口コミ: 神奈川県の動物の脳・神経系疾患 85件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物の脳・神経系疾患 85件

神奈川県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

宮崎台どうぶつ病院 (神奈川県川崎市宮前区)
犬猫の名医 イヌ 投稿者: まりありママ さん
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年11月
愛犬は14歳半年になりました。今年6月24日に初めての痙攣発作を起こし夜中の病院へ行ったり当時の主治医では… 愚痴になってしまいますが 良く診てもらえず、幾つかの病院を探してました 家からは少し離れてはいるのですが 「宮崎台動物病院 」に辿り着きました。
今まで診て頂いた先生方は脳腫瘍の疑いがあるとの事でMRI検査を薦めてくれていましたが 「宮崎台動物病院」の荻原先生は愛犬の為今はMRI検査は避けた方が良いとの見解でした
あの発作から今月24日で5ヶ月になりましたが あの時は 覚悟をしないといけないと感じていました。 ところが「宮崎台動物病院」の荻原先生や真の優しさで愛犬に接してくれるスタッフさんで 発作は治まり 若い時のように元気とはいえませんが 私達夫婦 の側に居てくれています あの時MRI検査を麻酔して受けていたら 考えるのも嫌ですが こうして愛犬が側に居たかしら?と思うとゾッとします

もっともっと「宮崎台動物病院」を教えてあげたいなと思いますが 文字数も限られてますし ただわんちゃんねこちゃんに不安を持っている飼い主さんは病院選びで わんちゃんねこちゃんの寿命が決まってしまう場合がありますからね 私達家族勿論愛犬2頭は これからも ずーっと「宮崎台動物病院」です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
病名 脳疾患 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 楽天ペット保険
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
青葉どうぶつ医療センター (神奈川県横浜市青葉区)
セカンドオピニオンで受診しました イヌ 投稿者: りんチョキママ さん
来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
16歳と4ヶ月のチワワが首を上下に振ったり、ギャンギャン鳴き続け暴れたりして何かの発作かと思っていました。
特に夜中はヒドく1時間おきに起こされることが1ヶ月以上続いていて、飼い主も参っていました。

かかりつけ医では脳発作を疑っていろいろ治療しましたが改善されない為、カルーペットで青葉どうぶつ医療センターを見つけて受診しました。

出来る限りの検査をお願いしました。今までの治療や様子も丁寧に聞いて下さいました。
その結果、『認知症の症状ではないか』ということがわかりました。

処方していただいたお薬であれほど寝なかった子が2〜4時間眠れるようになりました。
ギャンギャン鳴き続けることも、暴れることもなくなり、首を上下に振る動作もなくなりました!

脳発作だと思っていた時は、いつお別れがきてしまうのかと心配していましたが、認知症とわかり、お世話は大変ですが気持ちがとても楽になりました。

院長先生の勧めで車椅子も作りました。1ヶ月の間にみるみる足腰が弱ってしまいましたが今では車椅子で大好きなお散歩に行かれるようにもなりました!

家から1時間かかる距離なので通い続けることは難しいですがセカンドオピニオンで行ってみて本当に良かったです。
また困った時は伺おうと思っています。

院長先生は丁寧な診察やいろんな提案をして下さいました。
とても感謝しています。

スタッフの皆さんも優しい方ばかりで院内もとてもキレイでした。

(車椅子で大好きなお散歩に行かれるようになりました!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 認知症 ペット保険 SBIプリズム少額短期(旧日本アニマル倶楽部)
料金 5000〜40000円 (備考: 40000円は出来る限りの検査をしていただいた時) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
湘南平塚どうぶつ病院 (神奈川県平塚市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: ラナンキュラス さん
来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
愛犬がてんかんを連続で起こしてしまい
日曜日20時過ぎの為地元病院は空いておらず…
夜間空いてる病院調べて何件か電話すると様子見て明日かかりつけ受診してくれと案内されましたが、こちらの湘南平塚どうぶつ病院を見つけ連絡すると、秋元院長はすぐ診てくれるとの事でした。
注射、投薬、予備薬の説明も丁寧でした。
愛犬に対しても処置前に必ず声かけしてくれたり安心してお任せできる先生だと思いました。
保護犬で人嫌いな犬ですが院長先生の優しさが分かったのか普段かかりつけ以外だと怒るのに一切怒らず診察も無事終了しました。
金額も時間外が入っても良心的価格でした。
初診で時間外なのに丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました。
地元では無いですが…
他の犬、猫もお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
病名 てんかん ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】 (神奈川県横浜市神奈川区)
安心して診ていただけました ネコ 投稿者: しろこの母 さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
20歳の猫のターミナルケアのために我妻先生に往診をお願いしました。

猫は昨年脳疾患により倒れてから徐々に身体活動が衰え、ほぼ寝たきりになった状態でした。かかりつけの動物病院ではなすすべもなかったため、せめて苦しみが少なく安らかに虹の橋を渡ってほしいとの願いで我妻先生に来ていただきました。

先生の丁寧な問診・診察により辛そうにしているおおよその原因がわかり、痛み止めや痙攣止めを処方していただきました。苦しそうな痙攣の症状も緩和されていると思います。また一時期、夜泣きがひどかった際は不安を軽減するサプリメントをご紹介していただき症状が落ち着いたのも有難かったです。

動物病院の往診は初めての経験でしたが、我妻先生はいつも寄り添うように診察していただけるので大きな安心感があります。女性ならではのきめ細やかな対応をしていただけるのも素晴らしかったです。

猫はご飯を食べなくなりもう9日目になりますが水と薬のみで何とか頑張って生きています。少しずつ意識が遠くなっているのがわかります。このまま安らかに天国へいけることを願っております。

(ご飯を食べなくなり6日目、起き上がることができた最後の写真です)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
得意分野を持つ先生が何人もいて安心 ネコ 投稿者: あさまる さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
多頭飼いです。
きんとき豆はてんかん発作を持っていて他の病院で診てもらっていたのですが治療法がないと言われていましたが、ここの院長先生にみてもらった時に、神経の専門の先生の方が僕より正確に診てもらえるよと五十嵐先生に診てもらうことに。血液検査で薬が決まりそこからはてんかん発作のない生活です!アイビーペットクリニックの先生方に出会えて感謝です。
だだちゃ豆、脱毛で皮膚科専門の副院長先生に。これからの方針もわかりやすく説明してくれて今はそのための準備段階です。
とら豆、他院で膀胱炎の治療をしたあと尿漏れや膀胱の違和感で通院。尿道を切断するしかなかったのですが院長先生がその手術を何度もしていてみんな良くなったよと言われとても安心できました。入院時いつも看護師さんや院長先生がきてくれてとら豆は退院を惜しんでいたことが印象的です。今はすっかり膀胱炎再発なしです。
歯周病で痛そうだった子も歯科が得意分野の一つである国重先生に担当頂き、麻酔も体に優しい方法で抜歯。その後治りも早かったです。
検査の後の治療方法もしっかりと説明してくれて更に複数の案と選択肢。とても安心できると思います。

先生たちも看護師さんも動物が大好きなんだなとわかる表情でうちの猫は安心して仲良くなっています。

歯磨き教室や猫の病気についての勉強会も定期的に開催しているのでこれから参加していきたいです。

(きんときまめ)

(だだちゃ豆)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険 FPC
料金 8000円円 (備考: 血液検査とエコー検査と30日分の薬) 来院理由 元々通っていた
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>