口コミ: 荒川区の動物の寄生虫 2件
東京都荒川区の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
あらかわいちまち動物病院
(東京都荒川区)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
前の病院の時からここの院長の松本先生にかかっています。
先生は動物に優しく、注射も非常に上手なので、臆病なうちのワンコも先生にだけはいつもおとなしく診察や注射を受けてくれます。
診察の時も、いつでもしっかり動物を触って健康状態を見て下さいますし、治療の時は懇切丁寧に分かりやすく説明していただけるので、安心感をもって動物を任せられます。
病院は、清潔感のある、木のぬくもりを感じる暖かい雰囲気で、スタッフの方も明るく気さくな人柄でした。
かかりつけのホームドクターとしては最適な病院だと思います。
かかりつけのホームドクターとしては最適な病院だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | - |
病名 | フィラリア検査 | ペット保険 | - |
モリタ動物病院
(東京都荒川区)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年06月
生まれて生後2ヶ月になる手前の子猫をペットショップでもらってきましたが、当日からうんちがゆるくて3日後あたりに嘔吐をしたのでつれていきました。
寄生虫にかかっていて脱水になっていると言われて、皮下注射もしてもらいました。
流動食の上げ方、説明などもわかりやすかったです。
医療設備も整っていて院内も綺麗でした。
最後の1日は入院もさせていただき一生懸命全力を尽くしてくださいましたが、子猫ちゃんの状態が悪すぎて天国に行ってしまいましたが、引き取りのダンボールのなかに子猫ちゃんと一緒にお花も入れていただいており、心の底から感謝の気持ちでいっぱいです。
すぐには心の準備もあり無理ですが、また子猫ちゃんを迎えるときもモリタ動物病院に通いたいと思います。
流動食の上げ方、説明などもわかりやすかったです。
医療設備も整っていて院内も綺麗でした。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ロシアンブルー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 吐く |
病名 | コクシジウム症 | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
料金 | 40000円 (備考: 全部を含めての値段) | 来院理由 | 近所にあった |