ペットの予防クリニックの評判・口コミ - 東京都文京区【カルーペット】

ペットの予防クリニック
ぺっとのよぼうくりにっく

文京区 大塚
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫
茗荷谷駅より徒歩8分。「病気になる前に治す」がコンセプトの予防専門動物病院。往診も対応しています。
「ペットの予防クリニック」は、茗荷谷駅より徒歩8分にある動物病院です。
予防接種、健康診断、フード販売などを通じてペットの異常をできるだけ早く発見し、「病気になる前に治す」をモットーに早期治療に貢献します。
完全予約制のため、他の犬や猫が苦手な子でも大丈夫です。また他のペットの病気がうつったりする心配がありません。

◆低価格な予防医療
予防と簡易治療のみを専門とすることにより、診療費を抑え、飼い主さまの相談や小さな病気にもしっかり時間をとって、「病気になる前に治す」を目的としています。

◆選べる2種類の健康診断
獣医師による全身約40項目のチェックが受けられます。(猫は約35項目です)
またしっかり検査できる健康診断もご用意しております。

◆往診
高齢、病院嫌い、多頭飼いなどなかなか病院に来ることのできないわんちゃんねこちゃんのために、往診で予防や健康診断を受けることができます。もちろん、通常の診療も可能です。

トリミング、ペットホテルも必ず獣医師が目を通しております。

WEB予約

予約はこちら

くれまりも

とっても優しい先生と看護師さんで運営されてます。まだオープンしたばかりなので一匹ずつじっくり診察してくれますし、分からないことや不安があればしっかりと説明もしてくれます。 電話でもめちゃくちゃ丁寧に... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 2015年12月
駒草781

健康診断で乳腺のしこりを見つけてもらいました。 さっそく提携病院を紹介してもらい、発見から手術までスムーズに事が運び、ほっとしました。 今は定期チェックやささいな質問にもアドバイスをもらっています... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2016年09月
卵259

飼い犬(生後4ヶ月)が初めて体調をくずし、私自身慌ててしまいましたが、 電話問合わせの際に適正な誘導をしてくださり、安心できました。 綺麗なクリニックで、うちの犬も終始リラックス。 治療投薬... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2016年09月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防などのチェック

肛門腺絞り、つめ切り、狂犬病の注射など。フィラリアの血液検査。

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 健康チェック

・健康チェック(皮フ・耳・目・口など問題ないか) ・飼育について質問 初めてネコを飼うのでわからないことがありましたが、とてもていねいにお話しいただきました。今後もお世話になります。

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種・療養食

いつもわかりやすく丁寧に対応して下さり、こちらの病院をかかりつけにさせて頂きました。 初めてペットを飼い、不安ばかりでしたが、今はとても心強く、頼りにしております。

低価格な予防医療

各種ワクチンにも対応しております。
爪切り、耳掃除だけでも受診可能です。この機会にいろんな相談や日ごろ気になっていることを教えてください。ちょっとしたことで防げる病気もたくさんあります。
もちろん、大きな検査などが必要な場合は提携病院を適切にご紹介致します。

選べる2種類の健康診断

◆健康チェック
獣医師による全身約40項目のチェックが1,000円で受けられます。(猫は約35項目です)

事前にご記入頂いた問診票を元に獣医師が全身をチェックいたします。
体重・体温・心臓音の確認、肥満度・皮膚チェック(体表、リンパ節、爪も確認)、口の検査、検眼鏡を用いた眼の検査、検耳鏡での耳の検査、膝蓋骨・神経系の検査など、ワンちゃんで約40項目・猫ちゃんでは35項目の全身チェックを行います。

検査の結果はレポートにし、ご報告させていただきます。

◆健康診断 6,000円
健康チェックに血液検査・尿検査等を加えたしっかり健康診断もご用意しております。
しばらく健康診断をしていない方や高齢で年1回しか健康診断ができない犬(猫)などにおすすめです。

往診

・高齢 ・病院嫌い ・多頭飼い
こんな理由で予防や健康診断の機会が減っていませんか?

往診料 2,000円 (税抜)

◆往診可能エリア
【文京区】
音羽 1~2丁目、大塚 1~6丁目、小日向 1~4丁目、千石 1~4丁目、目白台 2~3丁目、小石川 4~5丁目、白山 3~4丁目、関口 3丁目
【豊島区】
北大塚 1丁目、雑司ヶ谷 1丁目、南大塚 1~3丁目、東池袋 5丁目、巣鴨 1丁目

石川 正太郎

ペットの予防クリニック代表の石川と申します。
当院は獣医師の「もっと早く動物病院へ連れてきてくれれば良かったのに」という思いと、飼主様の「もっといろいろ相談したい」という2つの思いをなんとか出来ればと思って設立しました。

入院や手術の患者がいないため、小さなことでも飼主様と向き合って真摯に対応しています。
ペットも高齢化社会となり、高齢期のペットでは最低年2回の健康診断が推奨されています。
お試しでできる健康チェックなどもありますので、この機会にぜひご利用ください。

トリミング

ペットホテル

ペットの予防クリニック
〒112-0012 東京都文京区大塚4丁目39−11 (地図)
03-5981-9982 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

10:00-12:00-10:00-12:00-10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
13:00-19:00-13:00-19:00-13:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:00

※休診日は火曜日・木曜日  ※お待たせしないために予約優先とさせて頂いております。

〒112-0012 東京都文京区大塚4丁目39−11

• 津田卓二院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長