口コミ: 東京都のインコ/オウムの整形外科系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のインコ/オウムの整形外科系疾患 5件

東京都のインコ/オウムを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

林田動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: cruel さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
うちのセキセイインコが骨折してしまったため急遽こちらに連れて行きました。
調べていただいたところ右足の付け根部分が折れてしまっていたため、テーピングをしていただき、骨折部分をつついたりしていまわないようエリザベスカラーをつけていただきました。

その後完治までには一ヶ月半ほどかかりましたが、おかげさまで後遺症のような症状も出ること無く今まで通り生活しています。
他の病院では結構乱雑に扱われることがありましたが、こちらの病院では非常に慎重に扱って頂けて大変良かったです。
年配の先生でしたが、腕もしっかりしていてとても頼りになりました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
病名 四肢の骨折 ペット保険
あやべ動物病院 (東京都大田区)
投稿者: にくりん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
インコを見てくれるところを探していたら近くで口コミが良かったので行ってみました!先生もスタッフのみなさん全員優しくて細かく説明してくれたりで安心して帰ってこれました!鳥を見てくれる病院がなかなかないのでいい病院を見つけられて良かったです!インコも順調に回復しているようで元気になってきています!不安なときにあんなに優しく丁寧に対応していただいて本当に助かりました!小さくても家族なので良くなってうれしいです!ありがとうございました!
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
  • 飲み薬
動物病院 うみとそら (東京都杉並区)
投稿者: mustang97 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
本日、元旦にも関わらず特別な診療料金なしで小鳥(セキセイインコ)を見て頂きました。
昨晩、馬鹿な兄が椅子の脚でインコの脚を踏んでしまい、出血し腫れていて骨折かもしれないとビクビクしながら来院しました。
その晩は応急処置にて以前、ワンコ用(元は人間の薬です)に頂いた抗生剤の塗り薬をつけました。
先生に見て頂いたところ、以下の意見でした。
①レントゲンを撮らないと骨折しているかどうか判明しない。
②レントゲンを撮っても骨折していたら、爪の部分が潰れている為、手術はできない。(ふとももの方なら骨折していても手術できるそうです)
③但し、レントゲンを撮ることによって、骨折していなければ治りが大体どの位なのか、また骨折していてもどのように治療していけば良いのかわかる。

素人にも非常に分かりやすく説明頂きました。
またレントゲン費用も4,500円と事前説明もありました。
もちろん私はレントゲンを撮る事を選びました。
結果、骨折しておらず、この日は痛み止め及び炎症止めの注射を2本打って頂き、
内服薬を1週間分頂きました。

レントゲンを見ながら色々と詳しく説明頂き、鳥に関して余り知識豊富な先生に会ったことがないので、とても関心しましたし安心して預ける事ができました。
以前行った動物病院では、羽を切ってほしいとの要望にも応えられず、1階のSHOPに鳥に詳しい販売員がいるので、そちらへ行ってくださいと言われたほど。
分からないなら最初から診療するな!と言いたい所です。

中野区にあるカリスマ獣医、野村先生は「自分が診療したことがない動物は診ません」とはっきりとHPにも書いてあります。
その位のプライドを持ってほしいものです。

こちらのクチコミ欄にて、うみとそらはボッタクリだとか書いてありますが、
診療料金は先生方の知識や経験、技量に対して払うものだと思います。
誰がどう考えても法外な料金ならばボッタクリと言えるのでしょうが、
少なくても私は良心的な金額で、面倒がらずきちんと分かりやすく説明して頂いた先生に対して、当たり前の金額だと思いました。

また先生、看護婦さんもみな動物好きが伝わってくる感じで好感と信頼が持てまます。
今回、小鳥さんで初めてお世話になりましたが、今後はワンコもこちらの病院にお願いしようかと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 爪がおかしい
病名 怪我 ペット保険
  • 炎症止め注射
  • 痛み止め注射
  • 内服抗生剤
小鳥の病院 (東京都大田区)
投稿者: まはろ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

(しろちゃん)

オカメインコを飼っていまして、時々というかよく
オカメパニックを起こし羽から流血してしまいます。
今回はこの鳥を購入したところの紹介でした。
その後、詳しくはネットで探し伺うことに。
今はもともとの先生がお亡くなりになり、違う先生が横浜から
通っている為、診察日は限られますが、とても小鳥に詳しくまた
判例を沢山お持ちであろう診察でとても信頼がおけました。
待ち時間も少なかったです。
また診察代金もかなりお安かったと記憶しています
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 羽が抜けている
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
投稿者: Goro さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
鳥の病院としては有名だと思います。
しかしなぜ有名なのか分かりません・・・

セキセイインコが怪我をしたので連れていきました。担当されたのは男性の先生でした。(その方以外の先生はいるのかどうかはわかりませんが)
先生はインコの羽を両手広げ、
「どこが悪いのですか?」と徐に聞いてきました。
こちらとしては、いつもと状態が違うし明らかに痛がっているように見える。しかし具体的にどこが悪いのかわからないから来ているのに、インコの嫌がる羽を広げたまま「どこが悪いのですか?」淡々と話してきました。

獣医でもない私に「どこが悪いのですか?」と聞かれても答えようがありません。仕方なくそのままつれて帰ることにしましたが、どこが痛いのかもわからないまま薬を出されました。

その後セキセインコは人間の手がトラウマになり、二度と私たちの手に乗ることはありませんでした。

嫌な思いするためにお金を払うことほど馬鹿なことはないですね。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 整形外科系疾患 症状 止まり木で体をまげてバランスをとろうとする