口コミ: 埼玉県のネコの皮膚系疾患 57件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの皮膚系疾患 57件(8ページ目)

埼玉県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

桑島犬猫病院 (埼玉県幸手市)
気取らない病院です! ネコ 投稿者: 小豆872 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
14歳になる おばあちゃん猫がアレルギーでずっとお世話になってます。
季節の変わり目などに急に皮膚炎が悪化するので、予約なしで連れて行きます。不定期ですが、いつも同じ薬(またたび味)を貰ってきます。

院長先生をはじめ先生方は優しくて、解り易く説明をしてくれるし、こちらの話もよく聴いてくれます。薬の副作用の症状を伝えたりすると臨機応変に対応してくれるので、とても助かります。

長く続いている病院なので、外観などはあまりお洒落ではありませんが、気さくな雰囲気で、雑種でも気兼ねなく診てもらえる感じがします。料金もリーズナブルだと思います。

毎年、春はわんちゃんの予防接種で混んでいます。

駐車場が少し使いづらいのが難点です。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 飲み薬
つきのわ動物病院 (埼玉県比企郡滑川町)
人気の病院です ネコ 投稿者: Caloouser65545 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
飼い猫の皮膚病でお世話になりました!病院の前に駐車場がありますが道路に面していて出入りはちょっと危ないし他の車のことを考えると難しいです。後で知りましたが他の場所にも駐車場がある様です。
診察の先生は優しく、猫に話しかける様に診察して下さいました。男の先生でした。病気についても、詳しく分かりやすく説明して下さいました。後でパンフレット?の様なものを見たら奥様も同じ獣医さんで診察もされているようです。
知り合いと立ち話しをしていた時に動物病院の話しになり、知り合いも「あそこいいよね」と話していました。行ったときは混んでいましたが、また飼い猫に何かあったときはここにお世話になろうと思っています。前の駐車場が少し不便なので星は4.5にさせて頂きました。
料金 来院理由 看板で知った
大淵動物病院 (埼玉県行田市)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: Caloouser59374 さん
投稿時期: 2015年04月
初めて飼った猫からずっとみてもらっています。

いつも丁寧にみてくださり本当に感謝しています。
予防接種をすると手帳がもらえて、そうでなくて受診だけの場合は診察券がもらえるみたいです。

犬のフィラリアと狂犬病の予防接種の時は結構待ち時間があった記憶があります。
そうでない時期はあまり待ち時間もなくみてもらえます。
でもまったく客がいないことは稀なのでそれなりに人気の病院のようです。

あまり他の病院にかからないので詳細を比べられないのですが料金が安い気がします。
ちょっと心配で様子を見てもらうだけだと1000円行かないことも。
言うこと聞かない動物を見てもらって、保険もなく10割負担なのにこの料金はかなり良心的なのではないでしょうか?
手術なども支払えない高額請求など無く、助かっています。

最近先生がお年のせいか、言っていることが聞き取りにくいことが多々ありそこはざんねんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
こうたアニマルクリニック (埼玉県加須市)
親切丁寧な動物病院 ネコ 投稿者: まんまる さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
完全予約制の動物病院です。その為焦らさせる事もなく、ペットの様子をきちんとみながら診察してくださります。話すことができない動物にとって、ゆっくりきちんと診て頂けるというのはありがたいこと。院長、看護婦さん皆がとても優しくペットが緊張しているのを和らげてくれていました。診察室もペットが緊張しないような空間作りを工夫されているとの事でした。

飼い主としては不安な支払いもどのくらいになりそうか伺うと、予算を聞いて提案して下さりました。

また完全予約制ではあるものの、臨機応変に対応してくださります。私は気付かず突然遅い時間に伺ってしまいましたが、快く対応して下さりました。

緊張しやすいペットさん、子連れや、人混みが苦手な方など、臨機応変に対応してくださるのでオススメです。

皆さん本当に優しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 抗生物質注射
  • プラセンタサプリ
城山通りどうぶつ病院 (埼玉県朝霞市)
丁寧な対応 ネコ 投稿者: のん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
猫の化膿した足の傷で伺いました。
最初は状況を確認し、化膿止めの薬を処方してくださり、傷の治りが悪いため
他の疾病を考え、検査をしてくださいました。
無理な押し付けではなく、丁寧に説明してくださり高齢の両親にも納得いったようでした。
病院も明るくとても綺麗で清潔感があり、ちらっと見えた入院の設備も衛生的な感じがしました。
動物病院で一番不安なのは「いったいいくらかかるんだろう・・・」という事がよくありますが、フィラリアやノミのお薬などは受付にお薬の見本と共に金額が出ているので安心だと思いました。

ただ、後日入院になったのですが検査もあったとは思いますが入院費は少し高いなと感じました。
病名 皮膚膿瘍 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)