口コミ「二度と行きたくない」 (インコ/オウムの症状「止まり木で体をまげてバランスをとろうとする」) 鳥と小動物の病院 リトル・バード - 東京都世田谷区【Calooペット】

とりとしょうどうぶつのびょういん りとる・ばーど

鳥と小動物の病院 リトル・バード

世田谷区 豪徳寺
ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

鳥と小動物の病院 リトル・バードの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

鳥と小動物の病院 リトル・バードへの口コミ
二度と行きたくない インコ/オウム 投稿者: Goro さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
鳥の病院としては有名だと思います。
しかしなぜ有名なのか分かりません・・・

セキセイインコが怪我をしたので連れていきました。担当されたのは男性の先生でした。(その方以外の先生はいるのかどうかはわかりませんが)
先生はインコの羽を両手広げ、
「どこが悪いのですか?」と徐に聞いてきました。
こちらとしては、いつもと状態が違うし明らかに痛がっているように見える。しかし具体的にどこが悪いのかわからないから来ているのに、インコの嫌がる羽を広げたまま「どこが悪いのですか?」淡々と話してきました。

獣医でもない私に「どこが悪いのですか?」と聞かれても答えようがありません。仕方なくそのままつれて帰ることにしましたが、どこが痛いのかもわからないまま薬を出されました。

その後セキセインコは人間の手がトラウマになり、二度と私たちの手に乗ることはありませんでした。

嫌な思いするためにお金を払うことほど馬鹿なことはないですね。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 整形外科系疾患 症状 止まり木で体をまげてバランスをとろうとする