口コミ: 埼玉県のネコの消化器系疾患 (69件 / 9ページ目)

埼玉県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

いちろう動物病院 (埼玉県川口市)
unirico さん 2013年03月投稿 ネコ

お世話になりました

去年引っ越しをして今は通っていないのですが、それまで数年以上こちらにお世話になりました。我が家はネコ2匹イヌ1匹がいるので何かある度利用していました。

先生は男性なのですが、大らかな感じで話しやすいです。こちらからの質問にも親切に答えてくださいます。飼い主さんの意向や事情を加味して、それにあった療養方法を提示するよう心掛けてくださっていると感じました。

子猫を拾ったときに健康診断をこちらでしてもらいましたが、ネコエイズでした。ショックを受けましたが、ずいぶん励ましていただいて、飼育するさいのアドバイズなども詳しくしていただき、助かりました。精神的に楽になりました。

仕事で家を留守にしなければならないときに、ネコが下痢をしてしまい、ネコだけ家に置いておくべきか、こちらの病院に預ける(入院させる)べきか悩んだのですが、そのさいも親身に相談に乗ってくださいました。

診察時間はそれほど長くないですが、以上のように丁寧な感じです。診療も適切だと思います。(診察や投薬で経過が良くならない等はなかった)受付の対応等も感じが良く(タクシーを呼ぼうとしたら受付の方が気がついて呼んでくださいました)、院内は広くはありませんが清潔だと思います。トリミング等もしていて、去年の6月に予約しようとしたら人気なのかいっぱいで2週間以上先までうまっていました。早めの予約が良いようです。

胃腸炎
2012年06月
やすだ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
ねこ さん 2025年01月投稿 ネコ

猫の下痢で来院しました。

うちの猫(7歳)の下痢が続いており、かかりつけ医の病院がおやすみだったので近所にあるこちらにお世話になりました。

下痢のみで吐いてはいませんでしたが点滴などして貰えないかと思い来院しました。
かかりつけ医で検査等をしたいことを伝えると無理に検査などは勧められなくて、食事は出来ており脱水もしていなかったので下痢止めの注射をして頂けました。

病院の雰囲気がとてもよく、先生なども沢山いて何かあった時はまたお世話になりたいなと思いました。

近所にあった
2024年12月
あかつき動物病院 (埼玉県東松山市)
しぴ さん 2022年01月投稿 ネコ

西友の敷地内

他の病院で診てもらっても
あまり良くならなかったのでこちらで再診。
結果、元気を取り戻して今も穏やかに
暮らしています。
先生はお一人ですが丁寧に診察してくれて
こちらの質問にもキチンと答えてくださいます。
看護師さんもみなさん優しい方ばかりですよ。
お値段がちょっと高いかな。と思いますが
我が家はあかつきさん一択ですね
待ち時間は日によって違うのでネット予約すると
少しは軽減されるかもしれません。
待合室が狭いので車で待機も可能ですよ

便秘をしている
15000円 (備考: 腎臓のお薬も頂いたので。)
2021年
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
ランダム さん 2017年05月投稿 ネコ

設備が整ってる

某動物病院で2か月間通院し入院しましたが、病状が回復せず原因がわかりませんでした。
知人から紹介を受けて藤田医院を受診しました。
驚いた事に原因がすぐわかりました。
設備が整った当医院で診察して頂き本当に感謝してます。
スタッフの皆さんも大変親切な方々で、思いやり深く接してくださいました。
愛猫の病状も随時ご連絡下さり、それに沿った治療を施すことができました。
わたしの尊厳を重んじて下さり心から感謝しています。

入院
がん
知人・親族からの口コミ
2017年04月
タック動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
Aki-sora さん 2016年11月投稿 ネコ

親切な病院です。

移転する前からお世話になっていました。
猫ちゃんワンちゃんが主流ですが、少しワンちゃんの方が多いかな?といった印象です。
先生がとても親切で、我が家の猫も尿道結石で死んでしまいそうな所を助けて頂きました。
院内も清潔で、看護士?さん達がみんなやさしく、動物が好きなんだなぁ、といった雰囲気で安心感があります。
入院したときも、猫ちゃんがワンちゃんと目があわないように、など考えてくれていて、とても行き届いた病院、といった印象でした。

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
やせた
糖尿病