口コミ: 東京都のネコの東洋医学 2件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコの東洋医学 2件

東京都のネコを診察する東洋医学に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

オーシャン動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: 雪花石膏491 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
何匹もお世話になっています。鍼治療だけでなく、漢方処方のみでも。

独自のデータでの治療が効果を奏しています。この治療を受けるには「熱心に勉強し在宅治療をする心意気」「細かな変化を見逃さない」「フォローする普通のホームドクターとの良好な関係」が必要になってきます。

素直に治療に向き合える方、何匹も普通の臨床医にお世話になってきた方、沢山飼育している方には、この病院の価値がわかるというものです。

30年かかって見つけた、治せる獣医師です。信頼関係を結ぶための努力もしましたし、ここでの治療を受けるためにHドクターも変えました。結果、良かった。

先生は、かなり患者思いですけどね。不思議なコメントあるね(笑)。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状
病名 慢性腎不全 肝機能障害 てんかん 難治性口内炎 その他 ペット保険
ミ・サ・キ・動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: フィジー さん
投稿時期: 2015年07月
足かけ23年お世話になっています。

とても優しい院長先生がいらっしゃる病院です。
説明もとても丁寧でわかりやすいです。
状態に応じて鍼治療(予約制)も施してくれます。

死にかけの野良の子ネコの命を救っていただいたのがご縁ですが、元気になった子ネコは私がそのまま引き取り、その後、18歳8ヵ月もの長い生涯を終えることができました。

晩年の半年は病気(甲状腺機能亢進症)との闘いで、
飼い主ともどもとても辛い経験をしましたが
症状が進行するに伴い、あの手・この手で最後まで手を尽くしてくださいました。
命に係わることなので、決して甘い見通しはおっしゃいませんが、
猫の治療だけでなく飼い主の心の痛みにも寄り添っているように感じられ、心強かったのを覚えています。

猫の治療と同時に、病院の発展もこの目でしっかり見てきました。
けっして広いとは言えませんが、いつも患者さんで一杯の
温かい雰囲気です。
いつも診てくださるのが院長先生のため、他の先生をよく知りませんが、どの先生もニコニコと優しい印象です。

大切なペットの命を預ける限り相性も大切ですし、心から「信頼できる!」と感じられるかどうかがいちばんだと思います。
現在病院の隣の敷地に新しい病院を建設中なので、
今よりもう少し広くなりそうですね。

今は18歳になるおばあちゃんチワワがお世話になっています。
お付き合いはまだまだ続くと思います。
診察領域 東洋医学 症状
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険