口コミ: 小平市の動物の眼科系疾患 (6件)

東京都小平市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

すいれん動物病院 (東京都小平市)
きらきらちゃ さん 2014年12月投稿 ウサギ

治療が的確ですぐに治った

飼っているうさぎの目の状態がおかしくなって若干歩き方もおかしいかな?と思っていました。

仕事の休みが取れたのでこちらのすいれん動物病院さんに連れて行きました。

同じくうさぎを飼っている友人の紹介だったのですが、すごく親切でうさぎに詳しい病院だよと聞いたのでここに決めました。

目の状態を見せた所、すぐに病名を言い当てていただけましたし、治療も的確で良かったです。

3回程度の通院で完治する事ができたので、医療費も安く済んで良かったと思います。

何よりうさぎに対してすごく優しく接してくれましたし私に対してもとても親切だったので良かったです。

医療設備、病院の内装自体も清潔感があってとても良い雰囲気だったので満足です。

ウサギ《雑種 (ミックス)》
白っぽい涙が出る
当サイト(Calooペット)で知った
すいれん動物病院 (東京都小平市)
Quality UP さん 2014年10月投稿 ウサギ

やっと安心できました

他の方の体験談はいろいろ聞いていましたが、まさか動物病院でこれほど腕の差があるとは・・・。

うさぎの左目付近に涙の痕があったので、また、鼻涙管閉塞(以前にすいれんさんで直していただきました)と考え、移動のストレスを考えて、家の近くの三○市のKに行きました。
中は暑い上、その原因は掴めたものの、結局1時間近くかかっても涙腺の洗浄がうまくいかず、詰まりが治せませんでした。(なんと請求は、初診料、他ですいれんさんの2倍)

うさぎが大分弱った様子だったため、少し遠かったのですが、急いですいれんさんに連れて行って診てもらったところ、数分で詰まりを直してもらえました。

最終的には大事に至らず一安心でしたが、こんなことなら、初めからすいれんさんに行けば良かったと悔やんでいます。

ウサギ《純血》 (ホーランドロップ)
3分未満
目やにや涙がでる
鼻涙管閉塞
3,672円
2014年10月
えむえむ さん 2018年01月投稿 イヌ

穏やか丁寧

重篤な状態の犬を診て頂きました。院長先生が静かに穏やかに説明してくださったので混乱する事なく冷静に判断する事が出来ました。入院治療しましたがいつでも面会出来るし電話での状態伺いにも丁寧に応じて下さり安心出来ました。
優先順位をわかりやすく説明してくださったのと素人の質問にも面倒臭がらずひとつひとつ答えてくださいました。
スタッフの方々もウチの子を知ろうと聞いてくださって初めての場所での入院になりましたが不安にはなりませんでした。

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
夜間 (18-22時)
吐く
アイペット
Webで知った (当サイト以外)
2018年01月
木綿 さん 2018年01月投稿 イヌ

犬の結膜炎をみてもらいました

犬の目とまぶたが赤く腫れ上ってしまいとても辛そうなのでこちらにかかりました。

先生に診ていただいた結果、目の周囲の皮膚が炎症を起こしており、そこから更に結膜炎になっているという診断で、点眼薬と抗生物質を処方していただきました。
犬が暴れるため点眼薬を使うのにはなかなか苦労しましたが10日ほどで完治しました。

受付けのスタッフの方たちの対応も非常に丁寧でしたし、きれいな建物で待合室もそれなりに広いためくつろいで診察を待てました。

イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
目が赤い
結膜炎
近所にあった
2016年06月
Caloouser58812 さん 2022年06月投稿 イヌ

古い考え

シニア犬の目が痛そうだったので初めて行きました。
受付では1時間ぐらい待ちますとの事でしたが結局3時間待ちました。
さまざまな検査は犬を預けるので飼い主には何をされているのか見えません。
他の病院では飼い主の目の前で検査をしてもらっていました。
預けてから戻ってくるまで1時間もかかり高齢なのでとても不安になりました。
眼圧も先生ではなく、裏でスタッフが測っていてそれも信じられませんでした。
写真で説明してもらいましたが、内容が二転三転して不信感しかありません。
目薬をもらいましたが、回数も1日8回と言われ、後で他の眼科に行くとその回数を点眼すると逆に悪化しますよと言われました。
先生は年配の方だったので古い治療そのままで今も続けているように感じ、二度と行きたくありません。
他の眼科にすぐに連れて行って本当によかったです。

イヌ《純血》
2時間以上