口コミ: 八王子市の動物の整形外科系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 八王子市の動物の整形外科系疾患 6件

東京都八王子市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

キロロ動物病院 (東京都八王子市)
とても優しい先生 イヌ 投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
我が家の10歳になるワンちゃんの足の傷が化膿して腫れ上がってしまい、近くの動物病院で診察してもらったところ、「切断しなければならない」と言われ、とりあえず、連れて帰ってきました。切断などショックでどうにかならないかと同じ犬好きの友人に相談したました。友人のワンちゃんが通っている病院を紹介してもらって、翌日直ぐに病院に向かいました。病院はとても混んでいましたが、事情を話すと早めに診察してくださいました。切断しなければならないと言われ、どうにかならないかと話すと先生は、切断の必要ありませんよ。塗り薬と飲み薬で大丈夫でしょう。通院で治りますよ。と診断しました。先生を信じて塗り薬飲み薬を続けたところ、2週間後には治っていました。本当に腕も確かで最高の病院だと思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
にしき動物病院 (東京都八王子市)
助かりました イヌ 投稿者: シルビー さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
ミニチュアダックスの歩き方が変だったので、慌てて連れていきました。ミニチュアダックスはヘルニアになりやすいと聞いていたので非常に不安でしたが、結果的には関節炎とのことで安心しました。たまたま先客の診療が終わった後だったようで、殆ど待たずに診察してもらえました。待合室、診療室はきれいでした。我が家のワンちゃんは内弁慶ですが、診療中は先生、スタッフの方もやさしく声をかけてくれて、落ち着いてくれました。診療後の説明も丁寧でした。薬をもらって、今は元気に動き回っています。一時はどうなることかと心配でしたが、本当に助かりました。また何かあった時にはスグに連れて行こうと思います。安心して任せられる病院だと思います。
病名 関節炎 ペット保険
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
スポーツドッグも診てくれる イヌ 投稿者: 雨757 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年04月
我が家のドッグスポーツをやっているボーダーコリーを3頭診てもらいました。
股関節形成不全など詳しく診てくれるという話を聞いて、伺いました。
とても丁寧にみてくれます。説明ももちろん、治療法、治療費も親身に考えてくれます。
先生は何人もいるようで、おそらく専門分野がそれぞれあるのか?特に指名はしませんでしたが、よっぽど専門的な症状出ない限りはどの先生も本当に、ちゃんとしています。信頼できます。
設備も整っていると思います。
待ち時間は、仕方ないかなと思って待っていました。
今は引越したので少し遠いですが、近くの先生で難しいような病気になったら、こちらに行こうと決めています。そのくらい信頼できます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ドクターオザワ動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
お世話になってます イヌ 投稿者: Japonism さん
投稿時期: 2016年02月
最初の来院は以前 飼っていた犬の時です。別の病院に通っていたのですが、病気になり夜中に急変して病院に電話したのですが夜は連絡が取れず当時24時間 診療していた この病院に連れて行きました。この子は悪性リンパ腫だったので数日後に他界してしまったのですが その時の先生方の対応や信頼感が 今も この病院にかかり続けてる要因です。
24時間 診療はなくなってしまったのが少し不安ですが、今のところ診療時間内の受診だけで済んでいるので 安心して この病院に決めています。
ノラ猫を拾って来た時も親切な御指導で 無事に大きくなりましたし、ワンコもヘルニア持ちですが、系列病院でCT撮影をしていただき最悪の事態は免れ投薬治療で落ち着いてます。こちらの質問や疑問にもハッキリと納得いくまで
お話をしていただけるので治療をする時も安心して 先生や看護師さんに大事なペットを預けてこられます。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
アイ動物病院 (東京都八王子市)
厳しい先生 イヌ 投稿者: リリー906 さん
2.5
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月
愛犬が腰を痛めたあとに診てもらいました。

ヘルニアの診断でした。注射やステロイドで治らなければ足に麻痺が残り、自分で排泄できなくなったら膀胱破裂をし、安楽死させないといけなくなります…と説明をされました。

時にそのような最悪な状況の説明も必要だとは思います。しかし、その説明をされた飼い主がどんな気持ちになるのか…精神的なフォローはありませんでした。

病気の説明はパソコンや本などを使って詳しくしてくれます。しかし、治療や検査にかかる費用の説明はなく、この日は採血と点滴をされましたが、かなりの高額でした。

ペットを飼ったら、その子のためにいくらでもお金を出すのが当然の義務という感覚なのかもしれません。

その後愛犬は何事もなく回復しました。

看護師さんや奥様はとても優しく笑顔で挨拶や声かけしてくれます。お二人の対応が良いのが救いです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない