口コミ: 八王子市の動物の眼科系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 八王子市の動物の眼科系疾患 5件

東京都八王子市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ノア動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
不安なく、何でも言える。 イヌ 投稿者: ルビー590 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
今回、マイボーム腺腫で手術を予定していましたが、
予約後、1週間で腫れが治まり、手術のキャンセルをしました。
申し訳ないと思いつつ、手術の前日になってキャンセルしたのですが、
受付の方も獣医師も快く受入れてくれました。

飼い主の「全身麻酔の為、不安もあり、もう少し様子を見たい。」という意思を尊重しれくれたこと、キャンセルしても不安なく通院できる雰囲気に、心からホッとしました。

以前、違う病院で、全身麻酔が原因で犬を亡くした経験があるので、こちらのように不安を受入れてくれると信頼が増します。
病名 マイボーム腺腫 ペット保険
キロロ動物病院 (東京都八王子市)
先生、スタッフの皆さんが温かい ネコ 投稿者: 口コミ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
病院自体、綺麗で清潔感があります。
診察代も比較的安く、良心的な診察代で助かっています。
説明もわかりやすく、無駄な検査もせず、的確な診察だと思います。
質問をしても、色んな事を教えて下さりありがたいです。
受付のスタッフの方も、とても親切です。
ただ、診療時間開始はかなり混んでいる事があります。
診察室は3つあり、先生も2.3人は常にいます。
この先もずっとこちらでお世話になるつもりです。
八王子の方で動物病院を探してる方にはお勧めです。
病名 猫風邪 ペット保険
  • ロメワン点眼薬
さくら動物病院 (東京都八王子市)
良心的で信頼できます ネコ 投稿者: ゴロチ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
拾った子猫の眼病、予防接種と避妊手術でお世話になりました。

初めての電話で質問した際には、ぶっきらぼうな雰囲気の先生で、訪問する勇気がなかなかでませんでした(笑)

いざ訪問してみると、とても真面目で動物への愛にあふれた方で、信頼して我が子を預けることができました。

拾った時にはウンチまみれなボロ雑巾状態の子でしたが、先生の鮮やかな手際で爪切りなどの簡単なグルーミングをサービスでして下さいました。

カルテ登録のために写真を撮るんですが、ヤンチャで制御のきかない我が子を、ブレながらも何枚も撮って下さって、とっても美人に映ってました。

価格も、日野市や町田市の親戚に聞く病院に比べて安いです。

予約は不要のようですが、念のため電話で今から向かう旨を伝えてから伺っています。
猫自身が外出が苦手なので待たせたく無いのと、駐車場に確実に停めたいので。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 3000~35000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
キロロ動物病院 (東京都八王子市)
眼科 イヌ 投稿者: りえてぃ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
チワワ4歳女の子です。
こちらの病院に、月に何度か眼科専門のお医者さんが来て診察していると聞いたので予約を取りました。目に、シミ?ホクロのようなものが出来ていて心配になったので診ていただきました。
専門の先生に診ていただいて詳しく説明もしてくださったのでほんとに良かったです。
予約をしていたので待ち時間はスムーズでしたが、専門のお医者さんに診ていただく前に1度来院して在院の先生に診ていただいてからなので、眼科専門医に診てもらうまでに1月半くらいかかりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 結膜母斑 ペット保険 アニコム
永井動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年10月
4年も前ですが、飼い犬がもう一匹の飼い犬とじゃれ合った際に犬歯が小さいほうの犬の目に入ってしまい、眼球突出事故をおこしてしまいました。その際に通院している病院に行ったら、すぐに手術し入院できる病院ということでこちらの病院を紹介されました。病院についたらすぐに看護師さんの方がうちの犬をだきかかえてくれてとても丁寧に扱ってくれました。入院中も面会しにいくと先生や看護師さんがまるで自分の家族のように扱ってくれて、うちの飼い犬に対してちゃんとご飯も食べたしたのしかったね~!などと本当にやさしく話しかけてくれてました。担当の先生以外の先生も専門の分野があるらしく内臓疾患や外科など、分担して専門家の先生たちが相談しあいながら犬を診てくれて本当に安心して預けることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える