埼玉県さいたま市北区土呂町1-63-8
※休診日:木曜・祝日 ※時間帯予約制(WEB予約・電話予約の上ご来院ください) ※提携駐車場あり
診察動物 | イヌ / ネコ |
電話受付 19:00〜25:30 診察時間 19:30〜26:00 来院前には必ずお電話ください。 緊急手術中、急患対応中でお電話に出れない場合がありますので留守番電話に『動物の種類、症状、飼い主様...
甲状腺機能亢進症は老猫の宿命
10年間飼っていた猫が痩せて来たのと、食欲が全くないようだったので病院に連れて行きました。
猫との生活は長く経験豊富なので、予想はしていましたが、やはり甲状腺機能亢進症でした。
先生も年を取った猫は高い確率でこの病気になるんですよと説明してくれました。
抗甲状腺薬の投与をすすめてもらい半年ほど...
抗甲状腺薬の投与をすすめてもらい半年ほど服用させました。
先生にも言われていたのですが、お別れの時が近づいているのは分かりつつの投薬です。
猫自身が楽に残りの生活を送れるようにと、色々なアドバイスをいただきました。
通院の度にとても優しく接していただき感謝しています。
引越しが多く沢山のストレスをかけてしまった事を後悔しながら最後の時間を過ごしました。
彼が天国に召された後、別の子の健康診断に行った際に、ペットロスの心配までしていただき感謝しています。
病院のスタッフの皆さんは優しい方ばかりで、とてもいい病院です。