口コミ: 武蔵野市の動物の消化器系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 武蔵野市の動物の消化器系疾患 10件

東京都武蔵野市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

グリーンパーク動物病院 (東京都武蔵野市)
動物ファーストの先生とスタッフさん モルモット 投稿者: ぷくぷく さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
モルモットの食欲が日に日に減って、体重減少がとても心配な時に、こちらの病院にお世話になりました。年中無休で夜8時まで診察いただける「アニマルファースト」の病院理念が緊急時に大変心強かったです。

どの先生も動物好きで、飼い主が伝える症状に親身に耳を傾け、体に負担の少ない検査から始め、症状を冷静に見極めてくださいました。
食欲不振がしばらく続いたので強制給餌に毎日通院しましたが、夜間、病気の子を連れて歩く心細い道のりも、遠くに「グリーンパーク動物病院」の看板の灯りを発見するとホッとしました。

自分からついに餌を食べられるようになった日は感無量でした。感謝を伝えると先生方は「飼い主さんが1番の”ドクター”ですから」「一番頑張ったのはこの子ですよ」。謙虚なおことばに心が温かくなりました。
ペットホテルも含めて、何かあったら安心して我が子をお預けできる病院だと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 2500~9000円 (備考: 検査内容により異なる。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビオイムバスター 他
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
緊急時大変助かりました ネコ 投稿者: 桜吹雪300 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
夜間、愛猫が体調を崩し入院しました。
緊急手術でどうなるかと思いましたが、無事回復しました。
先生方や看護師、受付の方などスタッフがたくさんいて、入院中本当によく面倒を見てくださいました。ただ、夜間も診察しているので常時混んでいます。
主治医の先生はお若い方ででしたが穏やかな方で、猫もよく懐いていました。
通常診療ですと、通院の場合予約ができます。また、入院中の面会も時間を約束して伺うため、先生が毎日の様子を必ず報告してくれます。
金額は一つ一つはそれほどですが、総合すると高めです。支払いはカード決済可、入院保証金は支払いましたが精算のタイミングはこちらの都合に合わせてくれました。検査などは処置の前に概算を訊くと教えてくれますので、確認をした方が良いと思います。でも費用の説明も、もちろん処置も、全てが丁寧でした。
近くに24時間365日診ていただける病院がそばにあって、心から有難かったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
おおむら動物病院 (東京都武蔵野市)
地元の本当に頼れる病院 イヌ 投稿者: うめ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
愛犬が突然嘔吐と下痢をしたので、以前から友人に勧められていたこちらの病院へ行きました。他にも何人か待っていたので診察まで少し時間がかかりました。まず最初に便検査をして、それから検査の結果と犬がどういう状態なのか丁寧な説明をして頂き、その後診察を受けました。ウチの犬は怖がりなのですが、先生方はとても上手く接してくださり犬も安心して治療を受けていました。獣医学の博士号を持っていらっしゃる明るい院長先生と優しいスタッフの方々のすっかりファンになりました。吉祥寺で長い病院なので、新しいピカピカの病院よりも私は安心して愛犬をみてもらえると思います。今まではペットショップのすすめた病院でしたが、これからはこちらに変えようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (レトリバー) 来院目的 通院
病名 細菌性腸炎 ペット保険 アイペット
  • 整腸剤
  • 吐き気止め
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
愛犬を助けていただきました イヌ 投稿者: たすく さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
急に愛犬(チワワです)の食欲がなくなり、ぐったりするようになってしまったので、インターネットでHPを拝見し伺いました。
予約する際に症状を詳しく細かい部分まで聞いていただいた事もあり、到着後すぐにレントゲンを撮っていただき、胃の中に異物があるということですぐに開腹手術となりました。
そして開腹してみると割り箸の欠片が入っていたとの事。
問題の物を除去し入院となりました。
心配する私も丁寧に状況を説明してくださった先生の言葉に励まされました。
10日ほどの入院で愛犬も元気を取り戻し今はすごく元気です。
病院内も清潔で先生方は皆さん明るくとても気持ちのいい動物病院です。
保険も使えるので経済的にも救っていただきました。
とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃内異物 ペット保険 アイペット
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
24時間頼りになる動物病院です モルモット 投稿者: tamako さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
数年前から、ハムスターなど、何度もお世話になっていました。掛かりつけ医は、どうしても夜閉まってしまいますし、日曜の午後は大抵お休みなので、その後異常に気が付いた時に行くことができ、何度も命を救っていただいております。
今回は、日曜の夕方に異変に気づき、大変混んでいるので待ちますとのこと。とにかく診ていただけるのなら何時間でも待とうと思いました。
費用が高いなどという口コミもあるようですが、24時間あれだけ行き届いたケアをしていただいて、命を助けていただいたので、私は決して高くないと思います。先生や看護士さんもとても親切です。

一つだけ、これはどうしようもないと思うのですが、犬の鳴き声や内線電話の音、看護士さん達が行き交う音で、ペットがゆっくり眠れなかったかなとは思いました。でも、結果的に元気になったので、それ以上にケアを頑張っていただけたのだと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 血尿
病名 卵巣嚢胞の疑い ペット保険
料金 88770円 (備考: 入院費、退院後の薬代) 来院理由 元々通っていた