口コミ: 東京都の動物の整形外科系疾患 121件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物の整形外科系疾患 121件

東京都の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 121件の一覧です。

東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
パピヨン オス 12歳
あるトリミングサロンに行った日から、触ろうとすると歯を剥き出し噛みついてくる状況となりました。
様子を見ましたが、翌日翌々日と状況は更にヒドくなりましたが、どうしても出掛けなければならず、帰りは19時を過ぎてしまい、仕方なく行きつけでないが24時間診て頂ける当院に連れて行きました。
仕方なくというのは、あまりにも失礼なことで、
とても丁寧に診察、説明を頂き、何より犬と飼い主双方の立場や気持ちをご理解頂き、適切なアドバイスを頂きました。
エリザベスカラーを取り寄せて頂きましたが、実費だけで凶暴になっている犬に取り付けも行なって頂き、また薬だけ頂きに伺った際にも、診察室から出てきて丁寧に様子をヒアリングして頂きました。
お蔭様でほぼ通常の状態に戻って平和な日々を取り戻すことができました。
駐車場があり、いざという時には24時間診て頂けることは、便利さ以上に深い安心感を与えて頂きました。
今後も末永くお世話になりたいと存じます。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 変形性脊椎症 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲン含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ほうなんペットクリニック (東京都杉並区)
投稿者: りんごとメロン さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
すごく感じがよく、院内も清潔で初めて行ったのですが、
きちんと丁寧にワンコにも優しく接してくれて安心できました。
無駄に施術をしてお金をとる様なこともなく、今後も通いたいと思いました。
引越したばかりでちょうど探していた所だったのですが、こちらで口コミを見て行きました。
お薬も錠剤が苦手なのですが、液体で薬を出してくれました。
馬肉チップのお薬もすごく喜んでたべてくれているので安心です。
ペットホテルとトリミングもあるので一緒にお願いしようと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
相川動物医療センター (東京都新宿区)
投稿者: rina さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
ちょうど一年ほど前、急に愛犬が朝になって後ろ足を引きずり歩けなくなりました。訳もわからずかかりつけ医に行ったところ、ヘルニアだろうと言うことで、ハリ治療内科治療を1日しましたが改善しなかったので、都内のヘルニアの名医、相川先生を紹介されました。ヘルニアは発症からなるべく早い手術が大事なので、電話したところ、先生からすぐに来てください、と言ってくださり、そのまま夜車で駆け込みました。検査をしてやはりヘルニアでした。元保護犬の為、フィラリア持ちで、8歳、パテラ持ち、と心配要素が多かったので、特にフィラリアがあるので、手術に耐えられるかのの検査をして、その後、手術にある程度のリスクがある事すごくしっかり丁寧に説明してくださり、納得した上で、そのまま入院、翌日手術をしました。そこから退院後は素晴らしい改善で、毎日ぴょんぴょん走って歩いて元気にしています。外科手術なので料金は安くはないですが、技術力の高さ、誠実さ、そして何よりこの回復を見て、相川先生にお願いをして本当に良かったと心から思っています。まさにゴッドハンドです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
練馬動物医療センター ホンド動物病院 豊玉病院 (東京都練馬区)
投稿者: せんきり さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
比較的大きな、しっかりした設備の動物病院です。
犬の股関節脱臼で行きましたが、治療方針を詳しく説明していただき、そのうえで、外れた関節を入れる治療ではなく、関節切除手術を選びました。
外れた時はものすごく泣き叫んで大変だったワンコも、二日の入院で元気に戻ってきました。
料金も、初めに「このくらいで」と言っていたら、けっこう多めにかかったそうですが、その値段で大丈夫ですとのこと。若い先生でしたが、しっかりして良心的だと思いました。
かかりつけ医は他にありますが、救急とか難しい病気の時はこちらにお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
病名 股関節脱臼 ペット保険
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
世田谷動物医療センター (東京都世田谷区)
投稿者: 防水忍者 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
ペットショップにて購入した、推定5歳位のロシアリクガメのクチバシが少し伸びていたので、ネットで調べて電話をしてみました。
午後3時頃に電話し、リクガメのクチバシ整形は診察してもらえますか?と聞いたら、大丈夫です!とのことなので4時位に伺いたいのですが?と聞いたら、お待ちしてます!と嬉しい返事が!!
子供と一緒に行き、カルテ作成のための問診で色々聞かれ、その間に子供がカメの事を口出ししても、そんなんだ~!と感じの良い対応でした。
診察室もガラス越しに見えるので、どんな風に診察するかも見れるので安心できました。
診察が終わると診察室に呼ばれて、こんな感じです!とキレイに整ったクチバシを見せてくれました。
我が家の他のカメ達も病気などになったら、またお願いしたいと思います。
動物の種類 カメ (ロシアリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 くちばしのひび割れ