はやし犬・猫病院の評判・口コミ - 神奈川県厚木市【カルーペット】

046-205-4453
新規開院!2022年3月22日開院
はやしいぬ・ねこびょういん

はやし犬・猫病院

アクセス数: 1,640 [12月: 139 | 11月: 105 ]
厚木市 妻田南
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患
厚木市の『はやし犬・猫病院』、犬・猫対象、一般診療、予防歯科、往診対応、日祝も午前診療・WEB予約あり
厚木市の『はやし犬・猫病院』は、犬・猫全般の症状の診療を行っています。

ご家族の健康のゲートキーパーとして、適切な診療・治療をご提供いたします。クリニックにかかってよいか判断に迷う場合も、お気軽にご相談ください。

1.循環器科・皮膚科・歯科
・循環器科
当院では世界的に利用されているアメリカ獣医内科学会によるステージ分類に基づいた治療を行います。
・皮膚科
診断は病変部から皮膚を採取し、顕微鏡で観察してマラセチア・細菌を検出します。
・歯科

2.泌尿器科・消化器科・内分泌科
・泌尿器科

・消化器科

・内分泌科
当院では「フリースタイルリブレ」という採血をせずに自宅でいつでも血糖値が測定できる装置を導入しています。血糖値管理でお困りの方はぜひご相談ください。

3.腫瘍科・予防ワクチン・避妊去勢手術
・腫瘍科

・予防ワクチン
ワクチン接種・フィラリア・ノミ・ダニ

・避妊去勢手術

対話を通じそれぞれのご事情を考慮に入れて、ご家族の納得がいく診療をいたします。どのようなこともお気軽にご相談ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(2件)

はやし犬・猫病院への口コミ
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
14歳、チワワが歯周病から膿が溜まり
歯石除去の相談でネット検索をして伺いました。
かかりつけ病院は設備が不安、設備の整っている病院で歯科専門を訪れましたが金額がすごく高い…そこで訪れたのがこちらの病院です。

飼い主の不安を取り除いてくれる院長先生のお話には本当に感謝感激しました。
愛犬...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
はやし犬・猫病院への口コミ
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
1歳半のチワワが鎮静剤を咥えているのに気がついたのが20時すぎ、すぐに掛かりつけの夜間救急に連絡するも繋がらず…
半ばパニックで検索し、たまたま見つけたのがはやし犬猫病院でした。
すぐに連れて来て下さい。と言って頂き、時間外にも関わらず説明しながら丁寧に処置して頂き本当にありがとうございました。...
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(6件)

イヌ
    投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 予防注射

犬、飼い主に対してとても丁寧・親切に診察して頂きました。次回以降もお世話になりたいと思います。

ネコ
    投稿時期: 2022年9月 | 病名・治療名: 高血圧、腎臓

高齢ねこちゃんで目も見えずだんだん症状も悪くなりもうだめかと思いました。先生に事情を話すと往診に来てくれてこの子のため、私のため一番良い方法をと考えてくれて今では持ち直してくれて食欲も戻り助かりました。良い先生に出会えて心から感謝です。ありがとうございました。

イヌ
    投稿時期: 2022年4月

とても丁寧に説明して頂き、好感が持てました。近所ですし、今後もお願いしたいと思います。

循環器科・皮膚科・歯科

・循環器科
適切な時期から治療を始めることで病気の進行を遅らせ、生存期間の延長が期待できます。

・皮膚科
食物アレルギーの治療は原因となる食物アレルゲンが入っていない食べ物を与えることですが、アレルゲンを特定することが必要になります。

・歯科
歯石除去や抜歯といった歯科処置には全身麻酔が必要になります。また口の中を詳しく観察するために鎮静や麻酔処置が必要になる場合もあります。歯科処置を行うか、あるいはまずお薬で様子をみるか、話し合いをさせていただきます。

泌尿器科・消化器科・内分泌科

・泌尿器科
治療は病気の進行を遅らせたり、それぞれの症状に応じた治療により生活の質を維持してあげることが中心になります。またの原因となる疾患が明らかになれば、それに対する治療も行います。
全てのステージを通して腎臓療法食による食事療法が管理の中心になります。

・消化器科
我々人間と同じでわんちゃん、ねこちゃんもちょっとお腹の調子が崩れることは日常的に起こるものです。しかし中には緊急を要するものもあります。お家の方が軽症か重症かを見分けることは難しい場合もあるので、おかしいなと思ったら早めにご相談ください。

・内分泌科

腫瘍科・予防ワクチン・避妊去勢手術

腫瘍科
腫瘍は見た目だけでは良性か悪性か、何という名前の腫瘍かを診断することはできません。相手が何者なのかをしっかり見極めることが適切な治療につながるため、いくつかの検査を行い診断します。治療は外科療法、化学療法、放射線療法の3つが主体となり、単独あるいはこれらを組み合わせて治療し生存期間の延長や症状の改善を目指します。

・予防ワクチン
ワクチン接種・フィラリア・ノミ・ダニ

・避妊去勢手術
手術にはデメリットを大きく上回るメリットがあり、特に手術によって予防できる病気が多くあります。手術について正しく理解をすることが不安の軽減につながります。 手術をご希望の方はもちろん、手術を受けるかお悩みの方もいつでもご相談ください。手術を受けるか受けないか一緒に考えましょう。

林 大輔

患者様とご家族のかけがえのない毎日を守るために
このたび厚木市妻田に「はやし犬・猫病院」を開院させていただくことになりました院長の林大輔と申します。動物医療を通して動物たちとそのご家族、またこの地域に貢献していきたいと思います。

近年、様々な社会的事情なども相まって動物たちの存在は私たち人間にとってこれまで以上に大切な存在となっています。温かく優しい時間をくれるすばらしいパートナーとの貴重な時間が少しでも長く続くためのお手伝いをさせていただくことが当院の役割であり目標です。地域の皆様に愛され心の拠りどころとなる病院を目指して日々努力してまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。

はやし犬・猫病院
〒243-0814 神奈川県厚木市妻田南2-9-29 サウスコムーネN (地図)
046-205-4453 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00

• 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長