口コミ: 東京都の動物の脳・神経系疾患 113件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物の脳・神経系疾患 113件

東京都の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 113件の一覧です。

ガイア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: びびあん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

(病院に行ったあと必ずスヤスヤ寝てます)

引っ越しの為 病院を移ることが一番の不安でしたが 先生の話を聞いてくださる姿勢 わかりやすく説明してくれる こちらの不安の気持ちに乗っていただき とても感謝しています 老犬で できることが限られてる中 親身になって 考えてくださるので この病院を選んで 良かったです
これからも 安心して 先生にお任せできます 看護士さん達も とても優しくて よかったです 食事もうまく取れない寝たきりですが ごはんの相談にも 親身になっていただいて 今は 食欲もあり ホッとしました 17才ですが まだまだ 頑張れそうです
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
病名 認知症 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 薬) 来院理由 近所にあった
  • イーケプラ
  • 目薬
いろどり往診動物病院 (東京都品川区)
投稿者: ukai0620 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
14歳の猫でした。
癌が脳にも転移してしまい、手術や入院はせずに家でできることをしながら、一緒に過ごす時間を大切にすると家族で決めました。

吐き気や発作もあり、家で処置をするのは不安もありましたが、小さなことでも中山先生にLINEで相談できたので、猫ちゃん自身の負担も少なく、最期の時間を家族で見守ることができました。

私たち飼い主の気持ちに寄り添いつつ、丁寧に診断内容や処置を教えていただけたので、悔いなく見送ることができ本当に良かったです。

またお迎えする機会があれば、お世話になりたい先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年03月22日

おうちで大好きなご家族と一緒に、すずちゃん最後まで闘病生活頑張りましたね!発作が起きたり、看ていて辛いことも多々あったと思います。ご家族の皆様もお疲れさまでした。すずちゃんらしく最後までよく食べてくれましたね!短い間でしたが、ご家族の頑張りをサポートさせていただけて私も嬉しかったです。またご縁がありましたらよろしくお願いします。

吉池獣医科病院 (東京都世田谷区)
投稿者: メルママ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
先代のアメコカから20年近くお世話になっています。
先生方やスタッフも、どの子に対しても自分の家族のように一生懸命考えて下さいます。これは飼い主にとっての一番の願いですし、いつも感謝しています。
うちの子は毎月 血液検査をしないといけない病気ですが、それでも病院が大好き!きっと採血の注射は痛いと思うのですが、先生方はもちろん、看板犬のサラちゃんに会えるのも嬉しいみたいです。何も言えない動物だからこそ、飼い主が安心して通院していることを感じているんだと思います。
診療とは関係ありませんが、車で通院の私としては駐車場があるのも◎。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫性疾患 ペット保険 楽天ペット保険
料金 2万から7万円 (備考: 月によって変わります。) 来院理由 元々通っていた
駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: はなこ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
チワワを4匹飼っており、いずれも飼い始め(2匹は妊娠中)からお世話になっております。
患者の話をよく聞いてくれて、納得のいく説明をくださり、病院の施設で足りないときには大きな病院を紹介くださり、アフターフォローもしっかりしてくれます。
もう13年のお付き合いになりますが、いくつか回った病院の中で最も信頼がおける先生です。
狂犬病の予防接種だけは、申請の手数もあるので地元の病院と割りきっていますが、ワクチンやフィラリアなどはお願いしています。
病名 脳出血・メニエール ペット保険 アニコム
  • ステロイド
  • 胃薬
上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
投稿者: skn さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
17歳ポメラニアンの飼い主です。

16歳9ヶ月の時に初めての発作を朝7時過ぎに起こし、8時から診療されているこちらの病院に電話連絡後、初診で連れて行きました。

高齢な上、初診であるにもかかわらず、適切な処置のお蔭で午後に迎えに行った際にはしっかりとした足取りで帰宅する事ができました。

話の出来ない動物の飼い主として、医療技術と共に信頼できる獣医師、動物病院との出会いがとても重要だと思っています。

体質や性格を理解してくれている主治医の元、大学病院も含め、各専門医にもお世話になってきましたが、以前からこちらの先生のブログを読ませて頂いていて「高齢になったら是非こちらの病院にお願いしたいなぁ」と思っていました。(すっかり高齢でしたが・・・^^;)

高い医療技術と、動物に対しては当然ですが、飼い主に対しても安心感、信頼をこれほどに与えてくれる獣医師、スタッフのいる動物病院は中々ないのではと思います。

皆様が書かれている通りの素晴らしい病院です。

主治医として、かかりつけの病院としてお世話になれる事に本当に感謝しています。

動物にも飼い主さんにもとてもお勧めな病院です。
病名 頭蓋内疾患 ペット保険 ペッツベスト