口コミ・評判 6件: 神山動物病院 - 埼玉県朝霞市【カルーペット】

神山動物病院
かみやまどうぶつびょういん

神山動物病院

朝霞市 栄町
腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患 けが・その他
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気

投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
犬友達から教えていただいて、受診しました。初診時は問診票への記入が大変でした。再診は何もないので大丈夫です。
診察は先生に色々と質問をしても丁寧にお答えいただき、またわからない事を何度もお聞きしても、きちんと対応していただけました。
なので病院から帰ってきても、あれ?何だったっけ?とかはないです。このような動物病院ばかりではないので、仔犬から老犬までを安心して診てもらえるオススメの動物病院だと思います。
駐車場もありますが、あまり数はありません。それがちょっと残念な事です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
神山動物病院への口コミ
投稿者: りんぼう さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
保護猫を初期医療した時も野良猫価格で良心的。この地域。また保護猫活動されている方の強い味方です。
また家の猫が元旦に具合悪くなり、あちこちに電話しては断られたり、金額が異常に高かったりで困っていました。が、神山動物病院はほぼ休みなく診察していてホントに助かりました!(TT)ありがとうございました!
先生は、穏やか。
質問をすると丁寧に教えてくれます。
スタッフの方は、身内の方もいたりでアットホームです。
が、人に慣れていない子は、ちょっと苦手なのかなぁ。と思ったので星を4つにしていただきました
駐車場も4台くらい置けますし、オススメです!
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫風邪 ペット保険
投稿者: 刹那 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

(ラッキーチャンですニャ〜)

約1ヶ月前に生後4週間くらいの飼い猫を見てもらい、栄養不足で生き残れるかわからないと言われながらも処方された液体薬をのませてました、今では100%すこぶる元気で私たちと猫の救世主です、オス猫を2匹去勢手術する前も分かりやすい説明で初めての去勢手術をさせるため最初は、大丈夫か、半信半疑でしたが、神山先生なら信用してやらせることができると思いました、手術後も麻酔から目を覚ましたら1本電話をくれたので何か手術中に見つかると電話をくれるので安心します、翌日には猫はかえれますし、手術のあとのケアーも親切に教えてくれるので何も心配しませんでした。オス猫は去勢手術代は9000円くらいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 3500円 来院理由 看板で知った
神山動物病院への口コミ
投稿者: そらとゆめ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

(3か所の大怪我から、命を救って頂いた「幸くん」です😺)

朝霞市を中心に活動してるTNR活動団体です。

開業時からずっとお世話になってます。
沢山の野良猫の不妊去勢手術をして頂いてます。

きめ細かい説明と素晴らしい手術が
心から動物達を救いたい!という優しさがヒシヒシと伝わります。

9月中旬に
3カ所の大怪我をした仔猫(生後2か月)を緊急手術をして頂き
幸いにも一命を救って頂きました。
今ではお陰様で100%回復しました。

神山先生はたくさんの動物の命の恩人です。
大忙し過ぎて体を壊さないかと心配です。

これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 3か所の大怪我 ペット保険
料金 - (備考: 3か所手術と10日間の入院・4日間の皮下注射) 来院理由 元々通っていた
  • 犬歯とあごの骨折
  • 右手肉球まわりの刃物傷
  • 右下腹部筋の断裂による脱腸
  • 血液検査
  • レントゲンその他
投稿者: 砂嵐556 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
病院が大嫌い&神経質&ビビリの高齢猫(今までは車で10分位の病院へ。ストレスで余計に具合悪くなる)なので近くにできて助かってます。こじんまりとした病院ですが先生方がとても親身になってくださいます(その後の様子など心配して電話してくれたり)
TNR活動に協力的ですがそれだけでなく飼猫飼犬にとっても街の良いかかりつけ医だと思います。
トリミング施設があったら検診がてら近隣のわんちゃん仲間も行けるのにと思ったので4.5にしました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 精密検査、注射、投薬) 来院理由 近所にあった
  • プレドニンほか