ペットの予防クリニックの評判・口コミ - 東京都文京区【カルーペット】

ペットの予防クリニック
ぺっとのよぼうくりにっく

ペットの予防クリニック

アクセス数: 17,575 [11月: 52 | 10月: 44 ]
文京区 大塚
茗荷谷駅より徒歩8分。「病気になる前に治す」がコンセプトの予防専門動物病院。往診も対応しています。
「ペットの予防クリニック」は、茗荷谷駅より徒歩8分にある動物病院です。
予防接種、健康診断、フード販売などを通じてペットの異常をできるだけ早く発見し、「病気になる前に治す」をモットーに早期治療に貢献します。
完全予約制のため、他の犬や猫が苦手な子でも大丈夫です。また他のペットの病気がうつったりする心配がありません。

◆低価格な予防医療
予防と簡易治療のみを専門とすることにより、診療費を抑え、飼い主さまの相談や小さな病気にもしっかり時間をとって、「病気になる前に治す」を目的としています。

◆選べる2種類の健康診断
獣医師による全身約40項目のチェックが受けられます。(猫は約35項目です)
またしっかり検査できる健康診断もご用意しております。

◆往診
高齢、病院嫌い、多頭飼いなどなかなか病院に来ることのできないわんちゃんねこちゃんのために、往診で予防や健康診断を受けることができます。もちろん、通常の診療も可能です。

トリミング、ペットホテルも必ず獣医師が目を通しております。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(10件)

お手頃価格&丁寧な説明 イヌ 投稿者: くれまりも さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
とっても優しい先生と看護師さんで運営されてます。まだオープンしたばかりなので一匹ずつじっくり診察してくれますし、分からないことや不安があればしっかりと説明もしてくれます。
電話でもめちゃくちゃ丁寧に相談に乗ってくれます!

何気ない時も遊びに行くと歓迎してくださり、何よりもペットたちのことを考...
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 4300円 (備考: いろいろな割引あり。一頭あたり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ワクチン
ペットの予防クリニックへの口コミ
親切で手軽に健康診断を受けられます ネコ 投稿者: ぼぶお&ういろお さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
こちらは予約制のクリニックなので他のペットちゃんと会うことなく静かに診察を受けられます。
そして1,000円から健康診断が受けられます。
健康診断というとまず費用の面から負担がかかり具合悪くないからいいかな…と思いがちですが手頃に受けられるので早期発見に繋がります。
何より先生も看護師さんもと...
料金 1,500円 来院理由 元々通っていた
心強いかかりつけ病院 イヌ 投稿者: 駒草781 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
健康診断で乳腺のしこりを見つけてもらいました。
さっそく提携病院を紹介してもらい、発見から手術までスムーズに事が運び、ほっとしました。
今は定期チェックやささいな質問にもアドバイスをもらっています!
これから年も取ってくるので、どんなことに気を付けたらいいかとか、親身になってくれるのも安心でき...
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
綺麗な病院でした イヌ 投稿者: 卵259 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
飼い犬(生後4ヶ月)が初めて体調をくずし、私自身慌ててしまいましたが、
電話問合わせの際に適正な誘導をしてくださり、安心できました。

綺麗なクリニックで、うちの犬も終始リラックス。
治療投薬により、順調に元気になり感謝しています。
お薬にいたっては、喜んで飲んでくれたのでとても助かりまし...
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
親切な先生です。 イヌ 投稿者: 時化104 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
予防クリニックなので、レントゲンや手術が必要な場合は他の病院へ行かなければならない点が唯一の残念な点ですが、先生にいつも丁寧に診察していただいてます。
ささいな疑問や悩みにも丁寧に答えてくださるので、なんでも話しやすく、そしてとても心強いです。
予約制のため待ち時間がなく、院内もいつも清潔で、今...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 6000円 来院理由
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

低価格な予防医療

各種ワクチンにも対応しております。
爪切り、耳掃除だけでも受診可能です。この機会にいろんな相談や日ごろ気になっていることを教えてください。ちょっとしたことで防げる病気もたくさんあります。
もちろん、大きな検査などが必要な場合は提携病院を適切にご紹介致します。

選べる2種類の健康診断

◆健康チェック
獣医師による全身約40項目のチェックが1,000円で受けられます。(猫は約35項目です)

事前にご記入頂いた問診票を元に獣医師が全身をチェックいたします。
体重・体温・心臓音の確認、肥満度・皮膚チェック(体表、リンパ節、爪も確認)、口の検査、検眼鏡を用いた眼の検査、検耳鏡での耳の検査、膝蓋骨・神経系の検査など、ワンちゃんで約40項目・猫ちゃんでは35項目の全身チェックを行います。

検査の結果はレポートにし、ご報告させていただきます。

◆健康診断 6,000円
健康チェックに血液検査・尿検査等を加えたしっかり健康診断もご用意しております。
しばらく健康診断をしていない方や高齢で年1回しか健康診断ができない犬(猫)などにおすすめです。

往診

・高齢 ・病院嫌い ・多頭飼い
こんな理由で予防や健康診断の機会が減っていませんか?

往診料 2,000円 (税抜)

◆往診可能エリア
【文京区】
音羽 1~2丁目、大塚 1~6丁目、小日向 1~4丁目、千石 1~4丁目、目白台 2~3丁目、小石川 4~5丁目、白山 3~4丁目、関口 3丁目
【豊島区】
北大塚 1丁目、雑司ヶ谷 1丁目、南大塚 1~3丁目、東池袋 5丁目、巣鴨 1丁目

石川 正太郎

ペットの予防クリニック代表の石川と申します。
当院は獣医師の「もっと早く動物病院へ連れてきてくれれば良かったのに」という思いと、飼主様の「もっといろいろ相談したい」という2つの思いをなんとか出来ればと思って設立しました。

入院や手術の患者がいないため、小さなことでも飼主様と向き合って真摯に対応しています。
ペットも高齢化社会となり、高齢期のペットでは最低年2回の健康診断が推奨されています。
お試しでできる健康チェックなどもありますので、この機会にぜひご利用ください。

トリミング

ペットホテル

ペットの予防クリニック
〒112-0012 東京都文京区大塚4丁目39−11 (地図)
03-5981-9982 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫

10:00-12:00-10:00-12:00-10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
13:00-19:00-13:00-19:00-13:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:00

※休診日は火曜日・木曜日  ※お待たせしないために予約優先とさせて頂いております。

〒112-0012 東京都文京区大塚4丁目39−11

• 動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院 NEW

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

• 平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供 NEW

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長