口コミ: 埼玉県のネコの便秘をしている 5件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のネコの便秘をしている 5件

埼玉県のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

いいの動物病院 (埼玉県鴻巣市)
投稿者: ニャン さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
最初は去年の9月に知り合いから紹介されて来院。すでに状況はお知らせしていたので、すぐに摘便して頂きました。昨日は2度目の来院でしたが、同じような症状で、一晩辛そうにしていた旨伝えると前回同様に処置をして頂きました。先生は無口ですが、しっかりと治療はして頂けるので安心です。スタッフの方もとても親切ですし、話も聞いて頂けるので、全く不安はありません。来院する前に事前に電話で症状を伝えておけば、より適切な治療が受けられると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
  • 便秘
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: 砂塵嵐376 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

(入院前日です)

(退院後です。元気に高いところにも登っています)

(今の写真です。毛も生えてきて元気いっぱいです)

とても心の優しい先生方が揃ってます。
私の飼い猫が大腸癌になったとき、泣きそうになりながら説明してくださいました。飼い主の心に寄り添える方です。
手術と治療の腕も確かです。手術前の検査も早く、その説明もとてもわかりやすいものでした。手術には十分耐えられますと、おっしゃっていただき私も安心して預けられました。入院中も、いつでも大丈夫なのでたくさん会いに来てあげてくださいと、頻繁に顔を出しても笑顔で迎え入れてくれて、面会の準備を進めてくれました。進行がとても早く、発見した頃には末期かという状態から、無事回復し今では本当末期ガン患者だったの?と言いたくなるくらい元気に走り回ってます。この動物病院がなければ今ごろはいないかもしれません。本当に感謝してもしきれません。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 大腸の腫瘍 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
10歳以上の高齢猫の健康診断と2歳未満のワクチンで行きました。

特に高齢猫の方は腎臓、便秘など色々問題を抱えていますが、それぞれ状況の画像など親切丁寧に説明していただき、片方の腎臓に問題がある事が発覚しました。看護師さんが飼い主の私でさえも
怒らすと噛みつき癖がでて大暴れする大変な6kgの老猫相手に優しくお声かけしていただきながら
とても親切丁寧に身体を抑えていただき、
エコー、血液検査の採血など滞りなく済みました事には感動しました。
また、よく爪と肉の境目のわかりにくい爪をしている猫ですが、血が出る事なく爪を
切っていただいたのは目も腕も良いなとおもいました。

やはり検査など大人しくさせてくれないうちの猫のような場合、これだけ親切丁寧に
上手に暴れ猫を落ち着かせてくれる病院はすごいと思いました。一度、猫が病院にトラウマを抱えてしまうと今後の通院が大変になるので、親切丁寧な対応はリピートするのに重要なポイントです。
猫が暴れれるから診察や触診できない、と短く済ませる獣医さんとは違います。
今後年齢的に色々老猫に何かあるかもしれませんので、こういう親切丁寧な病院があって助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
料金 17000円 (備考: ニャンドックと三種ワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大淵動物病院 (埼玉県行田市)
投稿者: 花百合桜茶黒答 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
老齢の猫を診ていただいています。
土日もやっているのでとても有り難いです。
男の先生と、女性の助手さん?お二人で診てくださいます。
無理な治療はせず、お通じの解消と点滴、必要に応じてお薬を処方していただいています。
長生きして偉いね、元気だね、といつも優しく声をかけてくださり、嬉しいです。
丁寧にブラッシングかけて爪を整えてくださるときもあります。
混雑しそうな時間に行ったことはほとんどないのですが、待ち時間は短いと思います。
男の先生のお話が聞き取りづらいと書いている方がいらっしゃいましたが、確かに…。
でも助手さんがフォローしてくださってるので特に問題ないかと思います。
駐車スペースが停めづらいので-0.5しましたが、よい病院だと思います。
これからもお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: 藤031 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
以前の、病院は、あまり
こちらの話を聞いてくれなく
料金もあいまいなところがありました。

年齢もいってる老猫なので
便秘の事や、フードの改善など
相談に乗ってくれました。

フードを便秘用に変更しましたら
久々
大きさ、硬さも、若い頃の
便が出ました 。

説明をきちんとしてくれ、受付の方達もとても対応がいいです。

ただ、一つ

月曜日休診、日曜日午後休診なのに
日曜日の臨時休診が、多いいです

持病を持ってたり、急患になるときは
とても
ドキドキしてしまうことがあります

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 便秘をしている
料金 50000円 来院理由