口コミ: 東京都の動物の脳・神経系疾患 132件(4ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 132件の一覧です。

うめやしきアニマルクリニック (東京都大田区)
優しく丁寧な診察 ハムスター 投稿者: 7171mw さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
どこに受診しようかと探していて、新しくオープンした病院である事と、東洋医学も取り入れてるとの事で興味を持ち最終的にこちらで診療をうけました。
説明も丁寧ですし納得いくまで質問に返答してくださりとても感じが良くとにかく明るい先生でした。
ちょっとした変化にも気がついてくださって、そういえば今までこんな事なかったかもと飼い主である私も見落とす様な変化を見つけくれて適切な治療を提案していただきました。
こちらの病院は、日曜はお休みという事でしたか緊急を要する時は対応も可能とのこと。日頃のご飯の事もアドバイスしていただけます。
かなりお勧めできる病院なので口コミ書かせて頂きます。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
料金 4500円 (備考: 次回からは500円くらい) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
ガイア動物病院 (東京都杉並区)
お世話になりました イヌ 投稿者: びびあん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
今月 17歳10ヶ月のチワワが旅立ちました てんかんが重積してしまい 辛い辛い二日間でした 今でもこの子の人生は楽しかったのか❓ 私が飼い主で良かったのか❓たくさんたくさん考える日々ですが
最後に 先生がおっしゃってくれた言葉を自分に言い聞かせながら 過ごしています
本当に 最後まで ちょっとの変化でも たくさん相談にのってください ありがとうございました 感謝の気持ちでいっぱいです 今 病院に行く機会も無くなってしまい それも寂しいですが…そして 最後にトリミングした時に 写真もいただけて
寝たきりの子でしたが とても嬉しかったです 院長先生 看護師さん トリマーさん 皆様 本当に ありがとうございました

(元気な時の写真にしました)

動物の種類 イヌ 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 来院理由 元々通っていた
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
wほっこり イヌ 投稿者: ぶみ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
脳神経外科手術でお世話になりました。
検査入院をしてるときに発作を起こし、その状態を女医の方がイラストにしてくれました。それは克明で詳細に描かれていて、とてもわかりやすく、そしてなぜかほっこりしました。
手術当日は朝から夜まで丸一日がかりで大変だったにもかかわらず、無事終わりましたの電話をくれたときは感無量でした。
術後の入院中に面会に行ったとき、執刀医の先生が様子を詳しく説明してくれた後、散歩に連れて行ってあげてくださいと病院用のお散歩バッグを差し出してくれました。大先生なのにお散歩バッグを貸してくれた行為になぜかまたまたほっこりしました。キャンパス内を散歩しました。工事中で残念でしたが、旧校舎(?)の外観がとても素敵でした。
初診から退院までいつも気持ちいい対応をしてくださりほんとに感謝します。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
ファミーユどうぶつ病院 (東京都八王子市)
三匹の老犬の飼い主 イヌ 投稿者: まりん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
今までいろんな獣医にみてもらいました。

大学教授とか高いお金をだして診てもらったことも。

しかしここの先生は気難しいわが犬もいとも簡単にてなずけ的確な判断処置により脳梗塞で寝たきりになるところを助けてもらいました。

診断が早いし神がかってる。今一番油がのってる先生だと思います。

採血もうまい。真剣だけど気取りがない。こんな先生いたんだなってうれしく思います。

根っからの犬好きなのだろう。飼い主目線でみてくれます。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳梗塞 ペット保険
料金 6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
いろどり往診動物病院 (東京都品川区)
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
14歳の猫でした。
癌が脳にも転移してしまい、手術や入院はせずに家でできることをしながら、一緒に過ごす時間を大切にすると家族で決めました。

吐き気や発作もあり、家で処置をするのは不安もありましたが、小さなことでも中山先生にLINEで相談できたので、猫ちゃん自身の負担も少なく、最期の時間を家族で見守ることができました。

私たち飼い主の気持ちに寄り添いつつ、丁寧に診断内容や処置を教えていただけたので、悔いなく見送ることができ本当に良かったです。

またお迎えする機会があれば、お世話になりたい先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2021年03月22日

おうちで大好きなご家族と一緒に、すずちゃん最後まで闘病生活頑張りましたね!発作が起きたり、看ていて辛いことも多々あったと思います。ご家族の皆様もお疲れさまでした。すずちゃんらしく最後までよく食べてくれましたね!短い間でしたが、ご家族の頑張りをサポートさせていただけて私も嬉しかったです。またご縁がありましたらよろしくお願いします。