ペットの予防クリニックの評判・口コミ - 東京都文京区 【Calooペット】

03-6912-0461

場所
文京区 大塚
動物
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他
この動物病院の口コミを書く
かかりつけ医に最適な動物病院です
かかりつけ医には様々なタイプがありますが、当院は「どんな病気でも治療する」よりは「病気になる(ひどくなる)前に発見する」を目的に設立された新しいタイプの動物病院です。

病気をより早く発見するためには定期的にペットを動物病院へ連れて行くことが重要です。
特に病気のリスクが一気に高くなる7歳以降は最低でも半年に1回の健康診断、できれば3ヶ月に1回程度動物病院での健康チェックが推奨されています。
一方で、元気なのに定期的に動物病院へ通うのは費用的に心配であったり、何もないのに動物病医へ行くことに抵抗があったりして通常の動物病院へはなかなか行き辛いという飼主様の声も良く聞きます。

そこで当院は、気軽に来れる動物病院を目指して以下の特長を備えています。
・気軽に通える料金設定
・お手軽健康チェックの実施
・飼主様がゆっくり相談できる時間の確保
もちろん、内科的な軽度な治療も行なっており、当院で対応できない病気は提携病院へ紹介することも可能です。
また、健康診断などでは詳細なレポートをお渡ししているので、治療は他の病院で行なうことも可能です。
お気軽にご利用、ご相談下さい。

WEB予約

予約はこちら

くれまりも

とっても優しい先生と看護師さんで運営されてます。まだオープンしたばかりなので一匹ずつじっくり診察してくれますし、分からないことや不安があればしっかりと説明もしてくれます。 電話でもめちゃくちゃ丁寧に... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 2015年12月
あいる

昔我が家で飼っていた犬が風邪をひいてしまったようで家にいるときもいつもの元気な姿を見せることもなく、辛い様子でした。 あまり見ない犬の様子に家族みんなで心配してしまい、家から近いこの病院に駆けつけま... (続きを読む)

投稿時期: 2015年10月 | 来院時期: 不明
時化104

予防クリニックなので、レントゲンや手術が必要な場合は他の病院へ行かなければならない点が唯一の残念な点ですが、先生にいつも丁寧に診察していただいてます。 ささいな疑問や悩みにも丁寧に答えてくださるので... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2015年08月

低価格な予防医療

当院は、予防医療を専門にすることにより、通常の動物病院にかかる設備投資や固定・管理費を大幅にコストダウンすることが出来ました。その分、皆さまに予防医療を低価格にてご提供させて頂き、少しでも多くのペットに予防医療が普及出来るよう努めております。尚、薬剤については一般病院と同じものを使用しております。
当院では、狂犬病ワクチン、混合ワクチン、フィラリア、ノミ・ダニの予防接種をご用意しております。(会員の方には会員価格にてご提供しております。)
ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせください。

獣医師が行う全身の健康チェック

事前にご記入頂いた問診票を元に獣医師が全身をチェックいたします。
体重・体温・心臓音の確認、肥満度チェック・皮膚チェック(体表、リンパ節、爪も確認)、口の検査、検眼鏡を用いた眼の検査、検耳鏡での耳の検査、膝蓋骨・神経系の検査など、ワンちゃんで約40項目・猫ちゃんでは35項目の全身チェックを行います。
検査の結果はレポートにし、ご報告させていただきます。
その他、血液検査・尿検査・糞便検査等を加えた健康診断もご用意しております。
これらの検査によって、早い段階で病状に気づき、進行を事前に防ぐことが出来ますので、定期的な健康チェックをお勧めいたします。

かかりつけ医の方でも

かかりつけの動物病院がある方でも、もちろんご利用いただけます。
健康診断などで何か異常があった際には、健診のデータをかかりつけ医にお渡しいたします。
予防医療は低価格な専門病院で行って、動物病院をタイプ別に賢く使い分けて頂ければと思います。

石川 正太郎

ペットの予防クリニック代表の石川と申します。
当院は獣医師の「もっと早く動物病院へ連れてきてくれれば良かったのに」という思いと、飼主様の「もっといろいろ相談したい」という2つの思いをなんとか出来ればと思って設立しました。

入院や手術の患者がいないため、小さなことでも飼主様と向き合って真摯に対応しています。
ペットも高齢化社会となり、高齢期のペットでは最低年2回の健康診断が推奨されています。
お試しでできる健康チェックなどもありますので、この機会にぜひご利用ください。

スタッフ紹介

金原 さおり

小学生の時に飼育係になったことがきっかけで、獣医になることを決めました。私自身の生活の中で動物と共に過ごし、ペットに癒されてきました。

ペットたちには、できるだけストレスがかからないような心配りをしています。
そして飼い主様とその子にとって最善の治療ができるよう飼い主様と共に考えていきたいと思っております。

身近な相談役になりたいと考えておりますので、些細なことでもお気軽にご相談ください。
ペットと飼い主様の楽しい生活が長く続くようなお手伝いができるとうれしいです。

ペットの予防クリニック
〒112-0012 東京都文京区大塚4丁目39−11 (地図)
03-6912-0461 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

10:00-12:00-10:00-12:00-10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
13:00-19:00-13:00-19:00-13:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:00

※休診日は火曜日・木曜日  ※13:00~16:00は往診・セミナー等により休診となる場合がございます。ご来院前にお電話ください。

〒112-0012 東京都文京区大塚4丁目39−11

• 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

浅草駅から徒歩15分に、犬や猫、ウサギやサル等の小動物まで幅広く対応する「岩崎動物病院」はある。佐野晋院長は、犬の椎間板ヘルニアや膝蓋骨脱臼の手術を得意とし、全国から多くの患者が訪れている。そんな佐野院長に病気について詳しいお話を伺った。

• 岩崎動物病院
    • 佐野 晋院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長