口コミ・評判 5件: こもれび動物病院 - 東京都練馬区【カルーペット】

こもれびどうぶつびょういん

こもれび動物病院

練馬区 北町

こもれび動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: yk83 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ずっとこちらの病院で愛犬がお世話になっております。料金も良心的で、開院時間の前から並んでいると少し時間が早いにも関わらず早めに診察してくれたり、診察もひとつひとつ丁寧な説明で、安心してペットを任せることができます。犬に関してですが、フィラリアのお薬はまとめて受け取ると1つおまけで付けてくれたり、時々サンプルなんかも置いてあります。犬猫専門で、希望する先生によっては待ち時間が長くなることもありますが、専用の駐車場もあり、特に時間を気にすることなく利用できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
料金 700円 (備考: 診察だけの料金です) 来院理由 元々通っていた
投稿者: アジアン スカンク キャベジ489 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
我が家の愛猫が病気で通院しております。昔からの行きつけの病院があったのですが、一向に良くならないため、こちらにセカンドオピニオンで訪れました。そうしたらまさかと驚くような病に侵されていて、あと数週間遅かったら危険でした。施設が綺麗なのはもちろん、治療の成果も出ていて嘔吐が酷かったのが治まっております。薬の飲み方も丁寧に指導して下さり、ひとつの方法でダメなら別の方法も提案して下さるので安心して治療方針に従えます。
安心して通える病院だと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
投稿者: オズマンサス774 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
他病院にかかっていましたが、お腹の触診もしてもらえず風邪と言う診断でした。容態は悪くなる一方で呼吸も荒くなりうしろ足もひきずるようになりました。口コミのいいこちらの病院に来院してはじめてお腹に6センチもの腫瘍があることがわかりもはや手遅れでした。こもれび動物病院の院長先生は今まで出会った最高の熱意のある腕のいい方です。猫の最後の余命をこの先生にお世話になりたいと思います。診療料金もたいへん良心的です。早くかかっていればと悔やまれます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 8000円 (備考: 超音波 注射点滴薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
こもれび動物病院への口コミ
投稿者: 猫かぶりさん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
私の不祥事、諸事情でどうしようもない身なりになってしまった野良ちゃん出身の茶白くんとはちわれ君を、なんとか早い段階で綺麗にしたくて。トリミングをしてくださる病院を探していました。
自宅近くの動物病院に電話をするも、どこもかしこも混み合っている様子。
12月ですものね。

そんな中、予約でいっぱいですのフレーズの前に、状況を聞いてくれた病院はこちらだけでした。スタッフ様は状況を聞いてくれ、更に予約でいっぱいではあるが、医師に相談してなんとかしようと働きかけてくれたのです。

他の病院に問合せてきた さなかでした事もあり、
半ば少なからず諦めかけておりましたから、本当に胸がいっぱいになりました。
受け入れてくれた医師、働きかけてくれたあたたかいスタッフ様方、なんとかしてあげたい、まず話を聞こうとしてくれた気持ちに感動し感謝しております。

病院のお名前からも素敵なニュアンスを感じますが、何よりスタッフ様方の良心的な対応に ほころびました。

こもれび動物病院。
とても素敵な場所でした。ありがとうございます。

子猫たちも きっと感謝してます。

それでは♪

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: Kouki777 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
愛犬のダックスが足を引きずっていて、心配になり近所にオープンした、こもれび動物病院に伺いました。
最近オープンしたらしいのですが、待ち合いと診察室に患者さんがいて少し驚きました。初めての受診だったのですが、待っている間 診察室から聞こえてくる和やかな笑い声が私に安心感を与えてくれ、診察中もわかりやすく、親しみやすい口調で診察して頂きとても感謝しております。きっと先生の人柄が病院の色として出ているんでしょうね。
その日はお薬を1週間分もらい、翌週にまた診察を受けることになりました。毎日お薬を飲むと日に日に良くなってくのが見てわかりました。
翌週病院に行き、この1週間の気になった点を先生に伝えると丁寧に答えてくれ、本当に安心しました。
また何かあった時は、ぜひ診察して頂きたいと思います。先生方、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 椎間板ヘルニア ペット保険