口コミ: 神奈川県のネコの便秘をしている 9件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの便秘をしている 9件

神奈川県のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

はやし犬・猫病院 (神奈川県厚木市)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
昨年突然血便が出てびっくりして、ネットでのクチコミが良かったのではやし犬.猫病院さんにお願いする事にしました。

ひと通りの検査をすると 腎臓病から便秘になっていることが分かり治療が始まりました。
暫く体調も落ち着いていたのですが、今年の夏の異常な暑さからか、急に食欲がなくなり 歩けなくなり、体力も保てなくなり受診した所念の為 入院となりました。
入院が初めてだったので心配でしたが、お見舞いもさせて頂き 不安なく過ごす事ができました。

退院後の通院、処置、薬の処方や適切なアドバイスのおかげで
今では毎日排便もできるようになり
元気になりました。
林先生、スタッフの皆様のおかげです。ありがとうございました。

これからもどうぞよろしく
お願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腎臓病 ペット保険 楽天ペット保険
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
的確な処置で愛情のある院長 ネコ 投稿者: tsukap32 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
10歳を越えた猫と暮らしておりますが、ここ2年内臓、口腔内など病気がちになってきて、お世話になる機会も多くなっています。院長は病変に対して、「どうすべきか、費用はいくらかかるか、負担はどうか」と多角的に治療法や今すべき処置を示してくれるので、とてもその方針が「動物に対する愛情」を示すバロメータになっていると感じます。ほかの医師への指導も徹底していうように感じますので、
絶大な信頼をもって、うちのこを診てもらっているので、地域の出会いに感謝です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
的確な診断 ネコ 投稿者: ka2012 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
藤井院長先生の診断は本当に的確です。
お人柄も素敵です。

去年、16歳のメス猫の脚にガンが見つかりました。切断も視野に何回もお話しした結果、年齢の事もありやめました。越せても来年と言われてましたが年は越せませんでした。
でも的確な判断のお陰で、残りの時間を愛情沢山注いであげる事が出来、本当に感謝しております。
今も猫がお世話になってます。
私も知人の勧めで来たのですが、私も他の方にオススメできる素晴らしい病院だと思います!

あとポイントカードで貯まったポイントで
缶詰やフードが買えるのが助かります。

これからも宜しくお願いします!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 慢性腎不全 ペット保険
ベルジェ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
遠くても頼りになるので通っています ネコ 投稿者: ふくじゅそう231 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
院長先生が猫好きの先生で、複数の先生が輪番でお休みなしの病院です。腎臓病の猫を飼っている友人に紹介してもらって以来、お世話になってます。

以前藤が丘にありましたがちょっと前に青葉台に移転しました。うちも引っ越して少し遠くになったのですが、やはり定期的にワクチン注射や健康診断をしてもらって、うちの猫の状況を把握してもらっているので、継続して通っています。

猫がひもを飲み込んでぐったりした時も、緊急でおなかをきる大手術をしてもらいました。その時は休日で急いで近所の動物病院に連れて行ったのですが結局そのような状態の猫はうちでは診れないと断られ、遠いけれどこちらの病院に電話して直ぐに連れてきてくださいと言われて、本当に助かりました。

頼りになる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 16000円 (備考: 2匹分のワクチン接種+1匹分の血液検査) 来院理由 元々通っていた
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
しあわせ ネコ 投稿者: レオナ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
ネコのチーコ八歳です。巨大結腸症です。重度の便秘で二年あまり下剤に摘便、麻酔の繰り返しでした。この子は怯えながら一生動物病院へ通うのかと思うと気持ちが沈んでいました。どうにか治せないものかと口コミを見てすがる思いでキルシェへ。
山下院長先生『手術しましょう。任せてください。』腐敗した便を取り除き大腸の大部分を切除しました。インフォームドシートで詳しく説明をうけたので安心してお任せできました。
おかげで今は順調に快便です。個々の症例に合わせた治療には格段の信頼が置けると思います。諦めていた飼い主さんがキルシェで治療できたと喜んでいました。わたしもよかったと。あの時キルシェへ電話してよかった。的確なアドバイスをいただけたおかげで診察を受けることができました。
キルシェをおすすめするポイントはまず山下院長の腕が良いこと。肝心なことですが。おやさしいこと。あたたかいです。安心できます。看護師さん、スタッフのみなさんの気配りが最高です。退院してから毎日元気に暮らしています。今は、安堵しています。そして、素晴らしい獣医さんに出会えてしあわせです。

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
料金 13,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った