さわはた動物病院の評判・口コミ - 埼玉県所沢市【カルーペット】

さわはた動物病院

所沢市 小手指町

さわはた動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さわはた動物病院
〒359-1141 埼玉県所沢市小手指町4-18-2 (Googleマップを見る)
04-2949-6776 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-15:00--

さわはた動物病院への口コミ
投稿者: ありがとう さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
他院では「お迎えが近い、認知症、ご飯を食べさせるのも急変するかも」
と聞きたくないし聞いてない残酷なことばかり言われ

私の心配や看病、通院等の延命に繋がることは

人間のエゴで、動物にはツラい仕打ちなのかと泣きながら看病していたところを

「トイレに毎回向かうなら認知症ではない」

「食事を口に運んでも、動物が食べて飲み込むうちは動物も食べたいと思っているから可哀想なんかじゃない」

「お姉さん(私)が良く看てくれてて良かったね」と猫に優しく言って下さり。

点滴で補ってあげるのも、この状態の猫ちゃんには身体が楽になるイイコトだと。

私が、感極まって泣きながら次から次から話す不安を看護師さんも全部聞いて下さり

身体の隅々まで良く診察して、
家では何を使ってこうしたらいいと教えて下さいました。

私の気持ちまで慮って下さり
「辛かったね、良く頑張ってる。今日は二人とも(ネコと私)疲れちゃっただろうから良く休んで」

と帰りに受付まで出てきて声をかけて下さいました。

「解らないことがあれば、電話でも答えるからね」と感謝しかありません。

前の病院で言われたことだけ信じていたら、このコはツラいんだと
私の看病はエゴなんだと

安楽死まで考えて毎日泣きながら看病していました。

自分の不甲斐なさに、毎日号泣し、ネコが気になって寝ては起きて、
でもこのコが辛そうなのを諦めきれない!

と、前の病院に行ったところ臨時休診でたどり着いた病院がこちらでした。

今、ネコは元気に家の中を歩き回りご飯も多く食べてます。

ネコが「ここにいい先生が居るよ」って教えてくれたんだなって

衰弱しきって看取ろうとしてたネコが元気に遊び回ってるのを見られて、全然違う世界に来た心地です。

痩せ細ったネコを見ても、年齢を言うと看護師さん達も「わぁ、立派だね~」と笑顔で
「ネコパンチするね」とか「しがみついてる、かわいい」と明るく
ネガティブなことは一切言われなかったことに私は救われました。

こちらの病院に巡り合え、ネコならずも私まで救って下さった皆さんに感謝しかありません。

本当に本当にありがとうございます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食欲不振 ペット保険 アニコム
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点滴
  • 目薬
  • 介護食
投稿者: トイプードルちゃん さん
投稿時期: 2016年06月

(院長先生大好きだよ!)

さわはた動物病院は、小手指駅から徒歩で10分位だと思います。
まず、受付の方も我が家の犬に声かけてくれるので、少しホッとするようです。
院長先生は、とても小さな声をしてますが、それがワンちゃんには優しく見えるのか、院長先生の話を聞いてるように見えます!
診察も体をすみずみまで見てくれます。
毎回、すみずみまで見てくれるので本当に助かります。
診察中も、「ここは大丈夫そうだね。」とか、「多分痛いのはここなんだよね?」と優しく犬に声をかけてくれる優しい院長先生です!
我が家は1ケ月に1回、てんかんの薬を貰いに行ってるので、受付の方もいつも丁寧に対応してくれます。連れて行った時も「○○ちゃん。こんにちは。」と声をかけてくれます。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
投稿者: くるみ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
我が家のわんこがお世話になっています。以前通っていた病院でおちんちん当たりのムレによる皮膚の炎症が治らず、ステロイドを使用しても悪化の一方で藁にもすがる気持ちでこちらを受診。的確な治療と家でのおしっこ対策に人間の赤ちゃんのおむつを活用する方法を指導していただき、一気に症状が軽快しました。
病態、治療方針、薬についても丁寧に説明してもらえますし、看護師さん達もとても親身に困っていることの相談にのってくれます。
また、耳の治療がとても上手で何年も治らなかったお友だちのわんこも数回の治療で軽快しました。
丁寧な説明、適切な治療、何より先生が患者さんと同じ目線に立って対応してくださり、誠意を感じます。動物病院で先生が上から目線ではないところ、説明が丁寧なところ、生活指導もしていただけるところは非常に少ないので、やっと信頼して通える動物病院に出会えました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 発赤を舐めるためひどくなる ペット保険
  • 皮膚保護クリーム
  • 飲み薬