口コミ: 全国のインコ/オウムの止まり木で体をまげてバランスをとろうとする 2件【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する止まり木で体をまげてバランスをとろうとするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

高田動物病院 (福岡県大牟田市)
迅速、親切、丁寧 インコ/オウム 投稿者: 動物大好き様 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
ウロコインコの具合が悪く診察していただきました。
『原因は判りませんがおそらく感染症でしょう』との事でした。
目の調子も悪かったので、目薬と飲み薬をいただきました。
『これで治るでしょう』との有り難いお言葉をいただき、また目薬の挿し方や飲み薬の飲ませ方まで教えていただけました。
鳥を診ていただける病院が市内にはほぼ無いので本当に心強く嬉しかったです。
先生と看護士さんの対応にも安心出来ました。
この度は本当にありがとうございました。
また何かありましたら宜しくお願い致します。

診察領域 感染症系疾患 症状 止まり木で体をまげてバランスをとろうとする
病名 感染症 ペット保険
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
二度と行きたくない インコ/オウム 投稿者: Goro さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
鳥の病院としては有名だと思います。
しかしなぜ有名なのか分かりません・・・

セキセイインコが怪我をしたので連れていきました。担当されたのは男性の先生でした。(その方以外の先生はいるのかどうかはわかりませんが)
先生はインコの羽を両手広げ、
「どこが悪いのですか?」と徐に聞いてきました。
こちらとしては、いつもと状態が違うし明らかに痛がっているように見える。しかし具体的にどこが悪いのかわからないから来ているのに、インコの嫌がる羽を広げたまま「どこが悪いのですか?」淡々と話してきました。

獣医でもない私に「どこが悪いのですか?」と聞かれても答えようがありません。仕方なくそのままつれて帰ることにしましたが、どこが痛いのかもわからないまま薬を出されました。

その後セキセインコは人間の手がトラウマになり、二度と私たちの手に乗ることはありませんでした。

嫌な思いするためにお金を払うことほど馬鹿なことはないですね。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 整形外科系疾患 症状 止まり木で体をまげてバランスをとろうとする