口コミ: 練馬区のイヌの椎間板ヘルニア 4件【Calooペット】

口コミ: 練馬区のイヌの椎間板ヘルニア 4件

東京都練馬区のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
また歩けるように! イヌ 投稿者: siren さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
ミニチュアダックス(メス.13歳)の愛犬が突然立てなくなりました。
以前も似たような症状で病院にかかり、サプリメントとステロイドでよくなった経緯があり、近所の動物病院にかかりました。やはり、前回と同じ椎間板ヘルニアとのことで、ステロイドによる治療を始めましたが、回復せず、手術を勧められました。
前検査として、CAMIC練馬(検査専門の病院です)でMRIを撮ると、中度~重度のヘルニアが1か所、中~軽度のヘルニアが数か所(前回の箇所も含めて)との検査結果でした。
愛犬の年齢を考えると頻回に麻酔をかける事、手術に耐えうる体力・手術後のQOLを考えると、勧められたものの手術に対して不安が払拭されず、ダックスママ友に相談したところ、光が動物病院を勧められました。
調べると鍼治療もやっているとのこと、早速通院を決めました。
愛犬には鍼治療があっていたらしく、1回目の治療で立ち上がれるようになり踏ん張れるように。2回目、3回目の治療で家の中くらいなら、自分で移動できるようになりました。
正直言って愛犬に残されている時間は短いですから、走り回るようになれるまでは考えていないので、これくらいまで回復できれば大満足です。
先生にも言われましたが、シニア犬ともなると残された時間はおのずと短くなります。手術に踏み切って、もう一度走れるようになったけど翌年には亡くなることも考えられるのです。残された時間・どこら辺まで治ればいいかに焦点をあてて治療法を選ぶことが大事だなと感じました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 5000円 (備考: 概算・初診料込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 鍼治療
こもれび動物病院 (東京都練馬区)
先生方の人柄が出てる良い病院。 イヌ 投稿者: Kouki777 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
愛犬のダックスが足を引きずっていて、心配になり近所にオープンした、こもれび動物病院に伺いました。
最近オープンしたらしいのですが、待ち合いと診察室に患者さんがいて少し驚きました。初めての受診だったのですが、待っている間 診察室から聞こえてくる和やかな笑い声が私に安心感を与えてくれ、診察中もわかりやすく、親しみやすい口調で診察して頂きとても感謝しております。きっと先生の人柄が病院の色として出ているんでしょうね。
その日はお薬を1週間分もらい、翌週にまた診察を受けることになりました。毎日お薬を飲むと日に日に良くなってくのが見てわかりました。
翌週病院に行き、この1週間の気になった点を先生に伝えると丁寧に答えてくれ、本当に安心しました。
また何かあった時は、ぜひ診察して頂きたいと思います。先生方、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
うちのミニチュアダックスフンド5歳がいつもは元気いっぱいなのに急にぐったりして動かなくなり下半身が麻痺しているかのように前足だけで歩こうとしていました。

夜間救急の動物病院をネットで探して初めてでしたが見ていただきました。
注射を打っていくれて安静に一泊入院しました。
ヘルニアは発症してから治療までの時間がすごく大事らしく、もしもあの時こちらの病院が見つからず諦めていて翌朝を待っていたら。。もしかしたら今この子は歩けなかったかもしれません。

退院後過ごしずつゆっくりと歩けるようになり、今では普通の生活に悖ることが出来ました。
昔は人間の夜間救急はあってもなかなか動物病院はなかったですよね。

夜間にいきなりの新規患者でも受け入れてくれて本当に感謝しております。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 30000円 (備考: おおよそその位でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物救急センター練馬 (東京都練馬区)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
ミニチュアダックスフンドの後ろ足が立たなくなり、重度の椎間板ヘルニアで 近所の動物病院では手術には対応しておらず、二次診療でお世話になりました。

受診中にこちらの病院の評価の低さに驚きましたが、診察も処置も飼い主の説明も真剣に分かりやすく 伝え漏れが無いように物凄く 気を使って下さってますので、獣医さんも無表情で時には口調が強くなるなるため、患者さん捉え方にの違いにより悪評がついてしまったのでは無いかな!?と思いますす。
人間の病院でも街の病院と大学医療センターの先生の対応の違いに似てると思います。

会計の時に近くに担当して頂いた獣医さんがいらっしゃったので「入院中吠えてうるさくなかったですか!?」と聞いたら笑顔で「ご家族が帰られた後、しばらく鳴いていましたががその後は大丈夫でしたよ!」と診察時と比べものにならないくらい 柔らかな口調で教えてくださいました。
個人的には 診察、処置、対応、説明も すごく良かったと思います。

残念ながら回復は無いという診断結果でしたので、こちらの病院外科医療から街の動物病院の内科治療で延命処置になりましたが、こちらの病院にお世話になり 本当に良かったです。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい