口コミ: 相模原市中央区の動物の呼吸器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 相模原市中央区の動物の呼吸器系疾患 5件

神奈川県相模原市中央区の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ありがとうございました ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
今年の夏よりお世話になって6ヶ月以上になります。
我が家には3匹の猫がおりました、しかし5年前と4年前に続けて亡くなり本当に連続のペットの死にがっくりとなっておりました。

一番下の子である今回の猫はどこか良いお医者さまがいないものかとネットで探しました、その時によくお買い物に行く三和の向かいに かやま動物病院 の口コミがありここに連れて行こうと思い、お世話になることとなりました。

本当にここに通って良かった! と心から思う事ができる治療をして下さいました。

飼い主の話をしっかり受け止めてくださり、今までの病院との違いをまざまざと感じました。

我が家の猫ちゃんは気管支喘息のようで咳を一日何度もしており肺の機能がどんどん低下して、完治することの無い病気でした。

食事も10日以上何も食べれず、チュールをほんの少しだけという状況でした。

色々な治療を施して頂いたのですが、苦しそうな我が家のペットも命尽き天国に旅立ちました。

結局、余りにも苦しそうなペットを楽に旅出させることを選択し、やっと苦しさから開放してあげる事ができました(自己満足なわがままかもしれませんが)

最後の最後まできちんとペットに向き合い、人間並みの最後として下さった事に感謝をしてもしきれません。
先生並びにスタッフの皆様の対応に感謝いたします。

最後にならないと分からない良いお医者さまとは此の事でしょう。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支喘息 ペット保険
  • ステロイド剤
  • ブリカニール
  • ピモベハート
  • プロナミド
麻布大学附属動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
どきどき&感動 ネコ 投稿者: 猫の言いなり さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
健康優良児だった雄のミックス(母親がメイクーン)が突然の激しい咳、何日も続き、行き付けの病院で調べて貰ったが分からず、こちらの病院を紹介して頂きました。大学病院なんて初めて・・・「この子はそんなに悪いのか~」と、とても悲しい気持ちで車で向かいました。
入口を入ると、とても優しそうな女性の方の丁寧な案内、少し緊張が解けました。そして予約の時間に(ほぼ約束時間でした)これまたとても優しそうな大学院生が案内して下さり、丁寧、親切に症状や行動等を聞いて下さり、どんな検査をする等の説明をして下さいました。
それから暫くは猫を先生に預け、モヤモヤと、ドキドキと、不安だけで待っていました。
担当は五十嵐先生!病院には沢山の犬や猫が順番待ちを・・・にも関わらず丁寧に親切に解り易く長い時間、検査結果の説明や症状等、私がこの子を愛してる気持ちを解って下さる診察でした。
五十嵐先生も大学院生も本当に最高の先生に診て頂けて良かったです。
心より感謝致します。ありがとうございました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 不明 ペット保険 アクサダイレクト
料金 33880円 来院理由 他病院からの紹介
ぐるんぱ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
清潔な病院です ネコ 投稿者: ぽんこ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
我が家の1歳になるオスのノルウェージャン。
小さい時から少し走っただけでハァハァと口を開けて息をします。
猫が口を開けて息をするのは異常があるとネットで知りました。
あわてていつもお世話になっているこちらの病院を受診しました。

レントゲンの結果、先天的に肺が狭いとのことで、経過観察することになりました。
薬などはいただいていません。

診察中は先生もスタッフの方も優しく猫に話しかけてくださいました。新しい病院らしく綺麗で設備も整っている印象です。

飼い主の私に対してもレントゲン写真を見ながらわかりやすい説明をしていただきました。
ひとまず、経過観察であることにホッとしました。

また何かあったらお世話になると思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 先天性呼吸器疾患 ペット保険
麻布大学附属動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
最悪な病院でした イヌ 投稿者: ファー イースト899 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
犬の鼻の調子が悪く、鼻血が出ていたためかかりつけ医の先生の紹介で検査を受けました。
評価の理由から申し上げると、対応が非常に悪いためです。もし、これから診察を受ける方がいらしたのでしたら結果が出たらかかりつけ医の先生と相談して決めることをお勧めします。

〈経緯〉
念のため検査しましょうとのことで、かかりつけ医の先生の紹介で予約をしていただきました。
麻布とついておりますが、相模原で交通の便は良くないです。
診察室に呼ばれ預けました、暫くすると血液検査、CT、レントゲン、生体検査を行う旨を説明していただき、生体検査後に多少の出血があるとのことで同意書を書かされました。
検査に時間がかかるので、終わり次第連絡するので外に出ていても良いですよと言われ、待っていました。
その後電話があり「14:30には終わる」との電話を受け、14:00頃に待合室にて待ちましたが、15:30を過ぎても呼ばれず受付の方が「〇〇ちゃんのご家族ですか?」と聞かれたので「そうです」と答えると慌てた様子で戻って行き電話をしていました。
その後に診察に呼ばれ、開口一番言われたのが「なんで戻ってきたのに声をかけてくれないんですか?」
え?ってなりました。電話しますって言ってたから待ってただけなんですが…。
そして、CTの画像数枚だけ見せて「癌です。余命は3ヶ月です。」と
他の結果はどうだったのかは触れずにでした。あまりの衝撃に言葉もなく狼狽えていたら、「治療する先生呼びますので」と放射線治療を担当する先生がきて、治療のスパンや料金(おおよそ週1で4週間行って30万)の説明がありました。
肝心のワンコは鼻から血が出るとのことでペットシーツに穴を開けたものに頭を突っ込まれた状態できました。ありえないですよね。曲がりなりにも病院ですよ。そして診察代が16万でした。

帰路につき、家についてからも出血が収まらずかかりつけ医の先生に止血剤が欲しいと伝えたら「止血剤と消炎剤はもらえなかったんですか?!」と驚きの様子で「もし来てもらえなかったら、出血で亡くなっていたかもしれません」と。
ちなみに診察の結果は、CTの画像の数枚以外は説明もなかったです。説明を求めても病名のみ教えてくれるのみ。とても誠意に欠けます。また、麻布大学付属動物病院では説明されませんでしたが、後に聞いたことで鼻腔内は放射線が届きにくく抗がん剤は副作用が強く出てしまうようです。

そのため、かかりつけ医の先生に取得したデータを送ってもらうように伝えて、かかりつけ医の先生と今後の治療について相談している次第です。
もし、検査を受けたり治療を受ける方がいらすのであればセカンドオピニオンを含め検討することを強くお勧めします。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 ペット保険
料金 160000円 来院理由 他病院からの紹介
プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
消極的な診療 イヌ 投稿者: パンジー271 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
体調が急激に悪くなって診てもらったが、診察の始めから こんな程度で来たの?という態度。回復力が弱い子なので悪化すると 入院という展開になりがちということもあって、心配性気味の私に対して それならこうしてみましょう、とかいう積極的な治療の提案は一切なく、今日はどうしましょうか という終始 消極的なスタンス。服薬だと吐き戻してはいけないので 念のため 点滴と注射でお願いしたいとお願いすると 注射は どんなものを打ちますか?とか、飲み薬は 何を出しましょうか?など 治療して回復させてあげようという気が 全く感じられない診療だった。
かかりつけ医が休みのため 受診したが、大切な我が子の命を預ける病院にしては 心許ない。たかたが お腹を壊した程度で 大げさな、という雰囲気が満ち溢れていた。
小さなことでも何が起こるかわからないので、 飼い主の心配を取り除いてくれる真摯な対応が 獣医師には 求められていると思うが、知識は立派にあっても 飼い主のために 最大限にそれらを活用して 動物を診ようという姿勢がなく 残念な医師であった。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット