口コミ: 東京都のネコの便秘をしている 22件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコの便秘をしている 22件

東京都のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

あらかわいちまち動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: abimama さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
口コミされてる方が全員★5個付けてらしたので期待して行ってみました。
新しく開院されたとの事で綺麗な病院でした。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で優しかったです。
便秘の猫ですが、丁寧に診てくださり、目の前で処置していただけたので安心出来ました。
当猫もリラックスしていて処置後ジーっと先生のお顔を見つめていました。
フードの説明、食事指導もしていただきました。
評判通りの患畜にも飼い主にも優しい病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
料金 7,005円 (備考: フード代金1,605円を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
anidocどうぶつ病院 世田谷 (東京都世田谷区)
投稿者: suiren さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
腎臓が生まれつき悪くて脱水症状で保護した猫が、腎臓のせいなのか脱水症状の時に神経をおかしくしてしまったのか、ウンチを押し出す力がなく水分もしっかりといき渡らずに、ガチガチに固くなってしまい自分の力だと限界になってしまったので、いくつかの病院に当たった所で、アニドック動物病院世田谷に行き着きました。

猫に負担が少ない指での摘出を提案してくれて、浣腸の方が楽なのかなと思ってたんだけど負担が大きいらしく、一番猫に負担がかからない方法を取ってくれました。

先生も指の方が大変だと思うのに、ちゃんと動物の事を想い優しくしてくれます。
看護師さんもとても優しい対応で助かってます。

他の病院だと先生は分かっていても看護師さんが分かってない事が多かったので、アニドックはとても僕に合ってる病院です。

これからも通わせてもらい相談にものってもらいたいと思ってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
めじろ台どうぶつ病院(旧 大津動物病院) (東京都八王子市)
投稿者: neotama さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
別の病院に行くときに呼んだタクシーの運転手さんに
オススメの動物病院、ということで教えて頂きました。
「いい先生だし、診察料も納得行く額だから!うちの猫達もずっとお世話になってるから!」と太鼓判を押されました。

運転手さんに教えて頂いてからしばらくして、来院。
それ以来、何度かお世話になっております。
動物病院はあちらこちらに行ったのですが、こちらが一番、飼い主にも
優しいように思います。
獣医さん、看護士さんの一言で折れそうになっている飼い主の心も救われるんだなあと思った病院さんです。

初診のとき。
飼い猫が便秘がひどく、見て頂いたら、消化器系の内臓が動いていないという状態でした。
診察時に、頭の中が真っ白になっている私に、わかりやすく検査の内容も治療方針もきちんと説明と確認をして頂きました。
逆に頭の中真っ白だった私でも「何でそんな検査を?」と疑問に思うこともなく、安心して預けることができました。
入院となりましたが、職場から午後7時頃、容態を聞くために電話したときも
丁寧に答えて頂き、大変ありがたかったです。

御見舞に行った時に看護師さんが、ビビリなうちの猫と「仲良くなりました♪」とお茶目に言ってくれて、ほっとしました。
(情けない話、いらぬ心配でつぶれそうになっていたので)
猫を助けて頂いたのですが、
心配に押しつぶされそうな飼い主の気持ちまで一緒に助けて頂きました。

待合室について
こちらの病院に来ていらっしゃる飼い主さん達のマナーがとてもいいので
驚きました。
待合室に入り切れないくらい患畜さんが来ているときは、外にも椅子とパラソル、雑誌も置いてあったので、季節のいい時期は外で待っていてもいいかもしれないです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 約70000円 (備考: 1週間の入院と諸々の検査込みです。うろ覚えです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
池上アクア動物病院 (東京都大田区)
投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
素晴らしい先生でした。
心臓の専門医を検索して見つけました。

大きな期待と不安で、初めてのドアを開けました。
10日以上前に予約したのに何も伝わっていない様子の、笑顔のない受付スタッフとのやりとりに「ここも同じか」とくじけそうになりました。

けれど、先生方のご対応は誠実で明るく温かく、申し分のないものでした。

愛猫の血栓症の発症以来、「いつ突然死するか分からない」と思い詰めていました。
半年生存率50%、1年以内にほぼ亡くなる、とされていたからです。
数年来のかかりつけの病院では、結局何の病気でどこがどう悪いのか、毎回の数値さえ曖昧でしたが、やっぱり認定医は違うと思い知りました。

予約時刻よりも早めに診察を開始し、これまでの経緯を確認していただきました。
エコーの見立ても正確・確実で、なんと1時間以上も時間をかけてご診察いただき、丁寧に症状をご説明下さって、おかげさまで不安は全くなくなりました。先生のご説明は、自信に溢れ、しかもとても良心的です。

本当にありがとうございました。また是非よろしくお願いいたします。

やはり、よく分からないまま絶望したり諦めて悲しんだりする前に、勇気を出してセカンドオピニオンを求めることが大切だと痛感しました。
この病院に出会って、数ヶ月ぶりにようやく、死の影に怯えない平和な日常を取り戻した思いです。

今、花束が届きました。今日は私の誕生日でした。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 便秘をしている
病名 部分的肥大型心筋症 ペット保険
料金 約1万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
投稿者: 凛 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月
ここの病院までは車で30分位の距離なんですが、近くにも動物病院はいっぱいありますが、初めから先生にお世話になってます!
少し遠くても オススメしたい病院です!

先生はとっても丁寧で穏やかで 変な質問でも嫌な顔せず色々教えて頂けます。 治療内容も本当に分かりやすく説明して頂けるのでメリットデメリットも判断出来る様に教えて頂けます。
うちの猫は去勢して以来病院が凄い苦手になり、ワクチンの時などフーフー怒って大変なんですが、先生はゆっくりゆっくり、ストレスを与えない様に注射してくれます。
スタッフの女性の方も、皆さん優しく猫に声を掛けてくれたり撫でてくれたりして、安心させようとしてくれたり、病院全体が凄いいい雰囲気の病院です。
先生のお人柄もあると思いますが、私が行く時は結構、混雑してて待つの覚悟で行っています(笑) 待ってでも見てもらいたい!(笑)
こちらのホームページにも書かれてましたが、痛みに配慮した治療など
飼い主とワンチャン猫ちゃんの気持ちに添うような治療を配慮して頂けます。
まだ大きな病気はした事がないですが
何かあった時にみてもらえる先生がいるという事が、私にとって本当にありがたいです。

これからもお世話になります!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている