安心してお願い出来ます
猫が生後1ヶ月の時からお世話になっています。
親身に相談にのっていただき、信頼出来る先生です。
猫が肺炎になった時、色々な治療方法を提示して下さいました。
我が家は日中、家に誰もいない為入院することになりましたが、残念ながら亡くなってしまいました。
でも、先生からすぐに職場にお電話をいただきました。
こういう場合、先生以外の職員からお電話がくるのかと思っていたら先生直々にお電話で説明をして下さり、誠意が伝わりました。
今も引き続き、猫たちがお世話になっています。
先生は上から目線で物を言うことは一切なく、ペットのことと、飼い主の負担(家でできることや、日中誰かがいるか、治療費のことなど)も一緒に考えて最善の治療法を提示して下さるところが、ありがたいです。
甲状腺機能亢進症は老猫の宿命
10年間飼っていた猫が痩せて来たのと、食欲が全くないようだったので病院に連れて行きました。
猫との生活は長く経験豊富なので、予想はしていましたが、やはり甲状腺機能亢進症でした。
先生も年を取った猫は高い確率でこの病気になるんですよと説明してくれました。
抗甲状腺薬の投与をすすめてもらい半年ほど服用させました。
先生にも言われていたのですが、お別れの時が近づいているのは分かりつつの投薬です。
猫自身が楽に残りの生活を送れるようにと、色々なアドバイスをいただきました。
通院の度にとても優しく接していただき感謝しています。
引越しが多く沢山のストレスをかけてしまった事を後悔しながら最後の時間を過ごしました。
彼が天国に召された後、別の子の健康診断に行った際に、ペットロスの心配までしていただき感謝しています。
病院のスタッフの皆さんは優しい方ばかりで、とてもいい病院です。
感謝の気持ちでいっぱいです。
私の飼っていた猫はかなり太り気味で、以前から先生に少しでも食が細くなったり、水をたくさん飲むようになったら気を付けるようにとお聞きしていました。
でも、毎日の忙しさのあまり、飼い猫の異常に気が付かず亡くなってしまいました。
それまでに、何度の通院、何度もの入院をしましたが、先生もスタッフの方たちもいつも丁寧で、親身になって接してくれました。
餌を食べたがらない猫に、カテーテルで毎日食事をさせてくれて、バカな私は携帯番号を変えたことを忘れていて、猫が危篤になって先生方が何度もわたしに連絡をくれたそうです。
早朝、猫が息を引き取るまで何度も連絡をしていただいて、精いっぱいの治療をしていただいて、あの子の最後を看取っていただいて、本当に本当にありがとうございました。
後日、お礼をしに病院に伺ったとき、スタッフの方が「どうですか?少しは落ち着かれましたか?」と声をかけていただいたと同時に、スタッフの方の方が先にポロポロと涙を流されたのを見て、こんなにまで親身になってくれていたんだと気持ちがいっぱいになってしまいました。
あんなに親身になってくれる、先生とスタッフのいる動物病院があるなんて考えもしませんでした。
すごい病院だと思います。
素晴らしい病院だと思いました。
毎日、待合室には猫ちゃんやワンちゃんで一杯で、平気で30分~1時間待ちです。
でも、それだけ人気と信頼のある病院です。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2013年11月
親身に診てくださる先生
病院が大嫌い&神経質&ビビリの高齢猫(今までは車で10分位の病院へ。ストレスで余計に具合悪くなる)なので近くにできて助かってます。こじんまりとした病院ですが先生方がとても親身になってくださいます(その後の様子など心配して電話してくれたり)
TNR活動に協力的ですがそれだけでなく飼猫飼犬にとっても街の良いかかりつけ医だと思います。
トリミング施設があったら検診がてら近隣のわんちゃん仲間も行けるのにと思ったので4.5にしました。
動物の気持ちの分かる獣医さん
初診は我が家の猫が喧嘩で大けがをして傷口の酷さに驚きながら連れていきました。
「これは」痛かったでしょう。すぐに処置をして楽にしてあげましょう」と傷の説明と治療方法・その後の処置を分かりやすく説明してくださいました。そして1晩入院をし翌日綺麗になった傷口を気にする様子もなく猫は帰宅しました。その時その怪我で猫のエイズに感染してしまい口内炎が発症、現在は糖尿病もあり定期的に通院していますが、猫の為に飼い主に「no」と言える先生です。
医療技術は信頼できるのもで(何度行っても診断・手技に誤りはありません)、小さい建物ながら設備も充分そろっています。、
先生・受付の動物看護師さんどちらも穏やかで、動物の心も飼い主の気持ちも考えた対応をしてもらえます。
ただ、車が無いといくのが大変なのが難点ですが、1度行ってしまえば困ったときは往診も気持ちよく引き受けてくれます。
この獣医さんなら安心と心底思える動物病院です。