神山動物病院の評判・口コミ - 埼玉県朝霞市【カルーペット】

神山動物病院
かみやまどうぶつびょういん

朝霞市 栄町
腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患 けが・その他
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気
大切な家族であるペットの幸せと安心のために 飼い主様に寄り添った医療を提供いたします!
2017年2月2日に開院した神山動物病院です!
人間の医療も進歩している近年 獣医療も日々進歩しております
動物たちの病気もより複雑化しており 治療法についてもまた様々な方法があります
当院は飼い主様のお悩みや疑問などを気軽に相談できる「かかりつけ病院」になるべく 日々尽力しております

皆さんにお気軽に立ち寄っていただけるようなあたたかい病院を目指し 丁寧な説明と誠実な診療に努めます

また 専門的な設備や高度医療が必要な治療の場合 二次病院への紹介も行っておりますのでご安心ください

その他にも 当院では世の中にたくさんいる不幸な犬や猫の命を一頭でも多く救いたいという思いから ノラ猫・地域猫・保護犬等の不妊・去勢手術を行っております
詳細は当院までお気軽にお問い合わせください

お知らせ

🥒 お盆期間も通常通り診療しております 🍆
お盆の期間も 通常通りの診療時間で診療しております

現在 通常通り診療を行っております
しかし 今後の状況により診療体制を変更する可能性もあります
診療体制を変更する場合はホームページにてお知らせ致しますので ご来院の際にはご確認下さい

当院における新型コロナウィルス対策につきましては当院ホームページをご覧下さい

ナッツ

犬友達から教えていただいて、受診しました。初診時は問診票への記入が大変でした。再診は何もないので大丈夫です。 診察は先生に色々と質問をしても丁寧にお答えいただき、またわからない事を何度もお聞きしても... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年01月
りんぼう

保護猫を初期医療した時も野良猫価格で良心的。この地域。また保護猫活動されている方の強い味方です。 また家の猫が元旦に具合悪くなり、あちこちに電話しては断られたり、金額が異常に高かったりで困っていまし... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年01月
刹那

約1ヶ月前に生後4週間くらいの飼い猫を見てもらい、栄養不足で生き残れるかわからないと言われながらも処方された液体薬をのませてました、今では100%すこぶる元気で私たちと猫の救世主です、オス猫を2匹去勢... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2018年01月

診療について

当院は一般診療をはじめとした 健康診断や不妊・去勢の手術も行っております
動物たちの健康を守るためには「予防する」「検診をする」ということがとても大切です
不妊・去勢手術は 性ホルモンに関連した病気を予防できるというメリットがあり それは医学的にも証明されています
当院では 愛するペットといつまでも健康に過ごしていただけるよう 定期的な健康診断と各種予防接種をおすすめしております
狂犬病予防接種・混合ワクチン接種・フィラリア予防・ノミ・ダニ予防など取り扱っておりますので お気軽にご相談下さいませ

T.N.R.活動について

毎年10万頭以上もの犬猫が 飼う人がいないという理由だけで保健所で殺処分されています
そのうちの多くは子犬・子猫です
当院ではそのような不幸な犬・猫を少しでも滅らせるよう T.N.R.活動を推進しています。

T.N.R.活動とは 飼い主のいない処分されるかわいそうな猫たちをこれ以上増やさないという目的で行われる活動のことです
 T:トラップ  捕獲器など(人道的な方法)で野良猫を捕獲すること
 N:不妊手術(ニュータ一)  オスもメスも行う
 R:リターン  元の生活場所に戻すこと(リリースが使われることも)

地域猫活動においてT.N.R.活動は欠くことのできない要素になっています
猫の数をコントロールするために 人道的なT.N.R.活動が行われるということは非常に有意義なことです

当院では ノラ猫や地域猫や保護犬の不妊・去勢手術をリーズナブルな価格で行っております
詳細は当院までお問い合わせ下さい

神山 裕司

こんにちは このたび 朝霞市栄町で平成29年2月に開業させて頂きました 神山裕司です
子供の頃から動物が好きで それが高じて獣医師への道を進みました
皆さんの大切な家族の一員であるペットと楽しい日々が過ごせる様 お手伝いしたいと思っております
近年 動物の医療もますます進歩しており 人間と同じような治療も研究されています
その中で困った時にまず相談できる 身近な『かかりつけの動物病院』になりたいと考えています
皆さんがご利用しやすい病院を目指し わかりやすい説明を心がけ 誠意ある診療に努めます
日々新しい知見を取り入れ 最善の獣医療を行える様に頑張ってまいります
しかしながら当院では対応できない病気も残念ながらあります
その場合には専門病院や大学病院などと連携し より適切な検査や治療が行える様に心がけております
また不幸な犬猫をなくすために ノラ猫・地域猫・保護犬等の不妊・去勢手術を応援しております
どうぞよろしくお願い致します

ペットホテル

神山動物病院
〒351-0012 埼玉県朝霞市栄町3-7-38 (地図)
048-424-8126 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患 けが・その他

09:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
16:00-19:00--16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※土曜日・日曜日・祝日も 通常通り診療しております

🥒 お盆期間も通常通り診療しております 🍆
お盆の期間も 通常通りの診療時間で診療しております

現在 通常通り診療を行っております
しかし 今後の状況により診療体制を変更する可能性もあります

〒351-0012 埼玉県朝霞市栄町3-7-38

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生