口コミ: 文京区の動物の寄生虫 2件【Calooペット】

口コミ: 文京区の動物の寄生虫 2件

東京都文京区の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

レプタイルクリニック (東京都文京区)
診断が的確でした トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: みゆふく さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年03月
雌のフトアゴヒゲトカゲの血便と下痢で、最初は犬猫爬虫類を診れる病院に連れて行きましたが原因が分からず
千葉からなので家からはかなり遠かったのですがこちらの病院に予約しました。
元々こちらの先生が書いた爬虫類の健康の本を持っていて、とても詳しく書かれていたのでこちらに伺う事にしました。
糞便検査ですぐにコクシジウムと診断されお薬を3週間ほど服用すると治り、それからは血便は出ていません。
検査で顕微鏡を覗かせてくれたり、説明もとても的確で丁寧でした。
触診でうちのフトアゴを触っている時の先生の表情が、とても爬虫類に愛情があるように感じて微笑ましく感じてしまいました。
次に何か症状が出ても、またこちらに伺おうと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 便に虫がまじっている
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
レプタイルクリニック (東京都文京区)
爬虫類専門で安心。 カメ 投稿者: あちゅなちゅ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
近所の爬虫類診察をうたう動物病院が「イグアナのみ」などと疑わしかったので
次に近い所を探しました。
そこで見つけたのが、飼育者の間で評判のこの病院でした。

購入したての個体の健康診断で訪問。

緊急ではなかったので電話で予約を入れたところ
「午前中ですと1週間後になります」
秋だったので、調子を崩す子が多いのでしょうか、予約も一杯です。

見た目元気な、ちょっと小食程度の子を健康診断程度で連れて行っても
良いものかと考えましたが、お願いすることにしました。

思いのほか小さな間口、小さな事務所程度の広さです。
殆ど事前に予約するでしょうし、ペットの爬虫類でしたらこの程度で
充分なのでしょう。

スタッフの方々は優しくて対応も丁寧でした。

持ち込んだ便の検査はスタッフがされるのでしょう。
前の人の診察が終わって呼ばれた時には、既に検体と顕微鏡が
セットされていました。

先生はキビキビした感じです。
まだ飼い始めで不安一杯の私が発する下らない質問にも
キッチリ答えて下さりました。
飼育環境も確認、不足していることをビシッと指摘して下さります。

診察費用については良く分からないのですが、無保険で都心の病院にしては
まぁまぁかなと思います。
他の病院のサイトに明記されていた金額よりお安い感じでした。
個体が小さいからかもしれません。

その後「念のため」は正解となりました。
虫下し効果で大きな寄生虫が排出され、食欲がでて成長も見られるように。
緊急の診察は難しいかもしれませんが、今後もぜひお世話になりたいです。

(健やかに育つことを願います。)

動物の種類 カメ (ギリシャリクガメ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
料金 4683円 (備考: 初診料2625円、便検査1575円、虫下し483円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 虫下し