口コミ: 埼玉県のネコの便秘をしている 11件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

あかつき動物病院 (埼玉県東松山市)
西友の敷地内 ネコ 投稿者: しぴ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
他の病院で診てもらっても
あまり良くならなかったのでこちらで再診。
結果、元気を取り戻して今も穏やかに
暮らしています。
先生はお一人ですが丁寧に診察してくれて
こちらの質問にもキチンと答えてくださいます。
看護師さんもみなさん優しい方ばかりですよ。
お値段がちょっと高いかな。と思いますが
我が家はあかつきさん一択ですね
待ち時間は日によって違うのでネット予約すると
少しは軽減されるかもしれません。
待合室が狭いので車で待機も可能ですよ
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 15000円 (備考: 腎臓のお薬も頂いたので。) 来院理由 元々通っていた
大淵動物病院 (埼玉県行田市)
穏やかで優しい先生達です ネコ 投稿者: 花百合桜茶黒答 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
老齢の猫を診ていただいています。
土日もやっているのでとても有り難いです。
男の先生と、女性の助手さん?お二人で診てくださいます。
無理な治療はせず、お通じの解消と点滴、必要に応じてお薬を処方していただいています。
長生きして偉いね、元気だね、といつも優しく声をかけてくださり、嬉しいです。
丁寧にブラッシングかけて爪を整えてくださるときもあります。
混雑しそうな時間に行ったことはほとんどないのですが、待ち時間は短いと思います。
男の先生のお話が聞き取りづらいと書いている方がいらっしゃいましたが、確かに…。
でも助手さんがフォローしてくださってるので特に問題ないかと思います。
駐車スペースが停めづらいので-0.5しましたが、よい病院だと思います。
これからもお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
親切 ネコ 投稿者: 藤031 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
以前の、病院は、あまり
こちらの話を聞いてくれなく
料金もあいまいなところがありました。

年齢もいってる老猫なので
便秘の事や、フードの改善など
相談に乗ってくれました。

フードを便秘用に変更しましたら
久々
大きさ、硬さも、若い頃の
便が出ました 。

説明をきちんとしてくれ、受付の方達もとても対応がいいです。

ただ、一つ

月曜日休診、日曜日午後休診なのに
日曜日の臨時休診が、多いいです

持病を持ってたり、急患になるときは
とても
ドキドキしてしまうことがあります

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 便秘をしている
料金 50000円 来院理由
平成動物病院 (埼玉県川口市)
お世話になっています ネコ 投稿者: ゆすりたかり さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
猫のあずき。現在 11歳です。
2016年の秋、肝臓病を患った際から便秘になりました。
大腸の一部が伸びてしまい そこに便が溜まるようになりました。
他院に通院して 浣腸をしていましたが その頻度は 数日に一度、2~3日に一度となりました。
何とか抜け出したくて 今年1月 平成動物病院を訪れました。
数回診療して頂いた後 大腸切除を提案され 2月始め 手術を受け 大腸の8割を取りました。
術前には 術後に下痢が続く場合もあるという説明を受けていましたが 幸いあずきは 半年経過した今、何の問題もなく とても元気に生活しています。
我が家には 4匹の猫が同居していますので他の子も 今も難治性口内炎で通院して お世話になっているところです。
最後に 私の印象ですが、先生は ちょっと飄々(ひょうひょう)としていらっしゃるような…。スタッフの皆さんは テキパキとして そして優しい方々です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 大腸疾患 ペット保険
ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
2.0
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
現在は猫の頑固な便秘で摘便の為,通院。
浣腸摘便後の輸液はお願いしたけれど私に確認することなく吐きどめの注射をされました。これは必要ありません。非常に不愉快でした。(自宅に飲み薬あり)

また副院長には今までも何度か便秘猫がお世話になりましたが毎回言われるのは療法食を食べさせて!そして毎回、全く効き目がないことを今まで何度も伝えてきましたが、今回も同じことを言ってきた。便秘には関心がないのがわかります。とても悲しい。

そうしたら次は解剖図を持ってきて、浣腸摘便を繰り返しやっていると腸が破れることがあると説明してきました。
私からすると、だから何?状態。私にどうしろと?効かないと言っているのに、繰り返し療法食を食べさせろしか言わないのに何が言いたいのか疑問でした。

副院長の療法食以外のアドバイスは一切ないので、自分で調べて改善されると思われることは全部やったし、今も継続中。

結局、副院長が最後に締めくくった言葉は・・・「定期的に摘便しに来てください」との言葉。じゃあ、上記の言葉は一体なんだ?

実にならないことしか言わない。それも何度も同じことを繰り返して言う。
お願いしてもいない。承諾してもいない注射を打つ。

かかりつけ病院の医師が、全く親身になってくれないほど悲しいものはありません。
昨年、猫がクチからウンチを吐いた時は涙が出ました。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸 ペット保険
料金 9,570円 来院理由 元々通っていた