口コミ: 相模原市中央区のネコの呼吸器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市中央区のネコの呼吸器系疾患 2件

神奈川県相模原市中央区のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

麻布大学附属動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: 猫の言いなり さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
健康優良児だった雄のミックス(母親がメイクーン)が突然の激しい咳、何日も続き、行き付けの病院で調べて貰ったが分からず、こちらの病院を紹介して頂きました。大学病院なんて初めて・・・「この子はそんなに悪いのか~」と、とても悲しい気持ちで車で向かいました。
入口を入ると、とても優しそうな女性の方の丁寧な案内、少し緊張が解けました。そして予約の時間に(ほぼ約束時間でした)これまたとても優しそうな大学院生が案内して下さり、丁寧、親切に症状や行動等を聞いて下さり、どんな検査をする等の説明をして下さいました。
それから暫くは猫を先生に預け、モヤモヤと、ドキドキと、不安だけで待っていました。
担当は五十嵐先生!病院には沢山の犬や猫が順番待ちを・・・にも関わらず丁寧に親切に解り易く長い時間、検査結果の説明や症状等、私がこの子を愛してる気持ちを解って下さる診察でした。
五十嵐先生も大学院生も本当に最高の先生に診て頂けて良かったです。
心より感謝致します。ありがとうございました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 不明 ペット保険 アクサダイレクト
料金 33880円 来院理由 他病院からの紹介
ぐるんぱ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ぽんこ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
我が家の1歳になるオスのノルウェージャン。
小さい時から少し走っただけでハァハァと口を開けて息をします。
猫が口を開けて息をするのは異常があるとネットで知りました。
あわてていつもお世話になっているこちらの病院を受診しました。

レントゲンの結果、先天的に肺が狭いとのことで、経過観察することになりました。
薬などはいただいていません。

診察中は先生もスタッフの方も優しく猫に話しかけてくださいました。新しい病院らしく綺麗で設備も整っている印象です。

飼い主の私に対してもレントゲン写真を見ながらわかりやすい説明をしていただきました。
ひとまず、経過観察であることにホッとしました。

また何かあったらお世話になると思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 先天性呼吸器疾患 ペット保険