こもれび動物病院

こもれびどうぶつびょういん

東京都練馬区北町1-35-6 大木ビル1階
診療動物 イヌ / ネコ

※年中無休です。

こもれび動物病院
こもれびどうぶつびょういん
〒179-0081 東京都練馬区北町1-35-6 大木ビル1階 (地図)
03-6281-0299

※その他動物はお問い合わせください。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 腫瘍・がん

※年中無休です。

こもれび動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

yk83 さん 2020年04月投稿 イヌ

すべてに満足です。

ずっとこちらの病院で愛犬がお世話になっております。料金も良心的で、開院時間の前から並んでいると少し時間が早いにも関わらず早めに診察してくれたり、診察もひとつひとつ丁寧な説明で、安心してペットを任せることができます。犬に関してですが、フィラリアのお薬はまとめて受け取ると1つおまけで付けてくれたり、時々...

アジアン スカンク キャベジ489 さん 2019年11月投稿 ネコ

綺麗な施設、信頼出来る先生。

我が家の愛猫が病気で通院しております。昔からの行きつけの病院があったのですが、一向に良くならないため、こちらにセカンドオピニオンで訪れました。そうしたらまさかと驚くような病に侵されていて、あと数週間遅かったら危険でした。施設が綺麗なのはもちろん、治療の成果も出ていて嘔吐が酷かったのが治まっております...

オズマンサス774 さん 2018年07月投稿 ネコ

総合医療

他病院にかかっていましたが、お腹の触診もしてもらえず風邪と言う診断でした。容態は悪くなる一方で呼吸も荒くなりうしろ足もひきずるようになりました。口コミのいいこちらの病院に来院してはじめてお腹に6センチもの腫瘍があることがわかりもはや手遅れでした。こもれび動物病院の院長先生は今まで出会った最高の熱意の...

猫かぶり😺 さん 2015年12月投稿 ネコ

受け入れてくださり、本当にありがとうございます 。

私の不祥事、諸事情でどうしようもない身なりになってしまった野良ちゃん出身の茶白くんとはちわれ君を、なんとか早い段階で綺麗にしたくて。トリミングをしてくださる病院を探していました。
自宅近くの動物病院に電話をするも、どこもかしこも混み合っている様子。
12月ですものね。

そんな中、予約でいっ...

Kouki777 さん 2015年08月投稿 イヌ

先生方の人柄が出てる良い病院。

愛犬のダックスが足を引きずっていて、心配になり近所にオープンした、こもれび動物病院に伺いました。
最近オープンしたらしいのですが、待ち合いと診察室に患者さんがいて少し驚きました。初めての受診だったのですが、待っている間 診察室から聞こえてくる和やかな笑い声が私に安心感を与えてくれ、診察中もわかりや...

南大泉せき動物病院

東京都練馬区南大泉2-1-4
南大泉せき動物病院
大切なご家族のためにいつでも気軽に相談できる、やさしい動物のお医者さんです!
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん
頼れる獣医が教える治療法  vol.057
循環器系疾患
犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

獣医循環器認定医が行う心臓病の治療。犬・猫、飼い主のライフスタイルに合わせた治療を提供します。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック  東京都 杉並区
木﨑 皓太 院長
上板橋リズ犬猫病院
東京都板橋区常盤台3-25-13 寺崎ビル1階
獣医腫瘍科認定医 II種
サンシティ動物病院
東京都板橋区中台3-27-7-106
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
公園通りペットクリニック
東京都練馬区錦1-6-6
とくまるクリニック 光が丘動物病院グループ
東京都板橋区徳丸3-16-4
ムスビ動物病院
東京都練馬区錦1-34-11-1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 両生類 / 爬虫類

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 感染症系疾患
    猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • その他
    動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • その他
    3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
    家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
この動物病院への問い合わせ
03-6281-0299
口コミを投稿する

栄町ペットクリニック

東京都練馬区栄町38-1 スノーベルえごた103
栄町ペットクリニック
江古田駅から徒歩2分、小竹向原駅から徒歩10分。土曜・日祝日も20時まで診療。一般診療・予防接種・健康診断・トリミングなどお気軽にご相談ください。
4.65 7
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 整形外科系疾患

富士見台どうぶつ病院

東京都中野区上鷺宮4-15-7
富士見台どうぶつ病院
FIP(猫伝染性腹膜炎)の治療、オンライン相談にも対応。富士見台駅 徒歩2分。土・日・祝も診察。ペットホテル・ドッグラン・カフェ併設。WEB予約可。駐車場有。
4.40 6
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット