口コミ: 横須賀市の動物の脳・神経系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 横須賀市の動物の脳・神経系疾患 2件

神奈川県横須賀市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

石川犬猫病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: 灰046 さん
来院時期: 1998年 投稿時期: 2015年09月
長年信頼し、自宅から遠いですが通院してます。

過去の子も含め、うちの子達は先天性の疾患の為、
扱いは大変だとお思います

院長にお願いしておりますが、うちの子は過度の治療に耐えられないので
最低限の負担にならないようにと、対処してもらってます。

治療や移動がストレスになる子ばかりで
事前に院長と連絡してから伺います
伺えないときは、近所の病院にお願いすることもありますが
院長の指示を受け、お願いしてます。
気持ちよく電話で対応してくださいます。
ちょっとした不安もメールで対応してくださり
感謝しております。

私の考えはですが、
うちの子に苦痛になる治療はしたくないし
まず検査に耐えられないです。ショック死をおこすと思います。
少しでも長く生きてもらいたいだけですので
過度の治療をすすめるより
負担にならない治療をしてくれて、助かります。
寿命以上は頑張ってくれてます。

治療方法は、お互いの理解もあります。
愛犬のことを思えば、私は自然に任せたいと思います。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
川畑動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: モーム さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年02月
トイプードル2匹家族として可愛がっていましたが2匹ともてんかん(痙攣をおこす病気)でした。
赤ちゃんの頃から育て、成犬になってからてんかんと言う病が出始めました。
最初は驚き、痙攣しながら苦しむ姿をみて毎回胸を締め付けられる思いで、体をさすり治まるのを待つしかありませんでした。
梅雨時になると頻繁に痙攣をおこしあまりにひどいと、常に病院に連れて行ってました。その時連れて行っていたのが川畑動物病院さんでした。
毎回連れて行くたびに親身に対応してくれました。
入院もさせたことがありましたが獣医師・獣看護士さんたちの日ごろの救急の対応も見たことがあるので、入院させる事は心苦しい気持ちでしたが医療面では安心して任せる事ができました。

川畑動物病院さんで働いているスタッフの方々は、動物に対して真剣に向き合ってくれる人たちでした。
ハリネズミを連れて行ったときも、人馴れしていないにも関わらず何とか具合が悪い原因を調べようとしてくれました。
その結果原因がわかり、お薬処方して頂いて治すことが出来ました♪
予防接種対応も素晴らしいですし肥満になってしまった動物のダイエット方法なども教えてくれます♪
それに対応するフードも種類によってはおいてあるので、大事な家族の健康を維持するためにも相談するだけしてみては?と思いました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険