口コミ: 横浜市栄区の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市栄区の動物のけが・その他 3件

神奈川県横浜市栄区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

うちだ動物病院 (神奈川県横浜市栄区)
しっかりと向き合ってくれる病院 ネコ 投稿者: シルバーグレイ360 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
猫を3匹飼っています。
猫を保護して飼い始めたところ、妊娠しているのに気付き自宅で出産、3匹生まれたうちの2匹も我が家で飼うことになり、3匹の避妊手術や子猫譲渡の際の母猫の血液検査等からマイナートラブルまで、ずっとこちらにお世話になっています。
1匹が血尿と皮膚トラブル(?)を抱えており、今現在も治療中ですが猫にも飼い主にも負担の少ない投薬を考えて下さり、細かく説明して下さいますので、治療や投薬にもとても納得して取り組めています。
また看護師さんが明るい方で、こちらが困ったことや悩みごとを相談すると色々なアドバイスをくださいますし、話すと明るい気持ちになります。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
もも動物クリニック (神奈川県横浜市栄区)
穏やかな先生 ネコ 投稿者: ヒミアリラ さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年09月
横須賀で猫を3頭飼っています。
もも動物クリニックに初めて行ったのは、
7年前に1頭目のメインクーン(♀)の避妊手術の為でした。
本当は近所に数件、動物病院はあるのですが、
電話で問い合わせた所、
卵巣しか取らない、傷が10cm以上残る、入院が必要、エリザベスカラーが必要、
と言われ悩んでいました。
猫友さんにもも動物クリニックを紹介され、電話で問い合わせをし、上記の全てが翻されました。
子宮も一緒に取らないと意味がないこと、内視鏡なので傷は3cm程度で済むこと、日帰り出来ること、エリザベスも必要ないこと。
先ずは一度診察に連れて行ったところ、
とても優しい穏やかな先生で、説明も丁寧で、安心して預けられると確信しました。
市外の為、補助は受けられませんでしたが、
当時は二万円くらいだったと思います。

朝一番に預け、夕方に引き取りに行くと、麻酔で少しフラフラしていましたが、
帰宅するとご飯をねだる程の元気!
驚いたのは傷口で、本当に3cmも無いくらい!
舐めなければ何もしなくて良いと言われていて、
幸い殆ど舐めなかったので直ぐに傷口も乾きました。
抜糸もあっという間で、直ぐに走り回っていました。
2頭目のチンチラ(♀)もお願いしましたが、その子も直ぐに走り回る程。
腕も確かです!

予防接種は当日でも対応してもらえ、証明書には写真もプリントしてくれます。
今はイトーヨーカドーの一画に移転されて、駐車場も使えます。

休診日は水曜日だけなので、有難いです。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 (備考: 7年前の金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
桂台獣医科医院 (神奈川県横浜市栄区)
昔ながらの地元の獣医さん イヌ 投稿者: monanan さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年06月
先月まで20年間愛犬がお世話になっていました。

狭く、古い院内ですが、消毒の臭いがしていて、清潔にされていると思います。

先生は、おしゃべり好きで、話し出すと止まりませんが、面白い先生です。
手術などもされていますが、うちの愛犬も子宮を取る大手術もしましたが、元気に帰ってきました。

ペットホテルもしてくれます。
先生自ら預かっている犬たちの散歩をしてくれますし、毎日ドライシャンプーで体も綺麗にしてくれています。
ドックフードも、家にいる時よりも高級なものを食べさせてくれていて、帰る時は自分の家かのようにくつろいでいたりします。

肝心の診察ですが、しっかりと内臓の調子なども見てくれて、たぶんこの医院に通っていたから、うちの愛犬も20歳を超える事ができたのだとおもいます。