口コミ: 相模原市中央区の動物のけが・その他 30件【Calooペット】

口コミ: 相模原市中央区の動物のけが・その他 30件

神奈川県相模原市中央区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

神奈川どうぶつ救命救急センター (神奈川県相模原市中央区)
パグの出産でお世話になりました イヌ 投稿者: タラッサ166 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
自宅でパグの出産を自然分娩しておりましたが、最後の一頭が出てこずお世話になりました。
最初に電話をかけた時、対応してくださった女性はとても落ち着いており、話し方もトーンもお優しい印象を受けました。
かかるであろう料金の案内もしてくださいました。
到着するとすぐに診察室に案内され、そこには既にエコー?が用意されており、一緒に残っている頭数を確認し、今から行う処置等の説明を簡潔にわかりやすくしてくださいました。
結果帝王切開となりましたが、待ってる間も都度状況を報告してくださいますし、術後の説明も丁寧にわかりやすく伺えます。
また、院内は綺麗ですし、建物はジムと隣接されてますが駐車場は病院用に確保されています。
防犯上の観点から外から中に入るには中から開けてもらう必要があるので、長い待ち時間が予想される際には同行者がいると良いかと。私達は電話等で外に出る時は交互に外へ出ていました。インターホンがあるのでお一人でも中には入れますのでご安心を。
先生を始め、接してくださった皆様全ての方々がお優しい方ばかりでした。
一つ一つの説明が本当にわかりやすいので、どうゆう状況なのか把握出来たのも有り難かったです。
この度は二つの命を救ってくださり、本当に本当にありがとうございます。
こんなに心強く信頼できるお優しい皆様の存在に心より感謝申し上げます。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 税込約300000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
納得の安心感 カメ 投稿者: ユーフォルビア426 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
カメの怪我と卵詰まりしていないかを診察してもらいました。
怪我は血は出ているものの腫れていたり膿んだりしていないため乾かして血が止まれば水槽に戻しても良いとのこと。また、人用の傷薬でも問題ないとのこと。
毎年2回くらい産卵するカメなのですが、今年は全然産む気配がなく、卵が詰まっているのではないかと心配に思っていることを伝えると、レントゲンを撮ってもらえ、体内に全く卵の形跡がなく、卵が作られる過程の説明と今年は作られなかったことの説明を受け、納得のいくもので安心しました。
カメの扱いもさすがはプロといったいかにも手慣れた感じで安心感がありました。
会計についても納得がいくものでした。
動物の心配事があったら、また、お願いしたいと思います。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ツメが抜け落ちる
病名 外傷 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料3000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
陽光台グランベッツ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
先生がすごく優しいです ネコ 投稿者: ルイ・ルナ・エリ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先生が本当に優しくて丁寧です。
私の家には3匹の猫が居ますが、車で10分圏内にこんなに良い病院があってとても安心です。診療費も明確で、他院よりも診療費が低い?ように思われます。(近隣の4.5件くらいの比較ですが。)
以前、診察に行った病院では、猫をキャリーバッグに入れて連れて行ったところ、
「洗濯ネットに入れてからキャリーバッグで連れてきてください」と怒られてしまいました。まだ2ヶ月の大人しい赤ちゃんだったのですが💧動物病院に行くのがストレスになっていた頃、子猫の様子がおかしく呼吸が明らかに変でした。仕方なく病院を検索してこちらに初めて来院しました。
驚きました!親身に優しく聞いてくださり、猫への扱いもとても優しくしていただきました。
初めて親身にお話しを聞いてくださった先生でした。また5月くらいに赤ちゃんが産まれる予定なので、末永くお世話になります。

(ルイです)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
前日に長風呂のせい?顎に膨らみが出来て電話当日予約

無理くりな話も丁寧に聞いて、先生まで電話で対応してくれました

顎の正中から膨らんでるから、下顎腺嚢胞の可能性があるとの診断で注射器で内容物を引いて検査

透明な液でチンマークの漿液で男の子に多い症状

(さっきより凹んでるでしょう?って言われたから、なるべく除去してくれたのかな?)

検診もしてもらい気になってた耳がカサカサ耳垢が多いのは体質かも?問題はないと説明されました

もう1匹、健康診断してもらい初期白内障(自己判断で2年前からメシマコブゼウスと点眼薬のライトクリーンはしています)歯の噛み合わせが少し悪いけど、舌を傷付けたり涎はないので経過観察という診断

白内障なのか老人性白濁なのか気になってたので、確認が出来て良かったです

税抜き各うさぎ1500円と検査3000円

(タクシー代行き700円、帰り呼んで貰って1000円、この日は涼しくなってきてましたが念のため帰りもタクシーを使いました)

うさぎで有名な病院の検診で2匹で10000円するとこあるから、良心的だと思いました

ホッとして帰りにコンビニでバナナを買って、朝御飯もろくに食べないできたうさぎ達に食べさせてあげました
(籠にヘイブロックを入れてきたので、歯の診察時にヘイブロックで歯が汚れていて、院長先生が何か食べてたのかな?ってうさぎに話しかけてましたが)

(このまま時が止まれば良いという抱っこ時間に発見、電動カミソリで毛を剃った)

(帰りに先生がこれをくれました)

(檜油を入れて長風呂し過ぎた)

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 あごの下が腫れた
病名 下顎腺嚢胞 ペット保険
料金 6600円 (備考: 税込2匹) 来院理由 元々通っていた
  • なし
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
素晴らしい動物病院です ネコ 投稿者: やまさん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
親身な対応をしてくださる素晴らしい動物病院です。
ホームページからネット予約が出来るのも大変便利で、獣医さんも看護助手の皆様も大変親切でお優しく、猫にたくさん話しかけてくださいます。
(個人的に動物にたくさん話しかけてくださる獣医さんは信用出来ると思っています)
遠方への引越しを考えておりましたが、今後もかやま動物病院さんにお世話になりたいと心から思えたので引越しを諦めました。
それほどまでに良い動物病院です。
近隣で迷っている方はかやま動物病院さんをおすすめ致します。
診察領域 けが・その他 症状 吐く