口コミ: 川崎市の動物の脳・神経系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市の動物の脳・神経系疾患 12件

神奈川県川崎市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: ピッチ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
かれこれ5年以上お世話になってます。最初は誤診されたウサギを先生に診てもらい、毛球症と。かなり進行しており、連れて行った時点で、助かる見込み0でした。それでも先生は泊まり込みで看病して下さり、旅立っていきました。
最初からこの先生に診てもらっていれば助かったかもしれません。
今は亡くなった子のお嫁さんがずーっと先生に診てみらってます。
先生は動物というより、人として接してる感じですね。本当に動物が好きなんだとつくづく感じます。
今の子は先生に2回ほど手術をしてもらいました。
他ではウサギの麻酔は嫌がる先生が多いですよね。
そういう点からしても、ウサギさんを飼ってる方は是非行っていただきたいですね。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 やせた
料金 薬代別500円 来院理由 元々通っていた
たかはし犬猫病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: sye さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
先生が開院なさる前ですが
我が家の愛犬が大病を患った8年前から診て頂いています。
その前は他の先生にも診て頂いていましたが高橋先生に診て頂いてからは先生以外には診てもらうのが不安になる程
小さな変化にも気付いてくれたり
こちらが不安に思う事をしっかり説明したり、答えてくださいます。

それに、前の病院での話ですが
他の先生では
うちの子の血管確保が難しいようで何度も何度も失敗されたりしてしまう状態でしたが高橋先生はすんなりやってくれて
負担も少なく
やっぱり 先生の腕次第なんだな……と思いました。

今回 開院され 病院もとても綺麗で処置室も広く
入院設備もしっかりしていて、より安心して お任せ出来るようになりました!

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 肉芽腫性髄膜脳炎 ペット保険
タカダ動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: kanata♫ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
決して今風の病院でもなく、昔ながらの「獣医さん」て言う外観&内装ですが、先生やスタッフさんの動物愛が感動するくらい溢れている病院です。動物に対してもそうですが、飼い主の疑問、質問にもとことん耳を傾けて下さるのでどれだけ救われたかわかりません。うちの子の場合は、通常の通院と言うよりごはんを全く食べられなかったので朝預けて、夜迎えに行くと言う形でした。その間に強制給餌をして頂いてましたが、あの手この手で本人が極力苦しくなく食べれるようにと試行錯誤でご飯を食べさせて下さいました。治療に対しても動物に合った治療方法をとことん探してくださったりと本当に人間として温かみがある素晴らしい先生、スタッフさんばかりです!感謝しかありません!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く
料金 9000〜15000円 (備考: 1日中預かって頂き、強制給餌&治療その他含め) 来院理由 近所にあった
中野島動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: Misae さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
それまでお世話になっていた獣医さんが廃業してしまい、評判のよい動物病院ということで2008年からわが家の猫のホームドクターになっていただいております。

予防接種や健康診断などでお世話になっていたのですが、もともと腎臓があまりよくなかった猫が昨年暮れからいろいろな内臓疾患を併発してしまい、年末年始にかけて肺水腫で急激に重篤な症状になり緊急入院する事態に陥りました。

時間外診療も年末年始ご対応いただき、医療的な説明もいただきつつ、しかし高度二次医療は横浜DVMSや東京TRVAなど24時間対応の医療センターとも医療データと共に連携する応対をいただき、おかげ様でもうだめかと思った老猫は今や元気で自宅で過ごしています。

これからも宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎不全、肺水腫 ペット保険
料金 300000円 (備考: 入院、薬、診察検査など3週間分なので妥当と思います。) 来院理由 元々通っていた
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: meちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
もしかして脳炎?と思い、検索して調べた結果、「DR'sファイル」のインタビューを読んで、こちらの病院に駆け込みました。
インタビュー記事のとおり、院長先生は脳炎に関してのスペシャリストでした。
院長先生の知識と技術のおかげで、もう助からないと思われた愛犬も、普通に暮らせるようになったのです。
以来、片道車で1時間以上かけて、こちらの病院にお世話になっております。
かなり遠いのですが、時間をかけてでも通院する価値がある病院です。
診察は、とにかくカウンセリングをしっかりしてくださいます。
そしてわからないことや、こちらの質問にもとことん答えてくださいます。
他の病院ではおそらくわからない症状でも、こちらの病院だったら診ていただくことができると思います。予約制なので、待ち時間もないところもうれしいです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険