ピジョン動物愛護病院 川口院

ぴじょんどうぶつあいごびょういん かわぐちいいん

飼い主の声23件:
埼玉県川口市幸町3-10-1
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)

※年中無休 ※予約優先制 ※受付終了 17:45

ピジョン動物愛護病院 川口院
ぴじょんどうぶつあいごびょういん かわぐちいいん
〒332-0016 埼玉県川口市幸町3-10-1 (地図)
048-259-0102

※その他、お問い合わせください。

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

※年中無休 ※予約優先制 ※受付終了 17:45

ピジョン動物愛護病院 川口院の運営者様は、病院情報を編集することができます

流星雨428 さん 2022年12月投稿 イヌ

ペットを家族として接してくださる

院長先生をはじめ、受付の方、看護士さん、他医師の方、みなさん本当に優しく、丁寧に対応してくださいます。

うちのワンコは注射が苦手でお尻にチクッと接種すると怖がるたびに、

痛いよね痛いよねー
すぐ終わるからねーと優しい言葉で伝えてくれます。

終わるとワンコの頭をなでなでしてくれまし...

雨傘652 さん 2019年03月投稿 ネコ

感謝です

保護猫ちゃんだったのですが、
外に出てしまい突然帰って来た時には
耳から血が出ていて、体は薄汚れて
歩けない状態でよく帰ってこれたなと。
1月3日でした。
病院が無休で本当に助かりました。
お正月にもかかわらず、休まず診療を
されていた事に有り難く感謝でした。
対応して下さった、先生...

Yutanpo さん 2018年10月投稿 イヌ

いい先生たちです

以前は院内が古い感じがありましたが、少し前に改装されてとても綺麗な院内になりました。
診察室がしっかり個別に作られて、落ち着いて診察を受けられます。
待合室も広いですし(建物の割に)ドアの外でも廊下ではありますが冷暖房を
つけてくれているので混んでいるときに中には入れなくても快適に待つことがで...

ねこじる さん 2017年12月投稿 ネコ

骨折を後遺症も残ることもなくしっかり治療していただきました!

ある日仕事から帰ってくると我が家の猫の様子が明らかにおかしく、常に左足を引きずるように歩いているので翌日こちらでみていただきました。
レントゲンで調べると詳しい原因はわからないもののやはり骨折していて、先生がおっしゃるにはおそらく高いところに飛び乗った際か着地に失敗するなどした際に何らかの拍子に骨...

ツチヌイ1225 さん 2017年10月投稿 イヌ

嘔吐、食欲不振の為来院!!

いつも元気で食欲旺盛な愛犬が嘔吐したり、食欲不振でした。いつも通っている病院がお休みだったのでこちらにお世話になりました。
診察をしたところ急性胃腸炎との事でした。診察では、しっかりと話を聞いてくれたり、優しいかったです。検査も必要なものだけです。今回我が家の愛犬は採血をしたところ脱水が見られたの...

埼玉県川口市西青木3-10-7 レスポワール小陽1F
アステール動物病院
西川口駅から徒歩13分の「アステール動物病院」は、土・日・祝も診療。 駐車場7台有り。トリミング・ペットホテルもご利用ください!
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 皮膚系疾患 / 耳系疾患 / 腫瘍・がん
ミニペットクリニック
埼玉県川口市西青木2-2-10-2F
ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
埼玉県川口市西青木3-10-7 レスポワール小陽1F
皮膚系疾患 / 耳系疾患 / 腫瘍・がん
たじま動物病院
埼玉県川口市仲町1-11
ピジョン動物愛護病院 どうぶつ健診歯科クリニック・CTセンター
埼玉県川口市幸町3-8-7 クレセント幸町101
青葉ペットクリニック
埼玉県川口市飯塚3-6-28

• NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 生殖器系疾患
    腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
この動物病院への問い合わせ
048-259-0102
竹ノ塚駅徒歩12分「クロス動物医療センター足立」は、年中無休で犬猫以外の動物も診察。駐車場15台完備。予防医療から循環器科、皮膚科、腫瘍科、整形外科、軟部外科など幅広く対応。トリミング・ホテル併設
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 山口大学大学院連合獣医学研究科博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん