口コミ: 文京区の動物の眼科系疾患 14件【Calooペット】

口コミ: 文京区の動物の眼科系疾患 14件

東京都文京区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: りおん♡きらら さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
今回愛犬の両目がしょぼしょぼし始めて痛がっているようでした。開かない状態になり、地元の病院で見てもらい眼薬を出していただきましたが治る気配もなく、眼科専門医を調べて先生に見て頂くことになりました。結果はドライアイでした。
初めて目の治療を見てビックリと感動でした。
先生の分かりやすい説明にまた感激でした。
半年に一度経過観測で通っていますが今では愛犬11歳の目がキラキラ潤っています。
素晴らしい病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ドライアイ ペット保険 アニコム
流石専門医! イヌ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
この前は大変お世話になりました。
病院に着いた際、こんな小さな所大丈夫かなと思う程心配しました。
実際診察すると、先生はとても分かりやすい説明。優しい言葉使い。
診察する器具も人間が使用する物と同じ。
流石専門医とも有って目を診察する機械揃ってました。
今迄結膜炎という診断でしたが、はっきりと病名も分かりまずは一安心です。
先生より教わった方法で、治療を開始。
赤くなっていた白い部分は、だいぶ良くなり赤みは減りました。こんな短期間で結果が出るとは思ってもいませんでした。
私の家から高速を使って2時間有りますが、受診をして良かったです!
大変お世話になりました。
12月予約を入れましたので、その日まで先生に教わった事を欠かさずに、したいと思います!
感謝しかありません!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 35000円 (備考: 初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
名医です イヌ 投稿者: ブリッジス さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年09月
ウチの柴犬を玄関で抱っこしようとした時、玄関灯に照らされた眼の端っこに白っぽい影を感じたことがあった。「白内障か?」と思い、心配になって行きつけの病院に行くと、すぐに専門の先生がいるからと紹介されたのがトライアングル。

状態は単なる白内障だけではなく、過去になんらかの外的要因で大切なチン小帯が部分的に切れてしまっており、結果難しい手術が必要とのこと。放置すればいずれ激しい痛みと共に眼球が破裂するなどの危険があるらしく、迷わず手術をお願いした。

オペは無事に成功したものの、チン小帯の破損が大きく元どおりにはならないとのこと。眼の白濁もある程度はきれいになり一安心しました。ただし今後は一生毎日の目薬を欠かせないそうです。

柴犬は身体のアレルギー的な痒みと眼の病気がとても多いそうです。待合にも多くの柴がいつもいます(柴だけではありません。完全に白濁し全盲となってしまった各種小型犬もとても多いです)。柴の親御さんは眼の白みに十分注意観察して、気になったら今すぐに専門の病院に連れて行ってあげてください。

院長はじめ他の先生やスタッフもとても優しく、みなさん動物好きでもあります。ウチの仔を助けていただき本当に感謝しております。

しかしとてもお金がかかるので(その後の通院も含め合計で100万円超)、ペット保険には是非とも加入しておいたほうがいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
素晴らしい イヌ 投稿者: ゆずはなまま さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2019年01月
愛犬がドライアイになり、かかりつけの病院からの紹介で行きました。素晴らしい院長先生に診てもらいました。人間の眼科同様の設備。適切な診療で説明もきちんとしていました。愛犬もじっとされるまま!無駄な診察もないとにかくすごいと思いました。お目目を温めてパチパチ運動を生涯する様にと言われました。
病院では分からなかった事がここで適切な診療でわかってとても安心しました。
予約なのですが、沢山のお目目の悪いワンちゃんがいました。安心して診てもらえる病院と思います。初診料が高いんですが、それなりの治療と思います。大事な愛犬を診てもらって今は再発することなく毎晩欠かさずに予防しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ドライアイ ペット保険 アニコム
料金 14000円 来院理由 他病院からの紹介
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
感謝しています。 イヌ 投稿者: さえ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
ワンコ7ヶ月がとてもひどい流涙症で、どこの病院に行っても治らないです‼️とのことでした。どうしても諦められなくて、市内の病院、あちらこちらを受診しました。治らないと同じことを言われ続けて、ある病院の先生が専門医に見てもらった方が良いから紹介状を渡すから予約をとって行ってみたらといってくださいました。紹介状だけでも本当にうれしかったです。予約をとり先日診療してもらいました。今月末に手術となりました。治してあげられるってことへの期待しかありません。トライアングルの斎藤先生、よろしくお願いいたします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼瞼内反症 ペット保険 アイペット
料金 34500円 (備考: 薬代含む) 来院理由 他病院からの紹介