口コミ: 相模原市中央区の動物の脳・神経系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 相模原市中央区の動物の脳・神経系疾患 3件

神奈川県相模原市中央区の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

こまき動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
よく診てくれます! イヌ 投稿者: スマイロ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
仕事から帰ってきて愛犬の様子がいつもとちがって、(いつも静かなのであまりわからないのですが…)7時までの診療なのにちょっと過ぎてしまったのですが、すぐにきてくださいと言ってくれました!
足を触り、歩かせ、でもあまり歩かない我が子にマットのある滑らないところで再確認、歩き方もおかしいことがわかりました。前にも同じような症状があった時、昔からずっと通ってた自宅から遠い病院で、とても混んで人気なのですが先生はお疲れなのか触って終わり、歩かせてみるとかは一切せずに痛み止めを何日か出してくれましたが良くならず、こまき先生にきました。こちらのお話もよく聞いてくれて、すぐに診てもらえて、料金と良心的で助かってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
専門病院 ウサギ 投稿者: mi さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
犬猫の動物病院ばかりのなか、エキゾチックアニマルを専門とした病院ということで、うさぎの診察でお世話になりました。

斜頸になってしまい、点滴や検査を繰り返し、結局一週間で亡くなってしまったのですが、できることはやっていただいたと思っています。
女の先生でしたがとても親身になって聞いてくれました。

結局一週間で10万近くかかってしまったのですがその点についてもきちんと説明してくれました。どのような検査でいくらからるのか、それをしないとどうなっていまうのか、きちんと説明をしてくれたので高いなと思いながらも納得して治療できました。

また小動物を飼うようなことがあればきっとお世話になると思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 傾斜 ペット保険
麻布大学附属動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
愛犬の月に2〜3回の発作の為セカンドオピニオンとして通っています。何回か通院してますが担当医にたどり着くまで新人医師?と学生4〜5人に囲まれ話をして少しお待ち下さい…と言われてから2時間近く病気持ちの犬と待たされようやく先生の診察という流れでした。急患が入ったとの事でしたが何故一言なかったのか不思議です。また他病気で脳髄液を取り来院日時の予約電話をした時には3週間先の日時。受付ではこの日しか取れないの一点張り。全身麻酔をかけ取った髄液は大丈夫なのか不安になりました。先生に確認もせず知識の無いスタッフが病気の都合ばかり押し付ける始末。こちらから先生に確認して下さいと強く言い折り返し電話になる状況です。何とか今より良くなってもらいたいと願い通いましたが何せ上から目線でこちらの気持ちを踏みにじるような対応だらけで行くたび不愉快な病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 脳・神経系疾患 症状