口コミ: 練馬区のイヌの筋肉系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 練馬区のイヌの筋肉系疾患 2件

東京都練馬区のイヌを診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
うちのミニチュアダックスフンド5歳がいつもは元気いっぱいなのに急にぐったりして動かなくなり下半身が麻痺しているかのように前足だけで歩こうとしていました。

夜間救急の動物病院をネットで探して初めてでしたが見ていただきました。
注射を打っていくれて安静に一泊入院しました。
ヘルニアは発症してから治療までの時間がすごく大事らしく、もしもあの時こちらの病院が見つからず諦めていて翌朝を待っていたら。。もしかしたら今この子は歩けなかったかもしれません。

退院後過ごしずつゆっくりと歩けるようになり、今では普通の生活に悖ることが出来ました。
昔は人間の夜間救急はあってもなかなか動物病院はなかったですよね。

夜間にいきなりの新規患者でも受け入れてくれて本当に感謝しております。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 30000円 (備考: おおよそその位でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年04月
 インターネットでこちらの病院を知り、診察していただきました。

ヘルニアの手術症例が多いという理由です。わが子に軽度のヘルニアの疑いが出て、セカンドオピニオンとして利用させていただきました。

まず初めてでしたのでお電話させていただいたところ、その対応がとても感じが良かった!!

予約できるかどうかだけ伺おうと思ったのですが、今日はどうしたのか?どのような症状が出てるかなど、電話で詳しく聞いてくださいました。この時点で、こちらの病院に伺おうと思った経緯などお話できたので、実際の診療時間がずいぶん省けたのではないかと思います。

実際の診療も、丁寧そのものでした。
 うちの子の足運びをみるために(後ろ足に症状が出てると言われたので)、病院の外の散歩道(のようなところ)で、わざわざうちの子を出して歩かせ、足の動きを診てくださいました。

こちらの病院は、医師、スタッフさん共に沢山いらっしゃるようで羨ましいです。
 人気があるのも頷けます。
診察領域 筋肉系疾患 症状