| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:30 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 14:00 ~ 17:00 | ● | ● | ● | |||||
| 14:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:火曜 ※予約優先
- ファミリー動物病院
- ふぁみりーどうぶつびょういん
- 〒359-1104 埼玉県所沢市榎町8-10 ナベショウビル1F (地図)
04-2925-0079
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 17:00 ● ● ● 14:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ※休診日:火曜 ※予約優先
JAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
待ち時間なし、良心的、明確な指示
18:15すぎに架電、院長が状態を聴取
19:00にすぐ来るよう指示あり。
基本的に予約制 →待ち時間なし
診察結果・指示 →明確、分かりやすい
治療費用 →良心的、注射やエコー検査は市内の同規模の病院より安い
【犬の状態】
16歳のマルチーズ 、2ヶ月間・自発的に食べない・寝...
良心的な病院です
うちのワンコたちが10年以上お世話になっていますが診療代、手術代共に良心的で、しかも診療は的確だと感じています。(妹は他院でなかなか治らなかったネコちゃんをこちらで診ていただき、一度で治りました)
爪切りだけお願いしに行くときも多いですが、快くやっていただいています。
不必要な検査は進めませんし...
ペットにも飼い主にも優しい!
6種混合ワクチンの接種で受診しました。
我が家の愛犬がペット保険に入っていて、その提携病院の為、5000円でワクチンを打つことが出来ました。
休診日に受診しようとして電話を掛けたところ、休診にもかかわらず女性のスタッフの方が電話で応対してくれて、
丁寧に説明をしてくださりました。そのまま受...
丁寧な診療
定期の健康診断で来院しました。年齢が上がり、もうシニアの年になってきていたので、食生活や運動量の低下によって肥満になっていました。
健康診断の際には耳や爪なども見ていただくことができ、家庭ではなかなか難しい耳の洗浄や爪切りをしていただけるので、大変助かりました。毛並みを見ていただいたり、肥満の対策...
皮膚系疾患犬猫のアトピーを完治させる治療
中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。
- アニーマどうぶつ病院
- 村谷 親男院長
整形外科系疾患椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで
杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。
- エルムス動物医療センター八幡山院
- 高瀬雅行センター長
その他地域に密着した優秀なホームドクターを目指して
横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。
- マイスター動物病院
- 下田 正純院長
その他通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
- 東京サンライズアニマルケアセンター
- 原田 宗範院長
- 原田 友美先生
その他グループ連携により一次診療から高度な手術まで幅広い医療を提供
「ダイゴペットクリニック」は、愛知県内に6院(豊田市、岡崎市、日進市、名東区、中村区、瑞穂区)を展開する動物病院グループ。一次診療から専門診療・高度医療までシームレスに提供している。グループの特色や連携のメリット等を青島大吾院長に伺った。
- ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
- 青島 大吾院長
とても動物を大切にしてくれる医師
愛犬を診てもらっています。
癌になってしまい、年齢も15歳...
もっと早くこちらの病院に来れば良かったと後悔していましたが、先生も看護師さんもとても動物を大切に思って下さる方々で、真剣にアドバイスして頂いています。
愛犬を診てもらっています。
癌になってしまい、年齢も15歳...
過去ではなく今出来る事を指導して頂き、後悔で辛い毎日でしたが1日1日を大切に世話をして行こうと思える様になりました。
あと、どのくらい一緒に生活出来るか分かりませんが、愛犬がゆったりと過ごせるように頑張りたいと思います。
もう1匹の愛犬が今年でシニア犬なので、これからはもう1匹のワンコもお世話になろうと思います。