口コミ・評判 23件: ピジョン動物愛護病院 川口院 - 埼玉県川口市【カルーペット】

ピジョン動物愛護病院 川口院

川口市 幸町

ピジョン動物愛護病院 川口院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 雨傘652 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
保護猫ちゃんだったのですが、
外に出てしまい突然帰って来た時には
耳から血が出ていて、体は薄汚れて
歩けない状態でよく帰ってこれたなと。
1月3日でした。
病院が無休で本当に助かりました。
お正月にもかかわらず、休まず診療を
されていた事に有り難く感謝でした。
対応して下さった、先生の丁寧な対応、分かり易い説明、良心的な治療費と❣️
安心してお任せする事が出来、本当に
感謝❣️感謝❣️
その後去勢手術をして頂き、まだまだ
お世話になる事と思います。
今は我が家の家族の一員となり毎日
穏やかにと言うか⁉️外の生活が恋しい
日々です🐈

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 怪我 ペット保険
  • 抗生剤
投稿者: Yutanpo さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
以前は院内が古い感じがありましたが、少し前に改装されてとても綺麗な院内になりました。
診察室がしっかり個別に作られて、落ち着いて診察を受けられます。
待合室も広いですし(建物の割に)ドアの外でも廊下ではありますが冷暖房を
つけてくれているので混んでいるときに中には入れなくても快適に待つことができます。
受付の方達も優しいですし、先生もとても優しいです。
心配事があるとついつい話が長引いて申し訳なくなるのですが、
いつも親身に聞いてくださります。
先日も元気が無く、呼吸がおかしかったので受診したのですが、
的確な判断をしていただき、すぐにおさまりました。
これからもお世話になりたいと思います。
投稿者: ねこじる さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月
ある日仕事から帰ってくると我が家の猫の様子が明らかにおかしく、常に左足を引きずるように歩いているので翌日こちらでみていただきました。
レントゲンで調べると詳しい原因はわからないもののやはり骨折していて、先生がおっしゃるにはおそらく高いところに飛び乗った際か着地に失敗するなどした際に何らかの拍子に骨折したのではないかとのことでした。

その日は手術後そのまま入院して、翌日引き取りにくるという形になりました。
その後も何回か通院して都度レントゲンで状態を確認してを繰り返し、数ヶ月後には完治しました。
今後再びこのようなことが少しでも起きる可能性を減らすための工夫など詳しく丁寧に教えてくださって非常に助かりました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
投稿者: ツチヌイ1225 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
いつも元気で食欲旺盛な愛犬が嘔吐したり、食欲不振でした。いつも通っている病院がお休みだったのでこちらにお世話になりました。
診察をしたところ急性胃腸炎との事でした。診察では、しっかりと話を聞いてくれたり、優しいかったです。検査も必要なものだけです。今回我が家の愛犬は採血をしたところ脱水が見られたので点滴をしました。
いつも元気なので急に静かになるとビックリしてしまうのですぐに対応して頂き良かったです。
待ち時間はこの日は30分くらいでした。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
投稿者: nyankoromochi さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
いつもお世話になっています。
まず建物はビルになっていて、一階に駐車場がありますが台数が少ないので、いっぱいだと近隣の有料駐車場を利用する必要があります。
駅近ということもあって、お金さえ払えば駐車場に困ることはないと思います。
結構古さを感じる建物ではありますが、院内に入ると、極力余分な仕切りを取っ払ってある作りなので開放的です。
各々の診察が外から見えやすい状態でもありますが、外傷が激しいとかでない限りそこまで気になることではないと思います。
人気なようで場合によっては結構待ちます。
待つスペースが少し少ないかなと思います。
医師は毎回指名することもできますので安心です。
みんな優しい先生方で動物が好きなんだなと感じます。
診察も的確でこれからもお世話になりたいと思います。