口コミ: 練馬区のイヌの生殖器系疾患 4件
東京都練馬区のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
佐伯獣医科病院
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2012年09月
佐伯先生は、はっきりと分かりやすく説明をしてくれます。
経験も豊富なので、安心してお願いできます。看護師さん他スタッフも方も親切です。
動物病院って、選ぶのが難しいですよね。。。以前、家の近くの動物病院に通ってしまったため、亡くしてしまった経験があります。
自宅から徒歩で25分程かかります(暑い日は結構大変です)が、具合が悪い時は連れて行きます。
今回は、ヨークシャーテリアの9才の女の子が、子宮がパンパンに腫れて、内膜炎にもなっていました。
直ぐにエコーで診察、血液検査、その日の内に手術をしてくれました。
術後、見に行くと麻酔から醒めたばかりでちょっとボーっとしてましたが、元気そうでした。
摘出した子宮と卵巣は、かなり大きくなっていました。(摘出したものを見せてくれて、丁寧に説明をしてくれました。)
良い、かかりつけの病院に恵まれ、本当に良かったと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
料金 | 100,000弱円 (備考: 診察・手術と2泊の入院費込み) | 来院理由 | 元々通っていた |
動物病院 練馬SavePets(セイブペッツ)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
久し振りに犬との生活を始めて不安な事が多く門をたたきました。
スタッフの皆さんの対応も親切で、先生は些細な質問にも丁寧に答えてくれました。
女の子なので避妊手術の相談に行きましたが、
なぜ避妊した方が良いのか?
いつ頃した方が良いのか?
この子への負担は?
費用は?
その後の食事の事も含めて1から説明して頂き、
安心してお任せしました。
術後のケアも良く今は元気にお散歩して走り回ってます。
散歩がてら体重を量ってもらいに寄るよると、お礼に立派な置き土産をしてしまいますがスタッフの方々も嫌な顔ひとつしないでお片付けしてくれます。
安心して任せられる家の子の掛かり付けの病院です。
女の子なので避妊手術の相談に行きましたが、
なぜ避妊した方が良いのか?
いつ頃した方が良いのか?
この子への負担は?
費用は?
その後の食事の事も含めて1から説明して頂き、
安心してお任せしました。
術後のケアも良く今は元気にお散歩して走り回ってます。
安心して任せられる家の子の掛かり付けの病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウェルシュコーギーペングローブ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
病名 | セイブペッツ | ペット保険 | - |
コジマ練馬動物病院
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年07月
今回は愛犬の去勢手術のためお邪魔しました。
院内に入ると平日にも関わらずたくさんの方が来ていました。
当院の隣に駐車場があったので遠くからいらっしゃった方
も多く見受けられます。
診察待ちの方が本当に多いのでじっとしているのが
苦手な犬や猫はちょっとかわいそうにも感じました。
しかし、院内には長くても待てるように犬用トイレや
自動販売機もありました。
これなら安心です。
30分ほど待つと診察室に案内されました。
私も愛犬も初めての手術にとても緊張しましたが
説明が本当に丁寧でわかりやすく、安心して1日預けられました。
次の日、お迎えに行くとまた待ち時間がかかりましたが
愛犬はとても元気で先生の事が気に入ったのか懐いていたので
ホッとしました。
当院は本当に安心してお願いすることができて、
持ち時間の長さも理解ができます。
本当におすすめできる病院です。
院内に入ると平日にも関わらずたくさんの方が来ていました。
当院の隣に駐車場があったので遠くからいらっしゃった方
も多く見受けられます。
診察待ちの方が本当に多いのでじっとしているのが
苦手な犬や猫はちょっとかわいそうにも感じました。
しかし、院内には長くても待てるように犬用トイレや
自動販売機もありました。
これなら安心です。
30分ほど待つと診察室に案内されました。
私も愛犬も初めての手術にとても緊張しましたが
次の日、お迎えに行くとまた待ち時間がかかりましたが
愛犬はとても元気で先生の事が気に入ったのか懐いていたので
ホッとしました。
当院は本当に安心してお願いすることができて、
持ち時間の長さも理解ができます。
本当におすすめできる病院です。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | ペット&ファミリー |
料金 | 0円 (備考: 系列店舗での犬の購入だったため) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ER動物救急センター ER練馬
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年05月
16歳のポメの女の子が夜の11時に急に息が荒くなり
失禁してしまい夜間の救急を捜した所、初めてお邪魔する
こちらの病院に連絡しました。受付の方の対応は至って冷静で
夜間の救急なので通常の診療より金額が高いことを伝えられました。
すぐに診察してもらいましたが
・お腹を開いて診てみないと原因は分からないたぶん蓄膿症。
・老犬なので麻酔も危ないかも。(こちらは納得しました。)
・手術~入院で金額は50万円~。他でやっても5~6万円安いぐらい。
・かなり危ない状態、危険、急いで!危ない状態!
と言われ焦っていましたが見ると犬も安定しているし(ケロっとして吠えてる)
旦那が携帯で調べた所7~8万円程度で出来る手術、、、とのこと。
それを先生に伝えると「そうですね!」って!!!!!!
他でやっても5~6万安い程度って先生が言ったのに!!
いっきに信用がなくなり命に代えられないとわかっていても
この先生に任せるのはすごく嫌だと思い。
朝まで待って近くの病院で手術をしてもらうことにしました。
結局、レントゲン、エコー、点滴、怖いので帰すことはできないと言われ
深夜12時~朝8時まで病院にいて7万円のお会計でした。
地元の信頼している獣医さんに行われた検査を観てもらった所
別に変な検査はしていないし適切だと思う。とのことでしたので
診察内容、処置が適切だったことには大変感謝していますが
愛犬の命とお金を秤に掛ける様な物の言いように
命を食い物にしている感が強く私はすごく嫌でした。
失禁してしまい夜間の救急を捜した所、初めてお邪魔する
こちらの病院に連絡しました。受付の方の対応は至って冷静で
すぐに診察してもらいましたが
・お腹を開いて診てみないと原因は分からないたぶん蓄膿症。
・老犬なので麻酔も危ないかも。(こちらは納得しました。)
・かなり危ない状態、危険、急いで!危ない状態!
それを先生に伝えると「そうですね!」って!!!!!!
他でやっても5~6万安い程度って先生が言ったのに!!
いっきに信用がなくなり命に代えられないとわかっていても
この先生に任せるのはすごく嫌だと思い。
朝まで待って近くの病院で手術をしてもらうことにしました。
深夜12時~朝8時まで病院にいて7万円のお会計でした。
地元の信頼している獣医さんに行われた検査を観てもらった所
別に変な検査はしていないし適切だと思う。とのことでしたので
診察内容、処置が適切だったことには大変感謝していますが
愛犬の命とお金を秤に掛ける様な物の言いように
命を食い物にしている感が強く私はすごく嫌でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
料金 | 70000円 (備考: 手術50万円~) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
自宅から徒歩で25分程かかります...