口コミ: 練馬区の動物の整形外科系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 練馬区の動物の整形外科系疾患 7件

東京都練馬区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

練馬動物医療センター ホンド動物病院 豊玉病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
比較的大きな、しっかりした設備の動物病院です。
犬の股関節脱臼で行きましたが、治療方針を詳しく説明していただき、そのうえで、外れた関節を入れる治療ではなく、関節切除手術を選びました。
外れた時はものすごく泣き叫んで大変だったワンコも、二日の入院で元気に戻ってきました。
料金も、初めに「このくらいで」と言っていたら、けっこう多めにかかったそうですが、その値段で大丈夫ですとのこと。若い先生でしたが、しっかりして良心的だと思いました。
かかりつけ医は他にありますが、救急とか難しい病気の時はこちらにお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
病名 股関節脱臼 ペット保険
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
また歩けるように! イヌ 投稿者: siren さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
ミニチュアダックス(メス.13歳)の愛犬が突然立てなくなりました。
以前も似たような症状で病院にかかり、サプリメントとステロイドでよくなった経緯があり、近所の動物病院にかかりました。やはり、前回と同じ椎間板ヘルニアとのことで、ステロイドによる治療を始めましたが、回復せず、手術を勧められました。
前検査として、CAMIC練馬(検査専門の病院です)でMRIを撮ると、中度~重度のヘルニアが1か所、中~軽度のヘルニアが数か所(前回の箇所も含めて)との検査結果でした。
愛犬の年齢を考えると頻回に麻酔をかける事、手術に耐えうる体力・手術後のQOLを考えると、勧められたものの手術に対して不安が払拭されず、ダックスママ友に相談したところ、光が動物病院を勧められました。
調べると鍼治療もやっているとのこと、早速通院を決めました。
愛犬には鍼治療があっていたらしく、1回目の治療で立ち上がれるようになり踏ん張れるように。2回目、3回目の治療で家の中くらいなら、自分で移動できるようになりました。
正直言って愛犬に残されている時間は短いですから、走り回るようになれるまでは考えていないので、これくらいまで回復できれば大満足です。
先生にも言われましたが、シニア犬ともなると残された時間はおのずと短くなります。手術に踏み切って、もう一度走れるようになったけど翌年には亡くなることも考えられるのです。残された時間・どこら辺まで治ればいいかに焦点をあてて治療法を選ぶことが大事だなと感じました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 5000円 (備考: 概算・初診料込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 鍼治療
練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院 (東京都練馬区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: うみ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
生後5ヶ月で指4本骨折してしまった際にお世話になりました。
救急病院に行ったところ、こちらの病院が良いと紹介され、早朝に向かいました。救急で行ったにも関わらず、すぐに処置していただき、その翌日手術になりました。細い指にピンを入れるとても難しい手術にも関わらず、完璧に処置していただけました。今では後遺症もなく、元気いっぱい走り回っております。
それ以来ずっと通っておりますが、我が家の愛犬は先生と看護師さんが大好きで、嫌なはずの病院に喜んで入って行くほどです。
常にわかりやすく丁寧に説明をしてくれ、相談にも乗ってくれるとても信頼できる、安心して通える病院です。
また日曜・祝日に診察していただけるところが飼い主としてはありがたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ひまわり動物病院 (東京都練馬区)
10年以上通っております。 イヌ 投稿者: Caloouser52476 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
現在13歳の小型犬を飼っているものです。
数年前に腰を悪くして、腰をひきずりながら歩いていたうちの犬ですが、院長先生の適切な治療のおかげで、今では飛び跳ねたり走ったりするまでになりました。
今でも月に一度は、血液検査と薬の処方をしていただくために通院しているのですが、病院に行くときにうちの犬はいつも大喜び!
今月も先生に治療していただいている間、うっとりとしていました。
家では爪すら切らせてくれないうちの犬が、注射の間も恐がる様子もなく、大人しくじっとしているのです。
病院が苦手な犬は沢山いるというのに、不思議なものですよね。
うちの犬が身を任せられるのは、先生は安心感やおだやかさが滲み出ている方だからだと思います。
スタッフの方もいつも明るく丁寧で、とても良い病院です
  • 抗生剤
適切な診断、安心できる先生 イヌ 投稿者: キャンディポップ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
愛犬の膝が外れてしまい、評判を聞いて来院しました。
初めて飼ったワンちゃんだったので、何もわからず不安でいっぱいでしたが、整形外科が専門の臼井先生が丁寧にわかりやすい説明をしてくださり安心してお任せすることができました。
私の質問にも、専門用語をなるべく使わずに答えくださりとても親切な先生です。
看護師さん達もテキパキとしていて、優しい方ばかりです。

おかげさまで、愛犬は足は良くなり元気に走り回っています。
我が家は、病院から結構遠いのですが病院全体の対応が良く、先生もとても信頼できるのでこれからも
通い続けたいと思っています。

院内は明るく清潔でにおいも気になりません。掃除が徹底されてるみたいで、動物病院とは思えない
綺麗さです。

ただ、人気があるのか時間帯によっては以前よりは混んでいるので時間に余裕を持って来院したほうがいいかと思います。