馬場動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市中原区【カルーペット】

馬場動物病院

川崎市中原区 下新城
日本獣医皮膚科学会認定医

馬場動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

馬場動物病院
〒211-0042 神奈川県川崎市中原区下新城2-6-36 (Googleマップを見る)
044-777-1271 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
日本獣医皮膚科学会認定医

09:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:00

馬場動物病院への口コミ
投稿者: ゆうまま さん
3.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
学生の頃動物に関するボランティアをしていたので尊敬していた馬場院長先生の病院へカエルを連れて行きました。
診察を予約すると、電話のご対応は親切でした。
診察は副院長先生でしたが、両生類についてはほとんど答えてもらえず、素人の私でも知っているような内容でした。それ以外はネットで調べてくださいと言われました。
野生の生き物を飼育するのも悪いと思います。
今までよく食べていたのに、急に食べ物に興味すら示さず、不安で藁をもすがる気持ちで、両生類が診察可能の表示をみて、遠くから伺ったのですが、思ったような解決策も得られずで本当にショックでした…
我が家には犬もおり、こんなことならかかりつけの先生に相談すれば良かったと思います。
爬虫類についても、わかる範囲で診察してくださるそうですが…犬、猫が専門なのだそうです。
少なくとも両生類の診察項目の表示は外していただきたいと思いました。
動物の種類 カエル (アズマヒキガエル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
馬場動物病院への口コミ
投稿者: みねちゃんね妻 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
柴犬の譲渡や、保護犬、保護猫の譲渡のお世話もしているクリニックです。トリミングサロンも併設されていて、可愛い犬たちのトリミング姿が外から見れます。犬猫以外にも鳥やハムスターの小動物も診察してくれます。お世話になったのはジャンガリアンハムスターです。念のため、混雑状況を電話で聞いてから来院しました。色々な設備が置いてあり、先生はとても親切でした。ストレスがたまりやすい小さなハムスターをそっと抱いて排泄物から検査をしてくれました。顕微鏡で状況をみせてくれて、原因、投薬の説明、効果など詳しく教えてくださりとても助かりました。
馬場動物病院への口コミ
投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(受診して安心!日向ぼっこ)

先生をはじめ、看護師さんやトリマーの方々は必ず挨拶をしてくださいます。何故か、深刻な顔で病院にはいるのですが、病院の雰囲気が優しいので私もだいずも(オカメインコ)精神的に癒されてかえります。無理強いせず❗患者の飼い主の話をキチンと聞いてくださり、心地のよい病院です。料金もリーズナブルで負担にならず、必ず料金明細をその場で説明してくださいます。温かい病院です。行きたくなる病院です。帰りたくなくなるんです。笑
だいずもいつも落ち着いています。やっぱり優しい人はわかるんですね‼️(先生方が皆さん優しく無理強いの診療せず飼い主と一緒に考えて診察してくださいます。本当に感謝です。)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 虚弱体質 (胃腸) ペット保険
料金 1944円 (備考: 糞検査ありの流動食) 来院理由 元々通っていた
  • 流動食+消化剤+栄養剤

日吉ガリレオ動物病院

4.91点  【口コミ 19 |アンケート 32
神奈川県横浜市港北区箕輪町1-18-8 1F
045-594-7070
獣医循環器認定医
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患
港北区箕輪町「日吉ガリレオ動物病院」土日も診療。駐車スペース完備。飼い主様もペット達も、くつろいで頂ける病院作りをしております!
頼れる獣医が教える治療法 vol.010

神奈川県川崎市中原区宮内2-11-7-101

あぐり動物病院

神奈川県川崎市中原区今井上町41-8

みつはし動物病院

神奈川県川崎市中原区井田杉山町2-1 LIFEPORT杉山1F

高野動物病院

神奈川県川崎市中原区下小田中5-4-1
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種

マーク動物病院

神奈川県川崎市中原区小杉御殿町1-976-3 吉田ハイム1F
JAHA内科認定医

• 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~ NEW

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター NEW

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長