元住吉からき動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市中原区【カルーペット】

元住吉からき動物病院
もとすみよしからきどうぶつびょういん

川崎市中原区 木月伊勢町
歯と口腔系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患
川崎市中原区の「元住吉からき動物病院」犬・猫・ウサギ・フェレット・ハムスター・鳥などの診療。土日祝日も19時まで診療。専用駐車場完備。ペットホテル。WEB予約可。
川崎市中原区の「元住吉からき動物病院」は、東急東横線 元住吉駅より徒歩5分の動物病院です。
専用駐車場も完備しておりますので、お車でのご来院も便利です。
土日祝日も19時まで診療を行っております。

【簡単WEB予約が可能です】

当院では予約診察を行っておりますが、随時受付にて診察の順番を取って頂くことで予約診察と順番に診察させて頂きます。
前後の患者さんの状態によっては順番が前後しお待ち頂くこともあるかと思いますがご了承ください。

【元住吉からき動物病院の診療案内】
1. 診療科目・対象動物
各種病気、疾患を全体的に見ていきます。
場合によっては大学病院、2次診療病院をご紹介させて頂きます。
犬・猫の他、ウサギ・フェレット・ハムスター・鳥・チンチラ・モルモットなどの診察に対応しております。

2. 予防診療
各種ワクチン、避妊手術・去勢手術を行っております。
ご相談ください。

3. アニマルドック
アニマルドックは、動物の健康診断です。
病気の早期発見・早期治療が出来るように5歳までは2~3年に1回、5歳~1年に1回、10歳~は半年に1回の目安で健康診断をお勧めします。

当院では、動物の思いがわかる病院を目指して以下の3つの事を大切にしております。
「動物をしっかりとみること」
「動物の状態をしっかりと飼い主さんに理解して頂く説明をすること」
「飼い主さんと共に治療をしていくこと」

動物のことを1番に考える思いやりのある診療を心がけ、なるべく負担の少ない治療を飼い主さんと一緒にやっていきたいと思っております。

ティオ

2日ほど食べず排泄せず 痛みのせいで部屋の隅で ふるえてる1才のウサギを 涙目になりながら病院につれて行きました。 もうだめかなと思うほど大好きなうさちゅーる(おやつ)も 小松菜もリン... (続きを読む)

投稿時期: 2020年11月 | 来院時期: 2020年11月
たんぽぽ258

開院当初からお世話になっています。 先生の説明は分かりやすいし,とても丁寧に詳しくしてくれます。 今回は爪の付け根あたりから血が出ていたので化膿したら怖いので来院しました。 消毒と塗り薬のみで4... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: お腹の張り、下り症状|血液検査、エコーなど

とてもわかりやすく、しんせつでした。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 泉門のひらき、爪切り、耳そうじ

とてもていねいで、やさしくて安心しておまかせできています。

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: ネコカゼなど|血液検査、点滴、ネブライザーなど

生後4ヵ月からカゼを引き、他院からきました。説明がとてもていねいで、安心できる先生、スタッフです。

診療案内

当院では動物のことを1番に考えて思いやりのある診療を心がけています。
最小限の検査で手早く動物の状態を把握し、なるべく負担の少ない治療を飼い主さんと一緒にやっていきたいと思っております。

【初診の方・診察の流れ】
前後の患者さんの状態により順番を入れ替えさせていただき、お待ち頂くことがあるかとおもいますがご理解、ご了承ください。

【診療科目】
一般内科・軟部外科・皮膚病・神経病・腫瘍・循環器(心臓、血管)・呼吸器(鼻口ー喉ー気管ー肺)・眼科疾患・整形外科疾患

各種病気、疾患を全体的に見ていきます。

【対象動物】
犬・猫・うさぎ・フェレット・ハムスター・小鳥

その他の動物についてはお問い合わせください。

予防診療

【ワクチン】
病気の予防、感染時の軽減を目的として定期的なワクチン接種をお勧めします。

犬:

5種混合ワクチン
その他ワクチン

フェレット:
ジステンパーワクチン

どれを接種して良いのか、など、分からないことがございましたらご来院時に獣医師へご相談ください。

【避妊手術・去勢手術】
手術のながれ
1. 事前予約
2. 検査・診察
3. 手術・入院
4. お迎え

犬:
ワンちゃんに関しては体重によって料金が変わります。ご相談ください。

短頭種などの正常な状態でも呼吸状態の変化が予測される子に関しては術後に酸素室で管理をさせて頂く場合がございます。

猫・うさぎ::
妊娠中などの特殊な場合は別途料金が発生することがございます。
ご相談ください。

アニマルドック

犬、猫は人と比べて1歳齢で人における15歳から20歳に相当する年齢に達します。
それ以降は1年でおおよそ4歳の年をとります。

完全予約制のため、ご希望の際は当院受付またはお電話にてご予約ください。

健康診断の検査項目については動物種(犬・猫)、年齢により相談・決定していきます。

【犬の健康診断プラン】
1. おてがるプラン(7歳くらいまで)
一般身体検査、血液検査、レントゲン検査(胸部・腹部)、便検査、尿検査、お手入れ

2. しっかりプラン(7歳くらいまで)
おてがるプランの内容+腹部超音波検査

3. シニアプラン(7歳〜)
しっかりプランの内容+甲状腺検査

【猫の健康診断プラン】
1. おてがるプラン(8歳くらいまで)

2. しっかりプラン(8歳くらいまで)
おてがるプランの内容+腹部超音波検査

3. シニアプラン(8歳〜)
しっかりプランの内容+甲状腺検査

唐木 茂二

はじめまして、元住吉からき動物病院 院長 唐木茂二と申します。

飼育動物は昨今ではコンパニオンアニマルと呼ばれ、家族の伴侶と考えられています。
高齢化社会、少子化の中でコンパニオンアニマルの役割も大きくなり、動物はより人間社会に近いパートナーのような存在になってきています。

そのようなコンパニオンアニマルを診療する動物病院は人間医療と同様に急速に進歩、発展しています。

これからも、勉強、技術の習得をつづけ、コンパニオンアニマルの健康の維持、命を助ける、より良い最後を迎えられるようなアドバイスのできる動物病院、動物と飼い主さんとのよりよい関係をお手伝いできる動物病院にしていきますので、末永くよろしくお願いします。

【経歴】
2008年 日本大学 生物資源科学部獣医学科 卒業 獣医師免許取得

2008年 千葉県内の動物病院勤務
埼玉県内の2次診療動物病院で研修 1年4カ月間

2018年 元住吉からき動物病院を開院

その他:IVEAT 獣医腹部超音波セミナー 初級、中級 修了

スタッフ紹介

動物看護師 本間 理恵

動物たちの小さな変化を見逃さず、素早い対応ができる看護師を目指して日々勉強に励み、不安になられている飼い主様に安心して頂けるようなアドバイスが出来るようになりたいと思っております。

気になることや不安なことがありましたら、お気軽にお話ししてください。
よろしくお願いします。

トリマー兼動物看護師1・動物看護助手2名

よろしくお願い致します。

ペットホテル

元住吉からき動物病院
〒211-0032 神奈川県川崎市中原区木月伊勢町4-17 (地図)
044-422-7155 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日/火曜日

〒211-0032 神奈川県川崎市中原区木月伊勢町4-17

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長