口コミ: 文京区の動物の消化器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 文京区の動物の消化器系疾患 7件

東京都文京区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

本駒込動物病院 (東京都文京区)
便に血がと検診 ネコ 投稿者: 主水(もんど雄猫ミックス11歳)の世話係 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年06月
以前の動物病院の獣医さんに太りすぎとに言われるに等を嫌っている様でしたが、「良い子だねえ」と煽てられて大人しく診断に信頼しています。

便に血が硬い便の影響と首輪の影響での毛が禿げるも範囲が拡大しなければ大丈夫とフケの発生も問題無しと診断のにて問題無しと安心しました。
予防接種は予定通りと9月にとの提案に納得の判断だと思いました。

(騒がしい本郷通りの音から開放されて静かに隣家の壁と自宅の壁を抜ける風を感じているようです(^-^)!?)

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
本駒込動物病院 (東京都文京区)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ぴっち さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
我が家の猫4匹がお世話になっています。
毎回丁寧な診察と、わかりやすい説明をしてくださり、大変信頼できる病院です。
常に先生方が愛情を持って動物に接してくださるので、安心してお任せすることができます。
的確な診断はもちろんのこと、飼い主の気持ちに寄り添った対応で安心感をもらえることは、かかりつけの病院として優先される事柄だと思うので、その点からも本駒込動物病院の先生及び動物看護師さんに大変感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 大腸炎 ペット保険
  • 下痢止め
  • 整腸剤
ペットの予防クリニック (東京都文京区)
綺麗な病院でした イヌ 投稿者: 卵259 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
飼い犬(生後4ヶ月)が初めて体調をくずし、私自身慌ててしまいましたが、
電話問合わせの際に適正な誘導をしてくださり、安心できました。

綺麗なクリニックで、うちの犬も終始リラックス。
治療投薬により、順調に元気になり感謝しています。
お薬にいたっては、喜んで飲んでくれたのでとても助かりました。(どんな味なんでしょうね)

うちの犬が、先生も病院も好きなようですので、今後もお世話になると思います。
初病院のためほかとは比較できませんが、病院探しのご参考になれば幸いです。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
アニムペットクリニック (東京都文京区)
かかりつけとして信頼しています イヌ 投稿者: こると さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
きょうは愛犬(ラブラドール・レトリーバー、雌5歳)の誕生日。
おかげさまで、ここまで大きな病気もせず、元気に育ちました。
健康できた支えには、かかりつけの動物病院が決まっていることが大きいと思います。

ここは先代(ラブラドール・レトリーバー、雌、もうちょっとで14歳というところで、虹の橋を渡りました)からお世話になっている病院。先代の晩年は介護でたいへんでしたが、いろいろ親身になって相談に乗っていただきました。

頼りになる病院がある、ということは大きな安心感になりますね。
今回(2014年12月)は、珍しくお腹がゆるくなったので診察へ。
院長先生は、ウチの子の性格、病歴をよく覚えていてくださり、さっそく便の検査から、迅速な診断へ。
処方してもらった整腸剤の効果はてきめんで、翌日にはケロッとしてました。

今後も病気をしないに越したことはないけれど、いざというときは、この病院のスタッフさんを頼りにしたいと決めています。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 整腸剤
動物救急センター文京 (東京都文京区)
東京都北のペット救急 ネコ 投稿者: Caloouser68767 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
20歳近い老齢の猫がお世話になりました。

目の焦点が合わず、腰が抜けたような症状に驚いてかかりつけ医に行ったところ紹介をうけました。自宅からはタクシーで1000円程度。
池袋駅や上野、日暮里からだとタクシーで2000円くらいでしょうか。

レントゲン検査、血液検査各種を行い、項目ごとにひととおり説明をしていただいました。
女性の獣医さんは優しい物腰ながらも真剣な口調で「猫ちゃん本人の年齢も考えて、不快にならないように考えてきましょうか。」と考えられる可能性や選択肢をきちんと提示してくれました。
昔は「~~~以上です。」というような事実だけを淡々と言う先生や心理的に色々な検査を進める雰囲気もありましたが、今の獣医さんはしっかりされていると思いました。

異物が腸に詰まっている可能性も示唆されましたが、様子見でCT以外の細かな検査をほぼすべてやって5万円弱の診察代でした。
痛い出費でしたが、結果的に一晩の点滴と高濃度酸素のルームでの入院だけで退院できました。

開腹手術となると30万~40万円程度になる旨の説明もありました。
ペット救急にはお世話になったことが無いので価格については高いのか安いのか判断できませんでした。

それでも清潔で設備が一見とても整っており、文京区のようなエリアで高度なペット救急があるのはありがたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱水および異物の飲み込み? ペット保険