ファミリー動物病院の評判・口コミ - 埼玉県所沢市【カルーペット】

ファミリー動物病院

所沢市 榎町

ファミリー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ファミリー動物病院
〒359-1104 埼玉県所沢市榎町8-10 (Googleマップを見る)
04-2925-0079 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-19:00-10:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-17:0010:00-17:0010:00-17:00

投稿者: ゆめみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
うちのワンコたちが10年以上お世話になっていますが診療代、手術代共に良心的で、しかも診療は的確だと感じています。(妹は他院でなかなか治らなかったネコちゃんをこちらで診ていただき、一度で治りました)
爪切りだけお願いしに行くときも多いですが、快くやっていただいています。
不必要な検査は進めませんし、金儲け的感じが一切なく好感が持てます。
受付してくださるお姉さんが親切で優しいです。
駐車場は大通りを渡ったところに4台分くらいあります。だいたいみなさん予約を入れてから来院されているようで、混み合うこともあまりありません。
投稿者: ステラママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
6種混合ワクチンの接種で受診しました。
我が家の愛犬がペット保険に入っていて、その提携病院の為、5000円でワクチンを打つことが出来ました。

休診日に受診しようとして電話を掛けたところ、休診にもかかわらず女性のスタッフの方が電話で応対してくれて、
丁寧に説明をしてくださりました。そのまま受診の予約も取ってくれて、無事に受けることが出来ました。

当日は少し遅刻してしまったのですが、連絡を入れると「気にしないで来てください」と言ってくださいました。

医師は男性のとても優しい方で、ワクチンの接種前に「何か気になることはありますか?」と聞いてくれたので、健康管理について気軽に相談させていただきました。
説明も非常に丁寧でわかりやすく、具体的にどうすればいいかをしっかり教えていただきました。

病院自体はとても満足で言う所なしですが、駐車場が道路を挟んだ小道にあり、
またその道路がトラックなどが頻繁に通る交通量の多い道路で、駐車場に入る為に右折待ちをしているとクラクションを鳴らされて怖かったです。
道路を渡る為に信号待ちしているときも、うちの犬はトラックに少し怖がっていました。
なので総合評価は星0.5引かせていただきました。
でも駐車スペースは多くて助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 「もっとぎゅっと」保険使用) 来院理由 元々通っていた
投稿者: gnailnuy さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月
定期の健康診断で来院しました。年齢が上がり、もうシニアの年になってきていたので、食生活や運動量の低下によって肥満になっていました。
健康診断の際には耳や爪なども見ていただくことができ、家庭ではなかなか難しい耳の洗浄や爪切りをしていただけるので、大変助かりました。毛並みを見ていただいたり、肥満の対策としての食生活のことを教えていただきました。今までどおりのケアではなく、シニアという年齢に合った食事などをご説明いただきました。体重が増えすぎてしまうことで、もともと強い方ではなかった足腰に負担がかかることのデメリットも理解できたので、とてもよかったと思います。
小さな病院ですが、毎回丁寧な診療をしていただけるので昔から長く通っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満 ペット保険