動物病院 練馬SavePets(セイブペッツ)の評判・口コミ - 東京都練馬区【カルーペット】

動物病院 練馬SavePets(セイブペッツ)
どうぶつびょういんねりませいぶぺっつ

動物病院 練馬SavePets(セイブペッツ)

アクセス数: 850 [1ヶ月: 256 | 前期間: 245 ]
練馬区 高松
練馬春日町駅より徒歩7分。火曜日以外の平日は20時半、土曜18時まで、火曜・日曜・祝日も13時まで診療します。無料駐車場3台完備。
「練馬Save Pets(セイブペッツ)」は、練馬春日町駅より徒歩7分の動物病院です。

2019年4月1日に開院致しました!普段のお手入れや予防、体調不良などお気軽にお申し付けください。

火曜日以外の平日は20時半、土曜18時まで、火曜・日曜・祝日も13時まで診療を行っておりますので、大切な動物たちの体調に不安を感じたらすぐにお越しいただけます。

「患者様方を自分の家族だと思って診療を行います」いくつかの選択肢の中から、それぞれのご家族にとって1番いいと思われる治療を一緒に考え、協力して治療していきましょう。

爪切りや耳掃除、採血など、簡単な処置や治療は診察室で飼い主様の目の前で行わせていただきます。

無料駐車場を3台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

まだ口コミは書かれていません

診療理念

「患者様方を自分の家族だと思って診療する」

例えば、

「自分のペットが同じ状況になった時に自分だったらどうするか」

ということを、全ての診療で考えています。

そうすることで、

・一人一人の患者様や動物たちと真摯に向き合う
・その場限りではなく、患者様の未来を見据えた治療を行う
・患者様ごとのライフスタイルに合わせた治療をする

これらのことが当たり前にできるようになります。

ペットの治療とは、我々が一方的に患者様に押し付けることではありません。

「患者様が納得して前向きに治療に望めること」

それが医療の本来の姿だと信じています。

苦手な分野はありません。 全ての分野に対応致します。
どのようなことでもお気軽にご相談ください。

診察

爪切りや耳掃除、採血など、簡単な処置や治療は診察室で飼い主様の目の前で行わせていただきます!

頑張ってくれたワンちゃんにはご褒美トリーツも準備しております!

立野 奈菜美

子供の頃から大の動物好きで、これまでに犬やうさぎ、ハムスター、小鳥、カメ、鑑賞魚 などたくさんの動物たちを飼ってきました。そのため、患者としての立場で動物病院に通うことも多く、自然と獣医師を目指すように なりました。

皆様の身近なホームドクターとしてペットとの幸せな毎日をサポートします。
画像診断施設や大学病院などの2次診療施設と連携し、高度医療にも対応できるよりよい 獣医療を目指したいと思います。

スタッフ紹介

獣医師 立野 守洋

【得意分野】
犬・猫の内科系疾患全般。

東京大学研修中は血液疾患や腫瘍、消化器疾患などの勉強に力を入れて参りました。

【患者様へ】
​患者さまと大切なペット達の幸せのために誠意を尽くして、診察させていただきます!これまでの二次診療施設での経験を生かして、診断や治療が一筋縄ではいかないような病気にも積極的に対応していきます!

動物看護師

◆井上 温子(写真左)
食べること、笑うことが大好きな井上です。男子学生並みに食べてたくさん運動する自身の経験を活かして、今後は栄養学を深め、院内の雰囲気を明るくできるような看護師を目指しております。どうそよろしくお願い致します。

◆比嘉 彩花(写真右)
安心して病院に来て頂ける様、元気に頑張ります。ぜひ病院にいらした時は気軽に声をかけてください。

動物看護師

◆上田 理乃
アットホームな雰囲気を作り、丁寧な対応を心掛け、動物看護師として色々なことを学び、皆様のサポートができるよう頑張ります!

ペットホテル

求人

動物病院 練馬SavePets(セイブペッツ)
〒179-0075 東京都練馬区高松1丁目42-18 (地図)
03-5987-3912 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00

〒179-0075 東京都練馬区高松1丁目42-18

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。後藤慎史院長、小林真也先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 後藤慎史院長