口コミ: 東京都のネコの整形外科系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコの整形外科系疾患 15件

東京都のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

クロス動物医療センター足立・トリミングサロンブルーム足立 (東京都足立区)
投稿者: もこ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
2017年の9月に開業されたとのことで、キレイで明るい雰囲気の病院です。
とても印象的だったのは、スタッフの皆さんがホスピタリティにあふれていたこと。最初に状態を聞いて頂いた受付の方、その後様子を見て頂いた看護師さん、診察をして頂いた獣医さん、どの方も動物と飼い主に寄り添って対応していらっしゃいました。おかげさまでお世話になった猫が元気になったのはもちろん、私までも元気を頂いて帰りました!
救急で診てもらった他院では、骨折で手術が必要との診断でしたが、こちらで診て頂くと「脱臼」とのことですぐに治して頂き、先生の技術も確かだと感じました。
また、定休日がないのはとても助かります。近くの他院はほとんど定休日があり、ペットや子供って休みの日に限って体調を壊すんですよね…。年中無休って、大変なことだと思いますが、ぜひぜひ続けて頂きたいです。今後もお世話になりますので、よろしくお願いします。
病名 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
料金 来院理由 看板で知った

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年05月10日

もこ様、この度は口コミのご投稿をありがとうございます。
お力になれたようで私たちとしても嬉しい限りです。
これからも、皆様にご納得頂けるような診療・説明が出来るよう努力して参ります。
これからもご心配点などありましたら、遠慮無くお声がけくださいね。

上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
投稿者: babyjion22 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
かかりつけの病院で原因がわからなかったので セカンドオピニオンにと初めて行きました。触診で悪い所を直ぐに見つけて頂きました。前の病院では 必要無いと言われたレントゲンも撮って頂きました。先生の説明も丁寧で分かりやすく、今後の対応なども教えて頂きました。今後はこちらにお世話になろうと思います。 予約制では無いのが難点ですが、1匹づつ丁寧に診察されるので そこは仕方がない気がします。時間に余裕を持って
来院された方が良いと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 関節炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
我が家の6歳になる♀猫ちゃん。
今年の夏に背中にしこりが見つかり手術を受けました。
最初はかかりつけで診てもらったのですが、担当医の意見は「緊急性はないので手術不要」でした。

心配になりセカンドオピニオンで診てもらった結果、やはり切除し、今後のことを考え避妊手術も行うことにしました。
今ではピンピン元気にしています。

どうしても、こういうのは設備が整っているところじゃないと判断が難しかったりするからと獣医さんから仰っていたりとセカンドピニオンの大事さを改めて感じました。

ありがとうございました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 基底細胞種 ペット保険
みなみ小金井動物病院 (東京都小金井市)
投稿者: フランシスコ509 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
猫専門のクリニックと提携していて、そちらが休診のときに見ていただきました。遅くに駆け込んだのに、猫の扱いがとても丁寧で、飼主も一緒に治療室に居られるので安心感があります。診察料も明朗会計で、とてもありがたかったです。清潔な明るい病院だと思います。他所で酷い目にあったので猫が嫌がるかと心配しましたが、先生もスタッフの方も親身に接して下さいました。これからも頼りにしたい病院です。ありがとうございました。
病名 脚の打撲? ペット保険
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: ジジ ママ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
この度初めてネコの診察で行きました。元々持病があり、よく観察していたつもりでしたが18歳という高齢ということもあり、夜急に足を引きずり始めた時はビックリして、次の朝にオープンと同時に病院へ行きました。
前に通っていた病院から、引越しもあり遠くなってしまいましたので、今回は去年あたりに開院し近所でもあるということで、こちらに伺いました。
病院名がすごいので、治療費も高いかと覚悟して行きましたが、レントゲンは3枚
撮りますがよろしいですか?血液検査は幾らかかりますけど、よろしいですか?とか、一つ一つ料金の説明もあり、安心してお願いできました。
病状や足の具合の説明も、私たちの質問にも分かりやすく丁寧な口調で答えていただき、ごはんの試供品もたくさんいただき、むりに病院で買わせようとしないし、とてもイイ病院だと思いました。
普段は、病院が大嫌いで通院だけで体調を崩すようなネコですが、通院時間もかからないし、他の犬や猫もいなかったのもよかったからか、帰ってからも特に変わりなく過ごせています。
近所にイイ病院ができて良かったです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 関節 ペット保険