口コミ: 江戸川区の動物の脳・神経系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 江戸川区の動物の脳・神経系疾患 2件

東京都江戸川区の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

とおやま犬猫病院 (東京都江戸川区)
投稿者: mkim さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

(この時、既に麻痺は首下全部に回って朦朧としていました)

去年11月1日夜、愛犬が突然下半身麻痺となってしまいました。翌朝一番、近くの病院に行ったところ、極めて治療困難な病なので、と紹介されたのがとおやまさんです。
すがる思いでワンコ用バギーに乗せて連れて行ったところ、院長先生から告げられたのは最後通牒でした。ですが、病気の内容を事細かく説明頂いたうえ、適切な病院があると大島の病院に院長対院長の直電で紹介頂き、看護師さんにはペット対応のタクシーを手配するように指示されました。そして、道中寒くないようにとバギーの中を十分に満たせるだけのタオルも御用意頂いてとても感激致しました。
ほどなくタクシーが到着したので治療費を支払おうとしたら、院長先生から「当院ではこのワンちゃんに何もしてあげられませんでしたので結構です」と言われて…。

「良くて一日二日、最長でも一週間でしょう」と告げられた時は流石に心が塞ぎましたが、その言葉通り、発症して7日目の朝に静かに私の腕の中で息を引き取りました。
でも、精一杯の対応して頂けた事で悲しみはかなり緩和された事が有難かったです。
後日、沢山の愛犬家さんから「とおやまさんは良いよ、名医だよ」と聞かされた時、心から納得出来ました。
動物の種類 その他 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脊髄軟化症 ペット保険
料金 - (備考: 具体的治療は出来なかったので不要と言われた) 来院理由 他病院からの紹介
マツモト動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: なおちる さん
来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2016年03月
10年くらい前に引っ越して間もなく愛犬が急に体調不良になり自宅から一番近い事もあってマツモト動物病院さんへ飛込みで診察して貰いました。
いわゆる掛かりつけでもない初診であるにも、親切に診察、説明をしていただき、本当に分かりやすく、これから何をして行けば良いのか丁寧に説明して下さりました。
結果的には不治の病の為、愛犬の命は助からなかったのですが、最後の時まで先生には優しく接して貰い、私たち家族も後悔なく見送る事ができました。
二匹目の愛犬を飼い始めて予防接種などで診察して貰う事にし、先生の所へ行った時の、先生の笑顔が今でも忘れられません。
初代愛犬との悲しい別れを知っていた先生が、新しく愛犬を迎えた事に喜んでくれたのです。

また低料金で、余計なお金は使わせない、余計な処置はしないと言う家族にもペットにも負担を掛けさせないと言う先生の信念が安心できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脊髄炎 ペット保険
  • 内服薬A